湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友達と、九州行ってきました♪<br /><br />中州で飲み、憧れの湯布院に泊まり、<br />おいしいご当地グルメもたくさん食べて、<br />大満足の旅になりました!!<br /><br />私は地元石川県の小松空港から福岡へ。<br /><br />友達は羽田から福岡へ。<br /><br /><br />レンタカーを借りて、<br />2泊3日の旅行です^^<br /><br /><br />【旅行日程】<br /><br />1日目 小松→福岡 <br /><br />     ◎福岡に住む友人の家に宿泊<br /><br />2日目 福岡から、レンタカーで湯布院へ<br /><br />     ◎湯布院泊<br /><br />3日目 福岡→小松<br /><br /><br />次は、湯布院編です。<br /><br />九州編はこちら

気ままな九州ドライブ旅行☆湯布院編

2011/09/23 - 2011/09/25

りん

りんさん

大学時代の友達と、九州行ってきました♪

中州で飲み、憧れの湯布院に泊まり、
おいしいご当地グルメもたくさん食べて、
大満足の旅になりました!!

私は地元石川県の小松空港から福岡へ。

友達は羽田から福岡へ。

レンタカーを借りて、
2泊3日の旅行です^^

【旅行日程】

1日目 小松→福岡

◎福岡に住む友人の家に宿泊

2日目 福岡から、レンタカーで湯布院へ

◎湯布院泊

3日目 福岡→小松

次は、湯布院編です。

九州編はこちら

レンタカー ANAグループ

朝10時頃福岡を出発して、

やってきました!

憧れの湯布院^^♪

由布岳のふもとにある湯布院温泉。

眺め最高です!!

ちょうどお昼でお腹が減ったので、

こちらのお店へ。

いい感じのねこさん。

大分名物の、とりてんをいただきます。

とてもでりしゃす!!

鳥のからあげよりあっさりしてて、

うまひ〜〜〜

湯布院の温泉通りを散策。

連休だけあって、混んでます。

色んなお店があって楽しい♪

温泉卵。

安い。

ネコさんを発見!!

しかも2匹。

なんかよくわからん道に迷い込んだりして。

歩き疲れてちょっと休憩。

チーズケーキうまーひ。

そして、次はいよいよお待ちかねの・・・

そして旅のメインの温泉です!!!

湯布院に行くなら絶対行きたかった、

「庄屋の館」のコバルトブルーの温泉です♪

写真は、誰も温泉に入っていない時を見計らって

必死に取りました。笑

日本で唯一のコバルトブルーの温泉らしいです

きれいな色〜〜〜

とっても癒されました。

まじでおすすめです!!!

お風呂に入ってからまた温泉通りをぶらぶら。

おみやげを買いました。

そして夕飯は飛騨牛オムライス☆

うまーい!!

夜はまた温泉に入りました。

湯布院はほとんどの旅館で

立ち寄り湯ができるので、便利です。

私たちは1泊7000円ほどの安いペンションに

泊まったんですが、

十分温泉を満喫できました☆

次の日の朝です。

おはようございます。

爆睡してしまって、チェックアウト寸前に起床。笑

おみやげものを物色したあと、

おめあての旅館に・・・

こちらで絶対に食べたいランチメニューがあったんです。

まずはお豆腐でお腹を落ち着かせて。。。

このお豆腐もすんごいおいしかった^^

そして・・・

どーーーーーん

飛騨牛丼です!!!

すごくやわらかくて、

味付けも絶妙で最高に美味でした。

この旅で感じたこと。

九州は本当においしいものが多い!!

飛行機の時間が迫る中、

最後の温泉につかります。

友達と大学の思い出を語ったり、仕事や将来の話したり。

やっぱり温泉最高ですね!!

湯布院で3回違う温泉に入り、

おいしいものいっぱい食べて、

本当に満足のいく旅になりました。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました☆