2011/12/22 - 2011/12/22
きっちーさん
今年の冬は、ひとり旅の予定がまったく無く。
それというのも、いつもの『ちんまり旅積み立て』を、東日本大震災募金へまわしたのと(大声で)、残りをバイク貯金したため〜(小声で・・)。
わかってる!
被災地ボランティアをしている人たちに比べたら、楽しい方へ流されるダメ人間なのはわかっちょるヨ!!
しか〜し。
時間があるのにぷらぷら出来ないのは、旅好きにはそれなりにストレスフルー。
コアラを抱っこしに行けないのは、心のダメージ大。
なので、旅と重なったりして近頃行けてなかったライブに、足を運びまーす☆
年末だしね。
なぜか、この時期はライブが多いのだ。
そんなわけで、「B'zのB'zの、B'zのLIVE-GYMへようこそぉーっ!」でっすvv
- その他
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
すっかり寒くなってきた今日この頃ですが。
先日のエアロスミス来日ツアーにつづいて、またも東京ドームでございます。
B'z、LIVE-GYMだぜ、ぐはっ☆
野球は完全に興味ないから、東京ドームにライブ以外で来たことって、思い返せばゼロ。
水道橋駅の改札口を出た途端、もうなんかドームに向かう人数が、全然エアロん時と違うんですけど(汗)。
人気の違いか?
ううっ、タイラーちゃん可哀相・・。 -
ツアーグッズ売り場も大盛況。
Tシャツはもとより、ニットキャップとかイヤーマフとか限定チャームとか、種類も豊富で・・・タイラーちゃん(以下省略)。
今日が東京ドームは初日だったのかな?
売り切れもほとんど無く、またパーカーを買ってしまった。
ニットキャップも・・。
冬物。
どんだけ、実用品が好きなんだオレ! -
←このディープパープル・・いやさ、ダークパープルのパーカーがおすすめです☆
色違いでブラックもあるんですけど、そっちはエアロとかぶるのでパス。
オイラ、普段はパーカーはサイズMなんですけど、ツアーのはメンズサイズっぽいので、これでもSサイズでござる。
買ってから「デカすぎ」って可能性もあるので、購入時いっかい肩幅と腕の長さくらいは合わせた方がいいかも?
お買い物を終え時間を確認すると、すでにドームへの各ゲートがすんごい事に!
売り場の行列を見越して早めに行ったつもりが、開場ギリギリにゲートへ走る羽目に!
いつもはファンクラブ・チケットなんですけど、今回は人にお願いしてあった引き換えチケットでの入場。
ゲートでスタッフさんに渡すと、バーコードを読み取って席が印字された正式なチケットと交換されるシステムです。
不正防止のためなんでしょうか?
初めてだ、こんなの。
ひとりやふたりなら大した手間でもないんでしょうが、ドームですからねえ、奥さん。
それはもう、それぞれの入り口付近は大混雑になってます。 -
混雑の影響で、7時開演のところを席についたのは、6:57!!!
しかも、7:05くらいにはフツーにライブが始まりやがりました!
・・入場で手間取って遅れちゃった人、けっこういると思うぞ・・(汗)。
2階席だったので、「視力検査かっ!」と焦るほど遠く、肉眼じゃイナバン&TAKがマッチ棒サイズにしか見えなくて、サビシイ。
でもでも!
スクリーンが多いので、まあいっかなって。
イナバンのヒョウ柄JKTかっこいいしv
TAKは・・・相変わらずグラサン+ベストなんだな。
そして、音響はエアロん時よかすごくイイ!
「前は、時間差×こだまってたもんな〜」
テクノロジーが進んでるんでしょうか?
ステージも可動式で、屋内なのに火薬もバンバン使ってるし、規制がゆるくなってんのかしら?? -
ご存知の方も多いと思いますが、B'zのライブは2種類ありまして。
ひとつが、新タイトルを引っさげたアルバムツアーのLIVE-GYM、そしてもうひとつが新旧の曲が楽しめるベストツアーのLIVE-GYM。
オイラはどちらかっちゃアルバム派なんですけれども、そこはファンですから!
イナバンが歌ってくれんなら、どっちも愛してっぜv
毎回ツアーのお楽しみ企画っぽいことをしてくれるおふたりですが、今回は貞子に―――。(以下、ほんのりネタバレ注意)
「ジャニーズかよ・・」
って、周囲の男性陣が呆気にとられ呟いた、メンバーの奈落in。
その後、イナバンがみすぼらしい井戸。
TAKが無駄にきらきらしい、ゴールドの井戸をともなってせり上がってきます。
(むかしはなー。ロードムービーっぽいアクション映画なんぞやってくれたのに。ナニこの親父ギャグっぽいノリは・・)
若干、遠い目になりますけども。
まあ、ふたりがファンを喜ばせようと一生懸命考えたのだと思うと、無下には出来ない。
そしてM気モード全開のイナバンが楽しそうに、TAKに顎で使われている姿は、心がなごむ。(←?!)
