お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日航東京のタロンガで、グリルコースを頂いてきました。<br />途中アクシデントに見舞われましたが、お味はいいレストランだと思います。<br /><br />※携帯撮影ですので、画像が悪い点、ご了承ください。

ホテル日航東京 タロンガ hotel nikko tokyo Taronga

2011/09/24 - 2011/09/24

1410位(同エリア1923件中)

わかやん

わかやんさん

日航東京のタロンガで、グリルコースを頂いてきました。

※携帯撮影ですので、画像が悪い点、ご了承ください。

まずはお水を注文。
    ここは、Vossでスパークリングかノンスパークリングかの2種類の用意がありました。

前菜。
    グリル&ワインらしく、グリルしたお野菜が提供されました。

前菜からが長かった。。。
    80%くらいの客の入り状態でしたが、写真の品が出されるまで40〜50分かかりました。
    その間延々と先ほど注文したVossを注いでくる。
    スタッフに促してから食事が出てくるまでがすぐだったところを見ると、忘れていたんじゃないかと不安になります。

次にパン。
    暖められた岩盤に置かれて提供されます。

次はムール貝の酒蒸し。

結構な量が入っていて、かついい出汁が出ていて美味でした。

メインのプレート。
    豚肉、鶏肉とサーモン。
    いい具合にグリルされていました。

デザート。
    この際、スタッフがグラスを倒してしまい、新しいvossを持ってきていただくというアクシデント発生。
    2品目を待つ間にだいぶお水はいただきましたので、正直そんなにもういらず、ちょっと苦笑いです。

全体的にお料理は美味しいくいただけました。
    1品目と2品目の間が40〜50分空いてしまった点と、お水事件が残念です。