ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?からのつづき<br /><br /><br /><br /><br />☆写真はブルーヘブンリーフ@ABCのかめちゃん、一応おいらのつれですw

3 ぶらり ティオマン 、 ABC Tioman

2011/08/27 - 2011/08/28

nakamasananiwaさん

?からのつづき

2.5
高速・路線バス 徒歩

はい、おまたせ?

AKIさん運転の平和1号(仮名)でaicoさんとおいら、それに もひとり、(青年協力隊でコタバルにて先生をしておられる)がバランス保ちもってサンセットコーナーへ

いっちゃんはしっこにあるし夜は歩きだと遠く感じるんでAKIさんはバイクないとこないそう

のんびりふらふらやと徒歩20分ぐらいかかるもんね、1本路やけど真っ暗やし

急いだら5分やけどw

たぁだいまぁ

ほれ、帰ってくるってゆうたやろ、あっはっは

やっぱりええな

またまたピッザ食べて堪能w

たしかこのあと

AKIさんちでごちそうになったおぼえがおます

っが何故か写真ナシ

おやすみなさい

部屋の引き出しにこんなん入ってました

翌朝、8月28日07:02AM

朝日が見たくておきたけれど

• ん〜

ん〜

遅かったか

曇ってるし

• でも<br /><br /><br />あぁ、ええ気分w

でも

あぁ、ええ気分w

やっぱり今朝もちょっと入っておこうかと

んな、さっそくw

BGMは

左見て

右見て

振り返って

写真で見ると明るいけれど、まだまだ薄暮って感じでうすぐらい

なので

水の中ではフラッシュたいて

ってあかんがな

思いっきりなんかまいてますな

んんっと

フラッシュとめてっと

明るくして

どおかな

• まっ<br /><br />ちょっとはましか

まっ

ちょっとはましか

おはよW

あれ?光った?

あれぇ?

まっええか

雪みたいやね

南の島では海の中で振るんや

• お<br /><br />つばめうお

08:06AM

大分明るくなってきた

よっしゃ

あらまた

このマスク、ネラヤンで借りたシリコン製でええなと思ったがまちがい、やわらかすぎてめんたまにひっつきまふ

フィンもやわらかであきまへん

う〜〜〜

またいた

あら、ひさしぶりw

動画あります。

08:38AM

そろそろあがりますか

ふぅ♪

運動するとはらがへるw

シャワーしてコーヒでも

おはよおございます

SPCが開いてたんで

トニーさん、おはよw

スクランブルエッグ+チーズサンド

はい、ごちそうさん

自転車借りて、なんとなくテケッ村まで汗かきに

ついでにもうちっと美味いもんでもありゃええなとw

っとはいいながらものおんびり♪

まぁ小一時間ありゃもどってこれるでしょ

ABCの端っこまできた

岬を横切る通路があるが階段なのでかつがなきゃ

岬をすぎると

マリンパークのジェッティがすぐ

ここからテケッまではこんな感じの舗装路がつづきます

振り返ってみた

おぉ!!!

いつのまに???

ランカウィの鷲に対抗してる?

10:08AM

フェリーターミナル

ここが免税店

バブラまで来た

この先は峠道でベルジャヤへとつづく

戻ろうか

ベルジャヤまでいったってね

バブラには中華レストランがあって以前は島1番の味で有名だったが、どうもレストランだけ経営がかわったらしい

ダイブセンターには日本人女性もいる

海に面した部屋は悪くないし

ここにはビールもある

• OK<br /><br />飯屋もあいてないようだし<br /><br />ちょっと急ぎで帰ろう

OK

飯屋もあいてないようだし

ちょっと急ぎで帰ろう

マリンパークのジェッティ

10:31AM

ABCとの境についた

部屋に帰ってのんびりしましょ

でも気が変わり

14時のフェリーにしようかと思っていたが、早めにチェックアウトしてジェッティで11時半にくるかもしれないのを待つつもりになった

トニーさんにあいさつして

11:29AM

たぶん12時すぎだろう

11時半ってのはサランを出る時間でしょね

ここで海ながめながらぼ〜〜〜〜っとしてるのええもんです

一緒に遊んでもらいましたw

動画あります。

ダツやな

そろそろかな?

来た?

違うって

むぅ、どうもABCぬかされたかも知れぬ

っとなると14時か?

うわぁ

地元ん人たちもわからない

いつくるかわからないから

ここで待つしかない

あぁ〜あ

• お<br /><br />AKIさんたち戻ってきた

AKIさんたち戻ってきた

もうすぐ13時

AKIさんちのボート

新しいだけにきもちええねw

• ん?<br /><br /><br />これもちがぁう

ん?

これもちがぁう

これはまちがいないでしょ

ほっ♪

15:57PM

メルシンの河口についた

16:04PM

よっしゃ

バスステーションまでいってみる

だめならコタティンギかクルアンまわりになる

16:17PM

着いた

これは違う

わぁ、両方まだまだ出ないようや

ところがどっこい、

右側、MAIさんのカウンターで聞いてみたら1席だけクアンタンからきてJBへいくのがあいてるって♪

トイレすませて

しばし待つあいだうろうろ

シオマネキだらけ

16:36PM

来た♪

ほとんど寝ていた

JBのラーキンについたようだ

ママレストランでブリヤニカンビンの晩飯

20:07PM

JBのイミグレ抜けてバス待ち

シンガポールイミグレも抜けてニュウトン行きCW5にのったのが

21:02PM

無事シンガポール、ニュートンサーカス着

タイガーとオーチェンでひとり週末旅の無事を祝ってかんぱい♪

☆ながながとおおきにでしたm

おまけ

いつの間にかこんなんできてた!!!

ほんまか?

器用すぎるやんけ、ん〜〜

• わんぱく大将さん 2011/12/28 09:24:57
    いつ寝るねん?
    nakaやん

まだ暗いうちから、よく潜りますなあ。あ、ここにも、あそこにも、ほらまた、見てたら寝られへんやんか! で、思ったのですがね、魚って、いつ寝ますねん?
    シリコンのはなんか、コンタクトレンズっぽく、目に付着して、ヤバそうですな。

大将

今日はもう、寝ますわ。 魚、その1。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/12/28 09:57:53
    RE: いつ寝るねん?

大将さん、おはよおございますw

もうあっとゆう間に今年も晦日、新年も楽しくいきませう♪

新年は日本で迎えられるんかな?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/12/29 02:26:08
    RE: RE: いつ寝るねん?
    > 大将さん、おはよおございますw
    > Merry Christmasでした、楽しく過ごされましたか?
    > もうあっとゆう間に今年も晦日、新年も楽しくいきませう♪
    > 新年は日本で迎えられるんかな?
    > おいらバス、フェリーの移動が多いんで結構寝てますよ、揺れてたほがええみたい?

nakaさん

クリスマスは毎年、クリスマスの意義を確認する日でありまして。
    日本は、この8月に帰ったし、年明けそうそう、仕事ですので。こちらで
    すごす予定です。 来年も前進していきましょう!

大将
  • 天星さん 2011/12/27 12:13:53
    お魚さん
    ちゃりんこ
    お魚さん

え〜時間すごしてますね!

あっ、オマケがな〜い(笑)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/12/28 01:03:54
    RE: お魚さん
    > 天さま

おまけ

わすれた

よいお年にしましょうねw

おおきに

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る