香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空のスカイマイルが貯まったので、なんとなく行きたかった香港へ。<br /><br />目的は夜景と食事<br /><br />ついでにマカオも。

2011年11月香港・マカオ

2011/11/24 - 2011/11/28

15612位(同エリア20554件中)

こっしー

こっしーさん

目的は夜景と食事

ついでにマカオも。

ここ数年11月か12月に成田から飛び立っているため、

恒例のクリスマスツリー撮影

綺麗な夕焼けの向こうに富士山が見えました。

近くにいたおばあさんが親切に教えてくれました。

これが香港らしさ?

チョンキンマンションで両替。

ヘリテージもクリスマス

ブルースリー

ビクトリアピークより

泣いてるように見えるのは、シーサー?

正斗で蝦餃子

香港の蝦料理はぷりぷりでおいしい。

糖朝のおかゆ

夕方に食べました。

魚と牛肉のおかゆです。

おかゆ?と思っていましたが、おいしかったです。

糖朝のマンゴープリン

大きく切ったマンゴーが入ってます。

こちらもおいしい。

これを見たかった。

これを見たかった。

ビルの柄が夜景がクリスマス仕様です。

オープントップバスもどき

6番バスの最前列より

その国のビールを飲むのが好きです。

両脇のチンタオは2本の方が安いよ、と
    セブンイレブンのおじさんが教えてくれました。

ホウライサンのジュース

マンゴー&アロエ

そしてマカオへ。

土曜日だったせいか、入国審査は長蛇の列

右側がリスボン・カジノ

エッグタルト〜!

あつあつでおいしかった。

混雑する道を抜けて、この旅唯一の世界遺産。

思ったより大きい。

池記の角煮

おいしかったけど、一人で食べるには多かった。

池記の蝦ワンタンスープ

香辛料が効いてました。

ショウロンポウ

空港でワンタンとくらげ

空港のホウライサンでデザート

マンゴーとイチゴと白玉

今回のおみやげ

もっと買いたかった〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る