テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生活いろいろ<br />「郵便」&「新聞」

アメリカ滞在中

2011/11/01 - 2011/12/23

おり

おりさん

生活いろいろ
「郵便」&「新聞」

家の前の道路際に
    郵便受けが備え付けられています

この郵便受け
    ポストの役目も果たすので
    とても便利

郵便やさんが車で来て
    車から降りず
    窓を開けて郵便を投函

こちらが出す郵便ある時は
    このように
    赤い矢印を立てておくと
    「郵便あります」の印
    投函と同時に引き取りもしてくれるので
    ポストまで足を伸ばさなくても大丈夫

郵便切手も
    買い置きがなければ
    ネットで購入
    郵便受けに届けてくれますし
    バーコードを印刷して
    郵便に貼ればそれでもOK
    代金はクレジットで落とされるようです

週に何度か配られる
    (配達ではありません)
    無料の新聞
    その現場は目撃したことありませんが
    多分道路から放り投げているらしく
    家の前の玄関に通じる階段や歩道に
    ポ〜ンと無造作に置かれています

雨にぬれてもいいように
    ビニール袋に入れられて

でも、先日の雨の日
    「今日は休刊日」と思って
    夕方見てみたら、

その必要はないでしょうが
    電車の中で読むにはちょうどいいサイズ

☆SAKURA
    チラシをメインに
    楽しんでいます♪

サイズは細長
    この辺りは皆、車通勤なので
    その必要はないでしょうが
    電車の中で読むにはちょうどいいサイズ

私はチラシをメインに
    楽しんでいます♪

散歩をすると
    どちらのお宅も
    屋根の煙突が目に付きます

暖炉用の煙突

娘の所もリビングに
    暖炉が付いています
    多分どこのお宅もそうだと思いますが
    使用されるのは特別な時だけ

普段はセントラルヒーティングになっているので
    ガス暖房を使用

娘のところでもクリスマス休暇の三日間
    使用するとあって試運転しました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る