2009/05/31 - 2009/06/06
morryさん
- morryさんTOP
憧れだったグランドキャニオンとモニュメントバレーの旅。
1日目:千歳(AM10:45)→羽田→成田→L.A→ラスベガス(PM12:55)
移動・ラスベガス観光
2日目:モニュメントバレー・アンテロープキャニオン
3日目:グランドキャニオン1泊2日
4日目:グランドキャニオン
5日目:ラスベガス(レンタカー)
6・7日目:ラスベガス(AM9:15)→シアトル→
成田→羽田→千歳(PM22:00)
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
空港にいるのが好きなので、ちょっと早めに来てふらふらする。これから長い旅になるので、宮越屋の激甘ココアで英気を養う。
千歳AM10:45発(JL0508)→羽田着(PM12:15)
この時間はサラリーマンが多い。浮ついているのは私達くらい。 -
今回の旅はとりわけ乗り換えが多い。中でもこの羽田から成田への移動がもどかしい。
リムジンバスにて成田へ移動。 -
成田へ到着。第1ターミナル北ウィングノースウェスト航空チェックインカウンター。係の人がとても親切でした。
NW002便PM15:45発。
チキンビビンバっていう自体ちょっとしたズレを感じずにいられないが、意外と美味しいんでびっくり。初めて機内食を美味いと思った。 -
ちなみに旦那が選んだBBQは、残念だった。
AM10:45ロサンゼルス国際空港到着。
ラスベガスへの乗り継ぎゲートへの通路。意外にこじんまりとしている。
しかし乗継ぎの手荷物検査はすごい行列です。
NW0628便AM11:45発 -
PM12:55ラスベガス・マッキャラン国際空港到着。
さっそくギャンブルのにおいがプンプンする。 -
ホテルはインペリアルパレスホテル&カジノ。ド派手なホテルが建ち並ぶ中で珍しく地味なホテル。古いですが、部屋は広いしまあまあ清潔です。ラスベガスのどこのホテルも同じらしいですが、冷蔵庫・ポットやコーヒーメーカーはありません。
早速散らかしてすみません。 -
快晴。湿気ゼロ。
日焼け止めを塗り忘れ、強すぎる日差しにアタフタする。すぐスーパーで日焼け止めを買いました。SPF80とか初めて見たし。 -
街全体がアミューズメントパーク。
日中も人はたくさんいて賑やかだけれど、ラスベガスは夜になってなんぼだろうなぁと思う。
歩道橋の上から。
最終日レンタカーをちゃんと運転出来るのか不安になる。 -
一度ホテルに戻って少し休憩を取ってから外に出ると、日中とは全く景色が違った。
歩いていると警察官が常に巡回しているので、治安に関しては良い方だと感じました。確かに夜遅くなってくる酔っぱらいが増えてきて、話しかけられた(絡まれた?)事もあったけど、怖い感じではなかったです。 -
モノレールの入り口。考えたらモノレールには一度も乗らなかったな。
派手だよ、全部。
何でも作っちゃうね、ラスベガス。
展望台入場券を貰ったので、帰るまでに一度登ってみようと思う。 -
Bellagio噴水ショー。
大音量の音楽とともに、どんどん噴水があがってきました。ちなみに曲はサラ・ブライトマンの『Time To Say Goodbye』だった。
規模がでかい
ベラージオに入ってみました。天井が綺麗。
チョコレート!
ここは花がいっぱい。本物のお花だったと思うんだけど。
一体なんなのかよくわからない。
ベラージオの向かえのミラクルマイルショップへ入ってみました。
なんだかわからないけど、ご利益がありそうなので旅の安全祈願をしてみました。
散策途中に、フラミンゴの外のバーでビールを飲む。うまい。
フォーラムショップの中にある『チーズケーキファクトリー』で夕食。アメリカってどうしてパンとかポテトとかタダで出してくれるの?このパン美味しかったし。
写真を撮り忘れたけれど、主人はもちろんステーキ。
私はビールのつまみに、エビガーリック何ちゃらというのを頼みました。店員さんに良いチョイスだよと褒められた通り、とても美味しかったです。
夜も遅い時間だったが、人気店らしく混んでいました。
morryさんの関連旅行記