2011/02/17 - 2011/02/19
ジャコさん
仕事終わりに空港へダッシュ 釜山へ遊びに行ってきました。
女3人、買い物、グルメ中心ちょっとカジノでも遊んできました。
大韓航空利用 ロッテホテル宿泊です。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
仕事終わりで福岡空港へ
大韓航空19:40発 20:35着で一路釜山へ
1時間で海外なんて嬉しいわぁ。
今回は初釜山のAちゃん、Mちゃんと。
空港に到着してテンションMAXのご様子でした。 -
今回の宿泊先はロッテホテル。
空港からはリムジンバスに乗って移動。ホテル正面玄関まで連れて行ってくれるから楽でした。
ホテルに到着して部屋に入ったのは22時過ぎだったけど・・・。
カジノに行っちゃいました。
初めは見学程度&ドリンクバー(無料)目的だったけど、ルーレットに手を出してしまった。
プレイ時間は30分くらいだったけど、私とMちゃんは負け。Aちゃんは約2万円の勝ち。奢ってもらう約束を取り付けました。
この日のカジノは日本人ばかりでわからない事は他のお客さんに教えてもらいながらプレイできました。
この後、部屋に帰って1日目終了。 -
朝食はホテルの裏にある済州家で。
以前、南浦洞で食べたことあるけどこちらは四面店。 -
相変わらず良心的な値段です。
またもやアワビ粥とウニスープ。
前日、夕食を食べていなかったこともあり、3人とも完食です。
ごちそうさまでした。
南浦洞と比べて味は同じだと思います。
店舗が新しいということもあり椅子や机もきれいだったので女性のみでも入りやすいです。 -
朝食後、ロッテホテルに戻ってお買い物です。
ホテルの駐車場に映画の広告ポスター発見。
これ「あたしンち」ですよね?
韓国語話してるお母さん&みかんが存在するのね。
この漫画のファンだったので思い出に1枚♪ -
免税店の化粧品コーナーの端っこにいました。
好きなんですよねぇ。イケメンJさん。知り合いがいない海外だからこそできる恥ずかしいですけどパネルと記念撮影です。
ちなみに、免税店では化粧品を購入。
以前は路面店で買うとたくさん付いてくるオマケがうれしくて免税店では買わなかったけど、今は少しでも安くです。
もう、韓国コスメを使いだして数年なので買うものも決まってますしね。
っということで、お土産用のシートパック、基礎系、大量購入です
荷物も重くなったので一度部屋に戻って身軽になって再出発です。
これもロッテホテルの利点ですね -
身軽になった後は四面の地下街ウロウロ、地下鉄に乗って南浦洞に移動です。
南浦洞に来たら屋台でしょ。
寒さも忘れて手招きされたおばちゃんの屋台の前の椅子に着席です。 -
チャプチェとおでんとトッポキと・・・。
指差しでもおばちゃんがお皿に適当にもってくれます。 -
次は広場の出店。
こちらではキンパと餃子を注文。
これもおいしかったぁぁ〜。
一人当たり2〜300円っていうのも嬉しい。 -
この後は南浦洞の街中をぷらぷら散策。
外国って変な看板(日本語)多いですよね。
今回も色々見て爆笑してたんですけど、これが一番でした。
「趣味 洋服店」
注 店名ではありません。 -
国際市場でお買い物して暗くなったので夕食です。
この日はサムゲタン。
今まで漢方の匂いがすごそうだなぁっと敬遠していたのですが、プサンナビの口コミで評判の良かったユジョンサムゲタンへ。
場所は薄暗い路地にあります。
お店自体も入口が暗く通り過ぎそうになりました。地図は必要ですね。
お店に入るとニコニコ顔のおじさんが席に案内してくれました。 -
キムチをあてに韓国焼酎で乾杯し一人一羽いただきました。
味はすごくあっさり。
全然漢方の匂いはなく、途中、テーブルの塩やキムチを混ぜて味を変えつつ美味しくいただきました。
朝から食べてばっかりなのにあっという間に完食でした。
この後、青山宝石岩盤浴でアカスリをしてお店の車でホテルへ戻りました(写真撮り忘れてた・・・。) -
最終日の朝はロッテホテルの地下にあるパン屋さんでパンを買いコンビニでバナナ牛乳を買い部屋でゆっくり朝食でした。
今回の旅行はAちゃんの結婚を記念しての思い出づくり。
その為、ちょっと奮発してロッテホテルに泊まったのですが、もう釜山では他のホテルには泊まれないかもっと思うくらいでした。
ホテルの設備やスタッフのサービスもいいですし、カジノやデパートが入っている事、地下鉄に直結している事など利便性がとにかく良かったです。
特にカジノは24時間出入り自由なので、旅行で興奮して眠れないなんて時には遊びに行くこともできますしね。日本円が使えるのも大きいです。
安いツアーに5,000円位のプラスでロッテホテルに泊まれるのなら、おススメです。 -
最後の食事はサムギョプサル 捕盗庁 で。
私はこのお店は釜山に来るたびに来ているので4回目ぐらいでしょうか?
強引な接客もなく、良心的な値段でお腹いっぱい食べれるのでいつも利用しています。
ただ、お代わり自由だという事でゴマの葉やキムチをお代わりし続けていたら追加料金とられてしまいました。1,000w
調子に乗って食べすぎるのもダメですね。
そして、この後、消化するべく買い物を続けて17:50発で帰国しました。
釜山(韓国) の旅行記