南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャトレーゼでお団子?<br /><br />何だかイメージできませんでしたが、工場直売店を出発しようと<br /><br />する直前に、お団子を発見。<br /><br />シャトレーゼ工場直売店八ヶ岳本館レポートを兼ねて、、、<br /><br />※記念すべきおだんごシリーズ○100・中央区月島 『 にこにこ 喜久乃家 』さんの場合は<br />http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10627736/ でお願いします。

♪♪♪♪1年12月23日(金)シャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳でもお団子シリーズ◎百壱(101)。

2011/12/22 - 2011/12/23

シャトレーゼでお団子?

何だかイメージできませんでしたが、工場直売店を出発しようと

する直前に、お団子を発見。

シャトレーゼ工場直売店八ヶ岳本館レポートを兼ねて、、、

自家用車 徒歩

8本しか滑らなかったが、先のことも考えて

早々に、モノスキーを切り上げる

わたくし事テリカラ。

そして、何かお土産を身繕おうと

こちら、シャトレーゼ工場直売店八ヶ岳本店へ。

まず、お約束の一枚。

シャトレーゼ入口で。

※ この段階では、

「シャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳」に行ってきました。

というお菓子をさがしている。

お菓子工房をチェック。

反対側

見る。

(; ̄O ̄)何の代わり映えもせぬ

普通のシャトレーゼだった。

というわけで、我が家に

おかきは購入しましたが、、、

その後、何と

おだんごを発見!しよもぎ団子を購入。

※ 我が社の癒し系ヒロインのお惠ちゃんに

好きなお団子の種類を尋ねる機会が

なかなか訪れない。

※ でも今日(111228水、官公庁なら御用納めのこの日)

やっとのことで、以前より

おねだりしていたキットカットを

ゲットカットすることに成功した。

ヤッタゼパパっ!

でも、何故このタイミングで?

謎は深まるバ〜リだ。

さて、いつも通りジワジワと行く。

上の写真では、私の好きくないこし餡に

みえてしまうが、、

紛れもない粒餡。良かった。

甘過ぎない。これも良かった。

2011年。良い事が続いたこの年の

締めくくりに相応しいお味だ。

でも普通はアフタースキーにお団子。

ない無い。

食べ終えて、串を捨てようとすると

そこにスキーブーツが捨てられている

確率、

無いない?いや

100%!

ゴチでした。

◎百弐・故郷宮城県のお団子は→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10633351/ でお願いします。