2011/12/05 - 2011/12/08
hoasenさん
- hoasenさんTOP
2日目です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
おはようございます。まずは朝食前のお散歩。昨日は暗くて全くわからなかったけどこういうところだったのね〜。
緑がたくさん。気持ちいい〜。
私の大好きなプリメリアの花を発見!いい香り〜。南国に来たって気がします。
ホテルの正面入り口。
朝食はブッフェ。デザートにはパパイヤがありました。パパイヤ久しぶり〜。
さてコスタベリャのプライベートビーチに行ってみましょう。
海の水は澄んでいてとてもきれいです。あのお饅頭みたいな生物は何だろう?
穴から魚が顔を出しています。
機内食で出てきたパサパサのパンを魚たちにやってみたら。パクパク食べていました。。。でも地味な魚しかいないな〜。
食料&お土産の買出しでタクシーでSMショッピングモールに行きました。タクシーでホテルから40分ぐらい。結構遠いです。ホテルからタクシーを呼んでもらったら、メーターない。。。タクシーの運ちゃんに、「君はいくら払ってくれるんだい?」と聞かれ、初めてフィリピンで乗るタクシーなんだから相場がわからないよ〜。と旦那に言ったらガイドブックに500ペソぐらいってかいてあったそうなので、500ペソを払いました。慣れないタクシーに少しびびってしまいました。
ショッピングモールでトイレに行ったら何と便座がない!その上トイレットペーパーもない!!ピーンチ!!!MYバッグにちり紙があったので無事でした。。。
迷ってしまう位広いモールでした。
ランチタイム。たまたまモールの中でブッフェレストランを発見!
品数が多く美味しかったです。
デザートコーナー
フィリピンのスイーツ、ハロハロがありました。大丈夫だろうけど、氷のスイーツなので今回は遠慮しました。
え〜、バナナにベトナムのチェーのような温かいぜんざいに、バナナの大学芋のようなものに、変わった風味のゼリー。
クリスマスツリーがきれいでした。
ミニチュアの町が展示されていました。かわいい。
上から撮るとこんな感じ。
ビーチに戻って来ました。帰りのタクシーはまたメーターなし。。。だけど運転手さんはモールからホテルなら400ペソだけどいい?って…ということはさっきの運ちゃんには多く払いすぎたってこと?(泣)まあ大した金額ではありませんが。
ビーチに夕日を眺めに来ました。今日は曇りだからいまいちだな。
月が出てきました。
堤防の向こう側で昼間、「ハロー、こんにちは、アンニョンハセヨ。アイランドホッピングどう?」ってうるさい呼び込みのおやじたちが帰ってビーチは静かになりました。
おっさんバイバイ〜。
堤防の先の小屋まで歩いてみました。
客室のグリーン。貝割れ大根?
客室のフリーのミネラルウォーターとモールのスーバーで買ったカップヌードルにマンゴー。今夜もお菓子を食べながらテレビ三昧。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる