ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学院卒業旅行でスペイン~イタリア~フランスを旅行してきました!<br />今更ですが、記録として残しておこうと。。

卒業旅行~イタリア編

2010/02/26 - 2010/03/01

TRUE HAGE

TRUE HAGEさん

今更ですが、記録として残しておこうと。。

2.5
2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ピッツァ!
    イタリア着いて、まず『食』でした。

コロッセオ
    中はこんな感じ!
    思ったより何も無かった。笑

写真ではわかりにくいんですが、
    タイツ一丁の女性が多かったです。。
    スキニーなパンツじゃなくて、タイツだけなんです。。
    流行ってるのかな?

地下鉄
    ローマは二種類しか路線がありません。。
    お陰でよく歩きました。。
    そして、雰囲気が悪すぎて、、いかにもスリにはご注意な感じでした。笑
    どっかで出会った日本人の学生はパスポートを抜き取られたとか。。
    ご注意です!

名前を忘れてしまったのですが、外れにある聖堂です。
    思わず言葉を失う程の空気でした。
    「すごい」を連発してました。

この写真で場所がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

• バチカン市国<br />二日目の一発目はサン・ピエトロ大聖堂へ。<br />一日目に行った聖堂を凌ぐ雰囲気でした。<br />

バチカン市国
    二日目の一発目はサン・ピエトロ大聖堂へ。
    一日目に行った聖堂を凌ぐ雰囲気でした。

ローマ三越
    存在を知らなくてプラプラしてたらたまたま見つけたので寄ってみました!
    もちろん、日本人しかいません。
    安心した〜

セリエA
    念願のセリエA!!!
    テルミニ駅の近くのラツィオショップでチケットを売ってもらえました!
    (街行く人にどこでチケット買えるんや!って聞きまくりました。笑)
    4000円くらいだったと思います。
    フィオレンティーナ戦です。
    雰囲気を味わえただけでも最高でした!
    スタジアムまではテルミニ駅のバスステーションからバスで1本。

トレヴィの泉
    正直、ガッカリしました。笑

ジェラート
    寒かったけど、これを食べなきゃイタリアじゃない とのことで、一応食べました。
    やっぱりおいしかった!!

街中の至るところにこういった芸者さんがたくさんいました。
    これはかなりクオリティ高いほうで、見るに耐えないものもたくさんありました。笑

Theローマ

ローマと言ったら。。。

日本人しかいませんでした。笑

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る