東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年半ぶりにデジカメを買い替えました。撮影の練習も兼ねた最初の旅行記は、ゆりかもめに乗ってイルミネーションめぐり!

ゆりかもめイルミネーションめぐり

2011/12/17 - 2011/12/17

jiu

jiuさん

私鉄

ビーナスフォート 噴水の広場

建物の中なので寒くない。(^^)
    前のデジカメは広角側が35mm相当でしたが、新しいのは25mm相当に広がったので、後ろに下がれない場所でも広い範囲を写せるようになりました。

パレットプラザ クリスマスツリー

東京ビッグサイト

色が変化するライトアップです。近すぎると色が薄く見えるので、最寄りの国際展示場正門駅ではなく青海(あおみ)駅付近から撮影。

日本丸

ゆりかもめから姿が見えたので素通りはできませんでした。
    てっきり海王丸だと思っていましたが、元画像を拡大してみたら船体に「日本丸」と書かれていました。(^^ゞ

お台場沖に屋形船がこんなに出陣しているとは〜〜。\(◎o◎)/
    さすが年末ですね。

ちなみに、この日は19時から花火が上がりましたが、手持ちだったのでブレブレ、全滅でした。(-_-)

おだいばビーチ キャンドルナイト

17日限りのイベントです。

デックス東京ビーチ前 台場メモリアルツリー

次々に模様が変わっていきます。

日本テレビ・大屋根広場 クリスマスツリー

旧新橋停車場 走れ!ファンタジア号

カレッタ汐留 Blue Forest

JR新橋駅の日比谷口前のSL広場

豊洲公園 クレーンのモニュメント

色がゆっくり変化します。

ゆりかもめの一日乗車券を使って、豊洲→青海→船の科学館→台場・・(徒歩)・・お台場海浜公園→汐留・・(徒歩)・・新橋→豊洲と往復しました。

新しく買ったデジカメはFZ150という機種です。