シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の夏の旅は、シンガポールから始まった。<br />真夏の日差しに、やたらと濃いインド人街。<br />これが東南アジアなのか、と思える高層ビル群。<br />1月にわたる旅行が、今始まる!!

旅の序章-シンガポール-(2011)

2011/08/08 - 2011/08/10

yotsuba

yotsubaさん

2011年の夏の旅は、シンガポールから始まった。
真夏の日差しに、やたらと濃いインド人街。
これが東南アジアなのか、と思える高層ビル群。
1月にわたる旅行が、今始まる!!

2.5
2.0
2.0
鉄道 徒歩

JETSTARで関空から飛び立ち、中継地点の台北へと向かう。
    台北で我々を待ち受けていたのは、ザク。
    何故だ!?思わず記念撮影。

次の乗り継ぎ便まで1時間ほどあったので、中華料理店へ向かう。
    ラーメン美味かったので満足。

シンガポールには夜に到着。
    安さ重視で宿を取ったので、インド人街のど真ん中に来てしまった。
    本当にこれ東南アジアか?ってくらいカレー。いや、インド。
    それでも、清潔感が割とあるあたりがシンガポールクオリティだろうか。

翌日の朝食は、まさかのインドネシア料理。
    お味のほうは、やわらかく言うとエスニック。豆とニボシと魚がいい感じのアクセント。牛乳は飲みたくないけど、カルシウム取りたい!って思った方におすすめ。

せっかくシンガポールに来たんだから、と言う事で、ミーハーにマーライオンさんとご対面。「絶対がっかりするよ」と、100人に聞いたら100人から言われる彼ですが、その圧倒的な存在感は、前に写りこんでセクシーにキメている、知らないおにーさん以下でした。

マーライオンさんと、感動の対面を果たした所で、晩飯。
    シンガポールはあまり見るものが無いな、と同行のこてくんと結論付け、観光も早々に、マレーシアのマラッカを目指すことに。
    写真の料理はワンタンミーと海南鶏飯もどき。
    これくらい食べれば満足!!しかも安いからなおよし。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る