2011/11/23 - 2011/12/01
kitanogontaさん
- kitanogontaさんTOP
今回は、仕事上の招待でパタヤに9日間ゴルフツアーでした。久々の海外でしたが仕事が忙しく前日までばたばたしながら当日を向かえ無事出発することができやれやれと思いきや、千歳発の私たちの乗った飛行機がなんと荷物のハッチが閉まらず30分遅れなど・・・
何とか無事羽田に到着が千歳から遅れたせいで、羽田に到着と同時に国際線にすぐ向かってくださいと言われ、夕食も食べる時間もなくタイ行きの飛行機に乗り(まあ機内食もあるな〜なんて)思ってたらおにぎり1個(ケチ〜)まあとりあえず寝ようと・・・2時間ぐらい寝たかな〜突然後ろの席から子供の泣き声が!!
まあしょうがないですよね(^^;
到着まで3〜4時間あったかな・・・ずーっと泣かれて初日は寝不足でした(泣)
そんなこんなで私たちはゴルフができればよい集まりなので、ほとんどゴルフで27日の日曜日だけは、ラン島に行ってジェットしたり泳いだりで満喫しました。
なんといってもタイに来たら、やはり本場のタイ式マッサージですよね!
初日から、最終日まで毎日ゴルフ終わってから2時間タイ式やオイルマッサージで天国でした!しかも安い2h450B+チップ100B 1400円ぐらいですよ! 日本じゃ1枚はくだらないっすよね!
ホテルは、ビーチ通りのディスカバリーホテルでした。まあ普通かな良くもなく悪くもなく、ただ飲みに出たりするなら少々遠いいかな
最終日だけ警察署の近くのayaホテルに泊まりましたがここは安くて良かったです。ディスカバリーホテルみたく
高級感はありませんが、若者向きのブティックホテルな感じでウォーキングストリートまでも近いし良かったです。
まあ楽しいことは時がたつのも早くあっという間に帰国となりましたが、千歳に着くとなんと雪が・・・
さっきまで、35度のトロピカーナからマイナス3度トホホ・・・
でも1年に1回は頑張ったご褒美で旅行に行くことに決めました!
現在帰国から英会話を勉強し残りの人生世界中を行ってみたいと思います。
次回の予定はなんと!3月に決定しました(^^)v
また旅行記を書かせていただきます。
- 友人
- 観光バス
- JAL
スワンナプーム空港到着AM6:00
パタヤ街並み
ホテルからの景色は良かったです。6F 6006号室
やはり夜はウォーキングストリート散策中!(笑)
ロシアの綺麗なお姉さんが踊ってる -
さぁどこで飲もうかな
藍ちゃんが優勝したコース
素晴らしくグリーンが速く笑っちゃいました。 -
とにかく暑かった〜ロォーンロォーン34度(^^;
フェニックスは安いですねー1850Bですよ!
コースはまあまあですが、ここもグリーンが速かったなー -
日曜日にラン島へ
ラン島から見たパタヤの街並み -
同上
なんとなく自分なりにお気に入りのショットです!
ニューハーフショー『アルカザール』まず綺麗な方ばかりびっくりです。
ショーは伝統的な踊りや音楽で楽しませてくれますが個人的には30分ぐらいでいいかな・・・ -
日本にもあるような野菜が
食べてみましたが・・・
やはり日本のぼたん海老が食べたい! -
スワンナープ空港内にこんなものが
もう帰国・・・
空港内