釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山とソウルを<br />個人手配で旅しました。<br />のんびりいきましょう

全部個人手配で頑張りました!釜山&ソウル②

2009/03/12 - 2009/03/16

KOBARAN

KOBARANさん

釜山とソウルを
個人手配で旅しました。
のんびりいきましょう

タクシー 徒歩

2日目です。
    ホテルは朝食付きではありません
    朝から雨が降っているし
    みっちゃんが鮑粥が
    食べたいと言うので
    ホテル裏の
    海東海鮮鍋へ

もろ観光客というか日本人客向けの
    たたずまい

結構メニューがあります
    朝からお鍋は無理ですが

おかずもキムチ佃煮系ですが
    7品もあれば朝なら充分

白菜キムチ、カクテキ、
    大根の水キムチ、いりこの佃煮
    ちぎった海苔、ほうれん草のナムル
    豆もやしのナムル

鮑のお粥
    10000W

量はちょっと少なめだが
    ソウルのベストウェスタンホテルの松竹より
    こくがあるように思いました
    鮑は小さな角切りで入ってます

サムゲタン8000W

普通に美味しいです

ソウルの土俗村よりあっさりかな

お店は日本人でいっぱい
    そのせいか清算時に
    粗品をくれました

中にはアカスリが5つ、
    化繊のボディタオルが1つ

ありがとうございます!

• やっぱりもっと両替しようという<br />ことになり釜山銀行を目指します<br /><br />ホテルから地下街に降りて<br />ユニクロの横をまっすぐ進み<br />突き当たると左折<br />すると左側にあります<br /><br />窓口の方も親切でした<br /><br />この日のレートは<br />10000円=148711W<br />100Wが6.7244円です<br />やはりホテルよりは良いですね<br /><br />

やっぱりもっと両替しようという
    ことになり釜山銀行を目指します

ホテルから地下街に降りて
    ユニクロの横をまっすぐ進み
    突き当たると左折
    すると左側にあります

窓口の方も親切でした

この日のレートは
    10000円=148711W
    100Wが6.7244円です
    やはりホテルよりは良いですね

ホテル1Fへ戻り
    タクシーで海雲台の
    パラダイス免税店へ
    一般タクシーで
    12000W

あんまり目当てのがなくて
    粗品の竹塩石鹸だけ
    もらう事に。

隣のパラダイスホテルに移動

ここの近くに
    カンジャンケジャンのお店がある

タクシーに乗る前に近くにいた
    ホテルの女性に聞いてみると
    親切にもネットで色々調べて
    プリントアウトしてくれ
    タクシー運転手さんに説明してくれた
    その女性はお肌つるつるの美人
    やっぱり内面は顔に出るのね

運転手さんも行った事はないらしく
    ゆっくり運転しながら探してくれた

タクシー代2800W

お店は
    馬山蟹蛸蒸(マーサンケナンチム)

この名前しかわからなかったのでした

3〜4階建の横長ビルです

カンジャンケジャン定食
    18000W

大きいサイズだと25000Wだがこの日は
    なかった。
    イスはなく全部お座敷なのは
    ちょっとツライ

蟹はソウルのプロカンジャンケジャンより
    小さいが値段は手頃だし
    あそこほどしょっぱくない

ソウルでもこのあと別の旅行で
    釜山でも違うお店でも食べたが
    どうもソウルのほうがしょっぱい気がします
    私は釜山のほうが好きですね

付け合わせは
    クリーミーな胡麻和え糸こんにゃく、岩ノリ、焼き魚、
    生わかめの酢漬け、卵のかまぼこ風、キムチ
    辛い佃煮、ワカメスープ

韓国で焼き魚は初めて食べたが美味しかった

も一つケジャンをもらって
    計54000W

コスパが良いです

タクシーを呼んでもらって
    ホテルまで帰ります

12500W

ちょっとホテルで休憩したら
    西面地下街を経由して
    農協ハナロマーケット釜田店に
    行きましょう
    途中釜田市場をうろうろ
    イチゴが大きな1かごで
    3000W!

農協では色々お買いもの

向かいに釜田市場があるため
    周囲もにぎやか
    タクシーが拾える状態じゃないので
    頑張って歩きで戻ります

足が疲れたので
    ロッテホテルの裏手にある
    オアシスという
    ごくごく普通ですが
    疲れは取れました

夕食のために
    チャガルチ市場へ
    今度はホテルからタクシーです

金曜日のため
    ホテルの正面玄関も
    とても混んでいて
    ベルも来るお客に
    かかりきりで声も
    掛けてくれません
    やっと自分達でお客を
    乗せてきた一般タクシーを
    捕まえる。

どこにいくのかホテルに
    申告しないといけないのか
    ドライバーさんは一生懸命
    ベルに声をかけてるのに
    あきらかにしらんふり。

タクシー代9500W

チャガルチ市場の1階の
    魚介売り場を見るが
    みっちゃんが嫌だと言うので
    すぐ2階へ上がります

渡辺屋 というお刺し身屋さんです。

店主の方が
    日本人の女性と結婚された
    そうで、日本語とか少しは
    通じるかもとここに決めて
    きました

ただ2階には同じようなお店は
    たくさんあり
    各お店のおばさんの
    呼び込みがすごいのなんの!

渡辺屋は韓国のお客さんで
    混んでいました

無料のおかずです

これも無料のチヂミ

お寿司

焼き魚

天然の魚のコース
    二人分で50000W

好みの魚にしてくれるそうで
    ヒラメにしました

二人ではやっぱり量が
    多いです
    刺身の下にあるのが
    大根のツマではなく
    春雨?みたいなの。

これもコースの

持ってきてもらいました

自分達が食べた魚以外も
    入っているので
    出汁がでて美味しかった

帰りのタクシーは愛想のない
    運転手さんなのに
    近道だったのか
    行きより安く
    7000Wだった

大賢地下街へ出て
    MISSAやItsSKINで
    化粧品を購入

MISSAやItsSKINは
    サンプルをいっぱいくれますが
    エチュードハウスは全然
    くれません。

地上にあがると
    若者で大賑わい。

ロッテ百貨店横の
    屋台でホットクを
    買って戻る
    1つ500W

ソウルより激安で
    びっくり!

もう明日にはソウルに
    移動しなくてはいけません

もっと泊まりたかった〜

3日目です
    今日の朝食は
    またまた海東ヘムルタンです

私は石焼ビビンバ6000W
    みっちゃんは鮑粥10000W

ホテルをチェックアウトし
    タクシーで金海空港まで14000W

ベルの人に運転手さんに
    国内線ですって言ってくれるよう
    お願いしたはずなのに
    国際線のほうにつけられました

国内線と国際線は
    同じ建物ではなく
    少し離れています
    徒歩圏内ですが・・・

シャトルバスも出ている
    ようですが目の前に見えるので
    とぼとぼ歩きました

綺麗でしたよ

それでは搭乗です

釜山金海発 12:00 ソウル金浦着 12:55

飛行機は満席でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る