ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオにダイビングに行く際、アシアナ航空を利用し、ソウルで1泊してきました。<br />初ソウルで、目標はアートメイクと靴のオーダーメイド。

2011年12月 ソウル&パラオ旅行 Part.1 ソウル編

2011/12/17 - 2011/12/19

へたれぽんきちさん

初ソウルで、目標はアートメイクと靴のオーダーメイド。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

空港からまずはホテルへ。

今回宿泊したのはIP Butique Hotel。
    若干、綺麗目なラブホという印象をぬぐえなかったが、立地も良く、綺麗なホテルでした。
    インチョン空港から6060番のバス(15,000ウォン)利用。

ホテル外観。サンタさんがのってます。

玄関では怪しいオブジェがお出迎え。

タクシーで明洞へ。
    色々クリスマスの飾りつけがありました。

明洞餃子。メニューが4品(季節物もあるので、私たちが訪れた時は3品のみ)のいざぎ良い店。オーダーも楽である。
    ここのマンドゥ、最高!

街中にはかぶりもの系がたくさんあるいていました。
    この後私はアートメイクへ。友人はコスメショッピングへ別行動。

パチもの天国。
    中でもこの車は際立っていました。私も欲しいよ、これ。

夕食はサムギョプサル。
    しかし、何だか豚肉が硬くていまいちで残念だった。

「ン」と「ソ」は難しいよな。。

漢字も難しいよね。。

食事の後はソウルタワーへ。
    明洞駅から歩いて10分強でケーブルカーの駅があります。

小さいけど、綺麗。

この真っ白のツリー、とてもきれいでした。

展望台。東京方面。

このオブジェの周りには愛を誓ったカップルがつけた錠前がたくさん。どの国もやること一緒だな。

2011/12/18(日)朝食兼昼食
    この他の料理はがっついて食べていたため、撮影していなかった(笑)。
    ちなみにイテウォンのホテルそばのお店。
    マンドゥスープ、ソルロンタン、海鮮チヂミなどを頂く。

友人はよもぎ蒸しへ、私はボストニアへ靴のオーダーをしに行きました。
    あまりの寒さにマフラーと手袋購入。

イテウォンを満喫した後、市バスで南大門市場へ。
    「チョーやすい」…すばらしいです。

屋台でトッポギを頂く。
    近くの席の方からおでんスープ、ハツのいためものをおすそ分けしていただき、幸せでした。

びかびかな感じのクリスマス屋さん。
    南大門からは帰りのバス乗り場が見つからず、地下鉄で戻りました。
    ソウルの地下鉄、かなり使いやすいです。
    高級リムジンバス、タクシー、路線バス、そして地下鉄とずいぶん色々使いました。

預けた荷物を取りにホテルに戻ります。
    ロビー。

エレベータ。トランクの形になってるのがオシャレです。

ロビーにあったクリスマスツリー。

ロビー。

ホテルからリムジンバスでインチョン空港へ。
    時間より早く来て、早く出発してました。注意必要ですね〜。
    インチョンでは最後のご飯です。時間が遅く、あちこち閉まっていました。

あわびお粥。
    ソウルでは食べたいものが多すぎて、胃袋が追いつかないのが悲しかった。サムゲタンを食べ損ねたのが心残りです。
    夜11時の飛行機で、パラオに向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る