いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内のお出かけは、終了のはずだったんだけど、太平洋側の東北エリアの高速が無料に。<br />んっ?これは東北に遊びに行かないと~<br />と、またお出かけモードに突入してしまった。<br />そうそう、福島の友達に会っていない。<br />これは友達に会いに行きがてら、どこか温泉に行こう。と計画。<br />福島県内に泊まって遊ぶ、のが目的。<br />どこにしようかなぁ~<br />色々考えていたんだけど、スパリゾートハワイアンズは、部分オープンの間は半額。<br />大人おひとり様¥1,500円。<br />こりゃ、ハワイアンズに行かねば。<br />いわき市に行くのは、かなーり久し振り。<br />そしてハワイアンズに行くのは初めて。<br /><br />お昼過ぎに出発し、おやつの時間頃に友達の家に到着。<br />お友達や子供の元気な顔を見れて、なんか嬉しかった。<br />その後、いわき湯本温泉へ。<br /><br />高速が無料のうちに、また友達のところには遊びに行きたいなぁ・・<br /><br />旅行記にするには申し訳ないくらいの写真のなさ。<br />まぁ、初フラガール記念と言うことで(^^;

アロ~ハ~ フラガールに会いに行く@スパリゾートハワイアンズ@

2011/12/17 - 2011/12/18

ゆきんこさん

んっ?これは東北に遊びに行かないと~
と、またお出かけモードに突入してしまった。
そうそう、福島の友達に会っていない。
これは友達に会いに行きがてら、どこか温泉に行こう。と計画。
福島県内に泊まって遊ぶ、のが目的。
どこにしようかなぁ~
大人おひとり様¥1,500円。
こりゃ、ハワイアンズに行かねば。
いわき市に行くのは、かなーり久し振り。
そしてハワイアンズに行くのは初めて。

お昼過ぎに出発し、おやつの時間頃に友達の家に到着。
お友達や子供の元気な顔を見れて、なんか嬉しかった。
その後、いわき湯本温泉へ。

旅行記にするには申し訳ないくらいの写真のなさ。
まぁ、初フラガール記念と言うことで(^^;

自家用車

今回は、いわき市のお宿。
    ホテルみちのく。
    湯本駅から離れている場所にあるけど、湯本から温泉を引っ張ってきているそうで天然温泉。
    ホテルと言うか、旅館と言うか、民宿と言うか。
    おばあちゃんの家に泊まりに来たような感じのお宿でした。

こちらは夕飯の鍋。

温泉は1階と2階に、内風呂と露天風呂があるんだけど、震災後、2階のお湯の調子が悪いらしい。
    今は2階の露天風呂は閉鎖。
    夕飯前までの時間は、男性は1階、それ以降は女性が1階のお風呂でした。
    2階の内風呂は、めちゃくちゃ広い。
    でも調子が悪いからかな?お湯はぬるめ。
    ゆっくり入っていたら、体がポカポカに。

こちらは夕飯の焼き魚。
    あぶらがのってて美味しかった〜

1階のお風呂は熱め。
    長時間入るより、短時間でちゃちゃっと。
    露天はサイコー
    やっぱり温泉は良いねぇ〜

こちらボケボケだけど、夕飯のお刺身。

夕飯はもの凄くボリューム満点で、おなかいっぱい。
    お部屋に戻って、体が動き出せる状態になるまでゴロゴロ。

ご飯もお風呂も満足なお宿でした。
    ちょーーレトロでしたが(^^;

でもね、お隣のお部屋の方が大きな声で夜遅くまで話していて、すっごく寝不足状態になってしまった。
    ちょっとマナーが?な方たちだったから仕方ないのかな・・

チェックアウト後は、スパリゾートハワイアンズへ。
    現在は部分営業中。
    2月に全オープンするそうです。
    部分営業中は、料金半額。
    おひとり様¥1,500円。

まずはスパで、ゆっくりまったり。
    またもや体がポカポカ。

フラガールの希望のショーは、13時30分から始まるのは事前にチェック済み。
    時間まで、うろちょろうろちょろ。
    水着があれば、水着を着て入るお風呂もあるんだけど、それって温水プールだよね?
    大人ふたりで。ってどうなの?

ショーが始まる30分くらい前に空いている席に座って待ってました。

人の頭もあるし、フラガール達は動いているし、なかなかうまく写真に撮れない。。

なんかね、ショーが始まる前は「フラダンスならできそうじゃない?やってみようかなぁ〜」
    なんて、のんきに話していたわたし。

ショーが終わった時にすぐに訂正しました。
    「ムリです」と。

ゆっくりな動きもあれば激しい動きもあったり。
    フラガールの他に、フラボーイ(?)もいたり。
    30分くらいのショーなんだけど、見ごたえがあった。
    今度はもう少し近い席で見てみたいなぁ・・

客席とかに下りて来てくれたら、もっと嬉しいかも。

写真はほとんど撮らずに見入ってしまった。

茶髪のフラガールが多い中、黒髪ストレートのフラガールが。
    真ん中の方、ステキ。

お気に入りのフラガール。
    右端の女の子。

あっと言う間に30分のショーが終わってしまった。

今度は、ハワイアンズのホテルに泊まって、夜のショーも見たい〜

いわき市は快晴〜
    すっごく天気が良くて、体も気持ちもポカポカ。
    まぁ温泉に入ったからもあるのかな??

