セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

hoasen

hoasenさん

3日目です。

朝食です

レストランのランプ。おしゃれ〜

天井の灯りは貝殻で出来ていて、風が吹くとシャラシャラ音が鳴ります。

ロビーの天井にはヤモリちゃんが。

3日目はアイランドホッピングのプライベートツアーに参加しました。

ナルスアン島に到着。この桟橋を渡って島へ上陸します。

上陸したら、犬の親子がいました。

子犬がパパ犬にずっとじゃれていました。

さて桟橋でまた沖に戻ってシュノーケルをはじめますか。

橋の上からでも魚がウジャウジャしているのがみえる〜。魚に襲われそう〜(笑)。

梯子で海へ下りると、魚発見!

魚が近い〜。

ぷは〜。遊んだ遊んだ〜。ちょっと休憩。

こんな感じで ブイの中でシュノーケルをしました。

休憩終了、もう一潜り。

ランチの為、再び島へ上陸。

バーベキューランチでした。美味しかった。

やった〜。デザートはマンゴー。

食後は浅瀬をチャプチャプお散歩。

丁度引き潮だったので、ずっと向こうまで浅瀬が続きます。

Well come to nalusuan island

別のシュノーケルポイントへ移動します。

今度はボートから直接下りて海へ…。浮きを着けてはいるけど、泳ぎに自信のない私は… (;>_<;)

勇気を出してバタ足をしていたら、だんだん平気になってきました。

水族館の大水槽の中を泳いでいるみたい。。。

ただいま。ホテルへ帰って来ました。

明日日本へ帰るのでビーチへ来るのがこれで最後。遊んでいると時間が経つのが早いな。

今日のランチで食べ切れなかったバナナ。

今夜は外のレストランへ行く予定でしたが、生野菜にあたってしまった旦那を無理矢理連れ出すこともできいなので、ホテル内のアジア料理レストランへ。

マンゴーモヒートで乾杯。

春巻スティック。

サラダ

チキン

パパイヤのカクテル

おやすみなさい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る