サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり海が楽しめる場所がいい♪<br />と思い、今回はタイのサムイ島へ。<br /><br /><br />普段ホテルでゆっくり過ごすことがほとんど無い私たちですが、<br />ゆっくりする旅行の良さも初めて味わえました。<br /><br /><br />手配:HIS経由NOE<br /><br />ツアー費用:約18万円??<br /><br />ホテル:ザ・カラ(サムイ)4泊、グランドスクンヴィットホテル(バンコク)1泊<br /><br />☆日程☆<br /><br />1日目(9/18(土))<br />・移動:成田発→スワンナプーム乗換→サムイ着<br />・チャウエンビーチ アークBar<br /><br />2日目(9/19(日))<br />・ホテルでゆっくり<br />・スーパーへ買い物<br /><br />3日目(9/20(祝))<br />・ナンユアン島ツアー<br /><br />4日目(9/21(火))<br />・ホテルでゆっくり<br />・シラロムスパ<br /><br />5日目(9/22(水))<br />・バンコクへ<br />・グランドスクンビットホテルバンコク(一泊)<br /><br />6日目(9/23(祝))<br />・日本へ<br /><br />☆編集がかなり遅れてしまったので、<br />あまり参考にならないかもしれませんがアップします。<br />ご了承ください。

2010ゆったりサムイ(ザ・カラ:デラックスプールヴィラ)&バンコク♪

2010/09/18 - 2010/09/23

じょじさん

やっぱり海が楽しめる場所がいい♪
と思い、今回はタイのサムイ島へ。

普段ホテルでゆっくり過ごすことがほとんど無い私たちですが、
ゆっくりする旅行の良さも初めて味わえました。

手配:HIS経由NOE

ツアー費用:約18万円??

☆日程☆

1日目(9/18(土))
・移動:成田発→スワンナプーム乗換→サムイ着
・チャウエンビーチ アークBar

2日目(9/19(日))
・ホテルでゆっくり
・スーパーへ買い物

3日目(9/20(祝))
・ナンユアン島ツアー

4日目(9/21(火))
・ホテルでゆっくり
・シラロムスパ

5日目(9/22(水))
・バンコクへ
・グランドスクンビットホテルバンコク(一泊)

6日目(9/23(祝))
・日本へ

☆編集がかなり遅れてしまったので、
あまり参考にならないかもしれませんがアップします。
ご了承ください。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発当日!
    この日を心待ちにしてました。

朝、家を出発し電車で成田へ。

マックで朝食をとり、出国!!

今回はJALにてバンコクへ。
    :JL717

事前にWEBチェックインをしており、
    2席シートを確保!!

快適な空の旅へ・・・

富士山の山頂が見えました。

昼間ですが、もちろんワインをいただきました♪

バンコク、スワンナプームに到着!!

空港広い・・・

乗り継ぎ時間は余裕があるからいいのですが、
    それにしても・・・

途中、円→タイバーツへ両替!

5万円→16,936THB (レート 0.3387、2.95THB/円)

バンコクからサムイへは、バンコクエアウェイズ。
    :PG173

約2時間ちょっと時間がありますが、
    無料のラウンジがあるため時間つぶしができました。

お菓子や、飲み物、PC、フリーペーパーなどがありました。

サムイへはとってもかわいい飛行機で移動です。

プロペラ機??

地面から直接階段を数段あがり、機内へ。

約1時間半のフライトですが、
    機内食のサービスが!

4トラの他の方のコメントどおり、
    以外とおいしい!!

サムイに到着!!

とってもこじんまりとした空港です。

すっかり夕方に。。。

ターンテーブルで荷物を待っている間、
    旦那さんがトイレに。

興奮気味で、「トイレに水槽があったよ♪」
    と写真を撮ってみせてくれました・・・

(私は事前にブログでチェック済みでしたが。)

でもテンションさらにアップしたみたいで、
    よかった!

