パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空利用、すべて個人手配でソウル&パラオの旅行を楽しんできました。<br />パラオではパラオスポートのクルーズを利用しました。

2011年12月 ソウル&パラオ旅行 Part.2 パラオ編

2011/12/19 - 2011/12/23

へたれぽんきちさん

パラオではパラオスポートのクルーズを利用しました。

徒歩

本日の予定。
    その日の予定が書き出される。

現地ガイドさんを大好きなナポちゃん。ついて回ってました。かわいい。

船から見た夕日

船から見た夕日。これは本当にきれいだった。

夜ごはん

夕食後、同行の友人が100本記念で皆さんからお祝いしてもらいました。
    他のお客さんはなんと700本。すごいなあ。

2011/12/20 朝ごはん

2011/12/20 ブルーホール。

同じくブルーホール。
    きれいにコントラストが。

夜ごはん

デザート。ど甘でした。

奇跡的にクリアに撮れてます。

バラクーダ。

カンムリブダイ。出っ歯でびっくり。

私のそばでうろうろしていた子ナポ。

フィンのそばでうろうろ。

スタッフのご飯。

夕食のBBQを焼いてくれているスタッフ。

2011/12/21 BBQディナー。

がっつりです(笑)。

2011/12/21 朝ごはん

もちろんガッツリです。

虹です。日本ではあまり見ないから、何となく嬉しくなる。

2011/12/22 3泊お世話になった船とお別れ。

同行の友人はシュノーケルツアーを選択したので、一人で小島へ。

私はジェリーフィッシュレイクに行きました。

くらげがほわほわしていて、すごく癒されます。

その後はミルキーウェイへ。
    底にたまっている白い泥をパックのように全身に塗り、最後は飛び込んで流します。

あちこちに見られる小島ともお別れ。

コロール市内で、まずは昼ごはんです。
    写っているビールは、パラオの地ビール。

スーパーでお土産を購入して、ホテルで昼寝。
    夜はお寿司屋さんに出かけます。

かますのてんぷら。これ、おいしかった!

イカも。船でもイカが出ていましたが、ふかふかのイカでおいしかったんです。
    5時の飛行機だったので、朝2:30にはホテルから空港へ送迎。
    そして、インチョン空港へ向かいます。

空港そばのEマートに行き食事でもと思ったら、レストランなどはすべて閉店しており、結局惣菜コーナーで焼きたてのピザを食べました。
    かなりの巨大サイズで、確か12800ウォン。安いですが、さすがに全部は食べられませんでした。

空港ではおめあてのかたつむりハンドクリームは売り切れ。
    最後にこの生ビール買ったら、お札はすべてなくなりました。
    いやあ、綺麗に使ったなあ(笑)。