有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
STARFLYERで移動したものの、<br />これといった目的もなく(乗ることが全てだったので。。。)<br />ぶらぶら。<br /><br />せっかくなので、日本最大のCLUBである&quot;ageHa&quot;に突入です。<br />さすがに2夜連続のクラビングは堪えますね。。。<br />寄る年波には勝てそうもないです。<br /><br />もちろん帰りもSTARFLYERです。<br />雲も少なく、富士山を綺麗に見ることができました!<br /><br /><br />7G023 HND→KIX 12:20→13:35

小躍りの旅 (2) 新木場編

2011/12/17 - 2011/12/18

maixxさん

STARFLYERで移動したものの、
これといった目的もなく(乗ることが全てだったので。。。)
ぶらぶら。

せっかくなので、日本最大のCLUBである"ageHa"に突入です。
さすがに2夜連続のクラビングは堪えますね。。。
寄る年波には勝てそうもないです。

もちろん帰りもSTARFLYERです。
雲も少なく、富士山を綺麗に見ることができました!

7G023 HND→KIX 12:20→13:35

観光バス JRローカル 私鉄 徒歩 スターフライヤー

超久々の羽田のターミナルビルです。

ちょっとヤボ用で埼玉に移動です。
    Suicaの残高が8円だったので、
    慌てて2000円分チャージです。

ていうか、各交通カードの名前、
    アホっぽい響きが名を連ねます。

さいたま市(旧浦和市)、
    JRの駅前は再開発で様変わりしたけど、
    ちょっと離れると(徒歩移動圏内)
    道も狭くなり、古くからの店がたくさん残ってます。

駅前はこんな感じで、
    PARCOがドドーンと構えてます。

ヤボ用を済ませ、シヴヤに到着。

すでにこの時点で発泡酒3缶、
    焼酎お湯割り5杯いただいています。

目も虚ろな状態です、、、

夜遊びする時の鉄板。
    カプセルホテルに荷物を預けて、
    繰り出します!

チャンニー友達と合流して、
    シーメを食べにやってきました。

ルービーでカンパイー!

もちろんナムケェンを入れます!

トーマンプラーがルービーにあいます♪

パッタイもはずせません!

ゲーンキァオワーンガーイをカオニャオでいただきます。
    か、辛い!!

しかも、スプーンフォーク下げられて、
    箸で食べるという。。。

注文して出てこなかったソムタム。
    残念。

入った時に挨拶から始まって、
    会計済ますまで、タイ語縛りw

お店のチャンネーからは、
    ペラペラと思われたのか、
    フルパワーでタイ語で攻められました。

お腹も満たし、
    今宵も小躍りに繰り出します。

そして渋谷センター街は
    バスケットボールストリートに改名されています。

ageHa専用のシヴヤのバス乗り場。

シヴヤから新木場までは、
    無料のシャトルバスが朝5時まで運行されてます。

クラバーだけで補助席まで埋まったバス。
    かなり異様な雰囲気です。
    そして、平均年齢を目一杯引き上げてる私。

約20分のバスの旅。
    レインボーブリッジを抜けると、
    今夜の小躍り会場"ageHa"に到着です。

• 今夜のメインはテクノゴッド&quot;KEN ISHII&quot;です。<br />それとフランスからのdOP。

今夜のメインはテクノゴッド"KEN ISHII"です。
    それとフランスからのdOP。

ageHaに突入!

メインフロアは後のお楽しみ。
    初めに屋外のテントブースから。

テントの横にはフードエリア。
    しっかりしたケータリングが入って、
    充実のメニュー展開!

次はプールサイド。
    ココでは好きな感じのハウスメインでした。

ageHaは9周年!

プールサイド、もちろん屋外ですが、
    小躍りするうちにカラダもポカポカ!

メインアリーナは既に満タン!
    嫌でも盛り上がるw

昨夜に引き続き、
    深夜のクラブ活動だけど、
    疲れるどころか、むしろアガル!!

ageHa!

レーザー!

今夜のメインの1つdOPのライブ始まりました。
    ライブで音を作り出していきます!

ブース上にソファが。。。
    Voの人が座るのか?

今夜は朝まで、と思ったし
    まだまだいけると思った。
    でも明日があるので、
    残念ながら27:30のバスでシヴヤに戻ります。

さすがに午前4時をまわると、
    バスケットボールストリートでも人はまばら。

どうしてもこの名前に抵抗がありますw

吉野家、そして富士そば。
    確か1号店がこの店だったような、富士そば。

ドンキもこんな夜更けまで。

道玄坂のフレッシュネス。
    店長(チャンネー)はお友達です。

ケバブ屋台。
    もう深夜には食べないんだ。。。

でも食べたい。。。

カプセルで2時間の仮眠です。

朝のシヴヤは人が少なくていい。

ABC MART

ファミマのあるビルは、
    チャンネーのお店がいっぱい。

ファミマのバイト君、
    声が出てて良かったけど、
    どことなくチャラいw

adidasのトラックトップが無性に欲しい。

朝のマルキュー

そしてミゲル。

東京モノレール。

お米たち。

そしてターミナルに到着。

AIR DOのカウンター。

で、Solaseed Air。

オマケのようなSTARFLYER。
    チェックインもココです。

787も乗りたいなぁ。

朝食にフォーをと思ったけど、
    1000円超えちゃうので却下。

そしてターキーな店に決定。

で、ケバブとピラフ。

三宅島行きは欠航。

火山ガスのため。。。

忘れ物。。。

若さを少々。。。

いやぁやっぱりカッコイイ。

帰りも窓際族。

眼下にはMt.Fuji!

雲が少なくてキレイに見えました!

機内エンターテインメントでは、
    サカナクションのPV。

行きで飲めなかったコーヒーをいただきます。
    チョコレートとともに。

到着スポットから出口までが遠い。。。

お昼ごはんは関空で。

ほうれん草とベーコンの卵のせ丼

さてさて、年末は。。。

ふふふ♪

KIX庭園

KIXで自分におみやを。

次はこいつで。。。

ふふふ。

to be continued