さてさて、福島を横断して帰宅しましょ。

磐越道を走っていると、だんだん雲行きが怪しくなってきた〜

いわきは快晴だったのに、、こんな状況に。
    こちら磐越道の磐梯山SA。
    あらら、、この後、新潟市付近まで、こんな状況でした。

日本海側から太平洋側へのお出かけは、おしまい。

高速無料のうちに行きたいところたくさんあるんだけど、いくつ行けるだろう・・

• せちさん 2012/05/14 11:34:01
    わたしもすっごくいってみたい!
    テレビで彼女たちの特集があって、
    私もすっごくすっごく行って見たい場所のひとつなんです(*^_^*)
    ゆきんこさん、行かれたんですね〜!!!!

なぜかなかなか一緒に行こうと言ってくれる人がいないので…一人でいっちゃおうかなぁ♪って思ったりしてましたwww

ゆきんこさんのブログ拝見して、やっぱし行こう♪とおもうせちですっ

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2012/05/17 22:41:30
    RE: わたしもすっごくいってみたい!
    せちさん、こんばんは〜

わたしが行った時のハワイアンズは部分営業だったけど、
    今は全オープンしてるはず。

ショーは、なんかですね、どんどん惹きつけられてって、
    いつの間にか夢中で見てた。って感じでしたよ。
    今は、もっと広いステージで踊ってるかな??
    そう思うと、また彼女達に会いに行きた〜い!って思ってしまう。
    しかも、自分も踊れるかも!?って、勘違いしてしまう(^^;
    そして、なんか元気になっている。

チャンスがあれば、ぜひ行ってみて〜

• ちーやさん 2012/01/07 15:11:17
    はじめまして

震災後は行っていないのですが、気になっていました。
    ゆきんこさんの記事を拝見してよかったです。

私の旅行記にもご訪問&ポチをありがとうございました。

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2012/01/07 19:54:28
    RE: はじめまして
    ちーやさん、はじめまして。

> 娘が幼いころからのハワイアンズファンで、何度も遊びに行きました。将来はフラガール志望です。
    フラガール志望の娘さん、ステキです!
    私は映画のフラガールも見ておらず、ホント初めてのフラガールだったのですが、凄く魅せられて、フラやってみたい〜って思ったくらいです。

> 震災後は行っていないのですが、気になっていました。
    ハワイアンズは、全オープンはしていないようですが、
    フラを見れて、温泉に入れて、充分、楽しめました。

> ゆきんこさんお気に入りのフラガールはティアレるりかさんです。同じ出身地の娘も大ファンです。
    あの、かわいいフラガールは、ティアレるりかさん。と言うお名前なんですね!
    たくさんのフラガールがいたのに、どうしても目がいってしまって。
    最後は、どうにかこうにかアップ写真を撮りたい!と必死になってました。
    あの笑顔、大好きです☆

まだ、ひとつの旅行記しか見れていないので、
    また、ちーやさんの旅行記に訪問させて頂きます〜

よろしくお願いします。

• takaさん 2011/12/31 16:55:21
    行きたいけど...
    24年3月31日まで東北地方の高速が無料なので
    行ってみたいのですが実現できるかわかりません。

最近は県内で日帰り温泉とか蕎麦を食べに行だけですね。

来年もよろしくお願いします。
    良いお年をお迎え下さい。

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2012/01/02 20:47:48
    RE: 行きたいけど...
    takaさん、あけましておめでとうございます。

久し振りに実家に帰省したので、関東でお正月を迎えました。
    やはり暖かかったです。

> 24年3月31日まで東北地方の高速が無料なので
    > 行ってみたいのですが実現できるかわかりません。
    高速無料化は延長はなさそうですよね。
    この期間だけだと、行ける日程が限られてしまって、
    私も行きたいところがたくさんあるのに、行けるかどうか。
    有料でも行く時は行くので、期間に拘らずに行けたら良いなぁ。
    と、思っております。

> 最近は県内で日帰り温泉とか蕎麦を食べに行だけですね。
    昨冬にスッカリはまっていた日帰り温泉。
    今冬はまだどこも行っていないんですよ。
    今年はまた日帰り温泉+ラーメン行かないと。
    takaさんは、最近はお蕎麦派ですか?

また今年も旅行記、楽しみにしてますね。

今年も宜しくお願いします〜

ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