ひとによって評価が分かれる、なごみ系MCに寒い風が吹いても、好きな曲が始まれば胸が熱くなります。
『Brotherhood』や『SPLASH!』、『Liar! Liar! 』、『Calling』など直撃です☆ -
ほかにも、大好きな『FIREBALL』『Real Thing Shakes』『Survive』『スイマーよ!! 』なんかも、もっかい直聴きしてみたかったんですけど〜!
まあ、それは次回!
ライブはホント、空間を楽しむ遊びだと思うし。
機会があれば逃さず行くよv
イナバン&TAK!!
来年も、突っ走っちゃってください、MOVE ON☆☆
- ジェームズ・ボンドさん 2011/12/27 01:15:04
- びぃず
- 木こりが池にオノを落としました。
すると女神様が現れて「お前が無くしたのは金の斧か」「違います」「なら銀の斧か」「では銀の斧か」「違います」「では鉄の斧か」。
「金製や銀製の斧やったら柔らかすぎて木が切れんやろ、さっさと鉄製の斧を返せ、どアホ」。
「なにぃ 金や銀の斧なんか有る筈ないやろ、これでも食らえ」。
村人が、斧でアタマを割られた木こりの死体を見つけたそうな。
メデタシメデタシ。
- ジェームズ・ボンドさん からの返信 2011/12/27 01:31:12
- 井戸
- 井戸から、ざんばら髪の者が這い出して来た。
お前、何や。
拙者、新田義貞子。
- きっちーさん からの返信 2011/12/27 13:34:31
- どこの酔っ払いですか(笑)
- 『リング』は、筋は単純でひねりなしでしたが、ラストの映像がコワすぎでヤバイですね。
最近のお気に入り映画は『メタルヘッド』ですv
サンタよりもヘッシャー!
家に来襲して欲しい(笑)!!!
ご近所でもいい、しばらく滞在して欲しい!
ああゆう振り回し系の人は、男女問わず惚れますね〜〜vv
ウチにもホント来ないかなー。
邦題に使われたメタルは、あんま関係ないような気もしましたけど。
ラストでお婆ちゃんのことを、ぼかさず思い切り●●に例えて話してるのに、非常にホロリとしてしまいました。
ありえない・・。
●●話でホロリなんて・・。
絶対、金曜ロードショーとか民放に出せないのに、心温まるストーリーでした。
師匠、機会があったら観てください。
- ジェームズ・ボンドさん からの返信 2011/12/27 22:16:40
- びぃず?
- J-POPもK-POPも分からないんですけど。
びぃず が2人組で売れてる事は知ってますよ。
でも、どちらが「びぃ」で「ず」が、どちらか分からないんです。
- ジェームズ・ボンドさん からの返信 2011/12/30 21:50:20
- ボキリ
- 今度は母が自転車で転倒。
右親指を骨折、ギブス巻かれてロボットになっとります。
困るなぁ
- きっちーさん からの返信 2011/12/31 17:50:00
- うおう!
- お母様、狙ってるわけではないですよね・・?(汗)
師匠、親孝行しなさいっていうサインが出てんじゃないですか。どこからか。
もう諦めて、お正月はしもべですな、しもべ。
メイドになったつもりでいきましょう。
てか、今日ってみそか?
大晦日?!
っつーコトで、ワタクシめは本日朝から地道に掃除をして1日が終わる。
がーっ!!
おかしいな!
普段からちまちまやってる筈なのに、なんで要らない本およびマンガがダンボール4箱も発掘できちゃうかなっ。
いきなり顔色が変わりますが、まあ、ブック●フにお願いしよう。そうしよう。
ゴミは年内収集の終了にあわせて、とにかく出して事なきを得ましたが。
ふだん、いかに読んでいない本を溜め込んでいるかが分かって、チョット怖い。
でも、読んでなくても「そのうち・・」と悩ましく捨てられない本もあってヤバイ。
纏足の歴史とか、イヌイットの人体標本の血縁者の告発本とか、「非常に興味はあるけど、今読むには重い?」系。
買ったはいいが、放っておいたものがたくさん。
ようよう目処がつくと、もう夕方・・。
「いちねんのけいは・・・年末にもアリ・・・?」ですねー。