ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から、計画していた弾丸ツアー。目的は美容、食、そして買い物。<br />限られた時間との闘いの中、めいいっぱい楽しんできました<br /><br /><br />関西空港からチェジュ航空で金浦空港へ。<br />韓国ツウの先輩によってオーガナイズされた今回の旅行は<br />2泊三日で2万円台で収まったチョーエコノミックな旅行でした<br /><br /><br />金浦空港にはロッテホテルやら大きなショッピングモールができてました。<br />今度はここにも寄ってみたい

韓国ソウル弾丸ツアー

2011/12/21 - 2011/12/23

miquita

miquitaさん

限られた時間との闘いの中、めいいっぱい楽しんできました

関西空港からチェジュ航空で金浦空港へ。
韓国ツウの先輩によってオーガナイズされた今回の旅行は
2泊三日で2万円台で収まったチョーエコノミックな旅行でした

今度はここにも寄ってみたい

高速・路線バス タクシー
チェジュ航空

金浦空港でリムジンバスを待ちます。

明洞に行くバスは6001
    そして明洞担当のオッチャンもいつも同じ。

今回は明洞のアクセス便利ーなホテルにしました。

めっちゃおなかすいて、さっそく焼肉!!
    とても便利な場所にホテルがあるのでお店探しにも
    まったく苦労せず。

ホテルの前にある先輩御用達の焼肉屋さんへ。

めちゃうまい〜〜〜

韓国の焼肉屋さんは、お店の人がせっせと焼いてくれる

本場のマッコリ。

グンちゃんのマッコリもいいけどね。

メトロホテルの部屋にて。

4人でダブルベッド2つ。
    ちょっと照れますが、ま、寝ることは可能でした。

メトロホテルの朝食。
    簡単なビュッフェです。

日替わりで少しずつ内容が違います。

左側のこのパンがすごく変わってておいしかった。
    外はカリっとしてて中はもっちり、だけどシューのように
    空洞になってる。ぜひたべてみて

朝食後には、新羅免税店の開店に合わせて出発。

ウォン安×ウィンターバーゲンで、めっちゃお得です。
    今回はいつもの化粧品、ダナハンを。
    これも韓国ツウの先輩お勧めの化粧品で、
    漢方でできているのに臭くなく、しっとりしたテクスチャの
    化粧品。ここ1年くらいずっとこれです。

お昼に一度ホテルに荷物を置き、ホテルの隣のスンドゥブのおみせへ

かきのスンドゥブ。アルミの洗面器みたいな入れものに移して
    ビビンバ風にも食べられる。

おいしかった

昼食後 仁寺洞へ。

しっかし、この日のソウルの最高気温はマイナス2度ですよ。
    はんぱない寒さ。しかし着ぶくれで動きにくいのなんの。。。

仁寺洞のショッピングモールで。
    ここでは漢方化粧品のスクラブをゲット。
    化粧品とは思えない臭さですが、むき卵みたいに
    ツルツルになります。

その後はホットクとクルミ饅頭を屋台で食べました

本でできたクリスマスツリー。

ソウルのイルミネーションはそれはそれはきれいでした。
    節電モードの日本と比べて活気がある

町歩きも寒さには勝てず。

仁寺洞のカフェではなつめ茶をいただきました。

まったりと濃く、お茶というよりもスープという感じ。
    きっと体にいいんだろう。。。

仁寺洞の町並み。

お約束、

ハングル文字のスタバ。

今回もご当地タンブラーゲット

FTislandとか。。。

グンちゃんとか。。

仁寺洞からタクシーを飛ばしてロッテマートへ。

食料品の買い出し。

私の目的はホンチョ(お酢)と、ダシダ(だしのもの)
    モチロン韓国のりもですが、最近はもっぱらフレークタイプの
    ものばかり買ってます。ごはんのともに最高。

家に帰ってダシダでスープを作ったらめっちゃおいしかった。
    次回も絶対リピートします

買い物の後は、シミ取りチームとマッサージチームに分かれて行動。

今回はマッサージにしました。
    60分で29000ウォン。激安です。
    そして効果は抜群。

明洞のショップもキラキライルミネーション。

また焼肉。

野菜もたくさん食べられて全然あきません。

ここはホルモンもおいしかったな。

ちょっとぼけてますが南山タワー。

あっという間の2泊3日。
    早々に帰国。

次回は春に来たいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る