空港でツアーの送迎の方に合流。

他の方もいるのかなぁ?と思いきや、
    我々のみ・・・

現地ツアーを進められ&かわしながら
    今回お世話になるホテル「ザ・カラ」に到着!

入口から階段をおりるとレセプションに。

雰囲気まずまずです。

ついにお部屋へ・・・

今回はやや奮発して、プール付きのヴィラに!!

1階にプールがあり、階段を上がったところに
    ベットがあります。

ベットの左側は海が見える窓&テラスがあります。

ベットの右側は
    お風呂、クローゼット、洗面台2個、トイレ、
    レインフォレストシャワーがありました。

初めてのヴィラタイプ♪
    ゆったりとした作りに大興奮!!

さて!

もう夜ですが、もちろん外出します!!

ザ・カラは繁華街(チャウエンビーチ)から離れているため、
    タクシーを呼んでもらうことに。

レセプション前で待機です。

チャウエンビーチに到着。

予想よりもおしゃれなお店がありました。

今回は既に計画していたお店があるため、
    そちらに向かうことに。

それは、、「アークバー」

通りから『カオサン』の脇の道を入り、
    ちょっと不安になりながら進むと、、、

浜辺のオープンエアーのバーです。

ガイド本の雰囲気とはちょっと違いましたが、
    とっても素敵です。

初日のため、まだ雰囲気に慣れず、
    おどおどしながらビールをオーダー!

シンハー瓶を頼めばよかったのに、
    間違って生ビール(グラス)にしてしまった旦那さん・・・

海老のすりみあげ!

おいし〜!♪

メニューの一部です。

(合計金額はすみません、、、メモし忘れました。)

お酒も入っていい感じ♪

ビーチ沿いをちょっと歩いてみることに。

• そしてTOP&#39;Sスーパーへ。<br /><br />ちょっと高いかな?<br /><br />でもホテルよりは確実に安いので、<br />ビールとか、今夜のおつまみを買いました。

そしてTOP'Sスーパーへ。

ちょっと高いかな?

でもホテルよりは確実に安いので、
    ビールとか、今夜のおつまみを買いました。

帰りはソンテウにて。

初めてでドキドキ!

でも無事にホテルにつきました。

ホテルに戻り、
    テラスで日本から持ち込んだワインと
    スーパーで買ったチップスをいただきました。

普段は朝全然起きれないのに、
    旅行に来るとなぜか異様に早く目が覚めてしまう・・・

まだ薄暗いのですが、
    部屋からの朝の景色です。

お部屋から海が見えました!!!

太陽がのぼりました。

(ちなみにずっと起きてた訳ではありません…)

テラスから、お隣のヴィラ。

段違いになっている為、気兼ねなく
    テラスでくつろげます。

こちらが一階のプールです♪

ちょっと薄暗くて最初は???と思いましたが、
    深くて以外と過ごしやすく、

何度も入りました。

夜もビール飲みながら♪

朝食はツアーについていました。

レストランからの眺めはとっても素敵です。

内容もまずまずでした。

食後、ホテル内の散策をしました。

こちらはプール。
    小さいホテルなので1箇所のみです。

ウッドデッキの階段を下りていくと、
    海にも出れます。

一度部屋に戻り、
    水着に着替えてこちらでゆっくりすることに、。

日本から本を持ってきました。

海外で読書をする、、
    こんなにゆっくり過ごすのは初めてで
    なんだか贅沢な感じです。

ホテルの前の海で泳ぎました。

あまりキレイではなかったです。

それに、岩肌で擦り傷が…

ホテルのプールはほんと良かった♪

本を読んで、飽きたらプールで泳いで、
    また本を読む、。

本当にゆっくり過ごしました。

そろそろおなかも空いてきたので、
    外出することに。

いい天気です!

ホテルの入り口です。

シンプル&素朴な感じです。

ホテルの反対側で
    ソンテウかタクシーを待ちました。

結局、テクシーにて。

行き先は 「TESCO LOTUS」スーパーマーケットへ。

まずはランチ!

先にカードを購入し、お店で注文するシステム。

あまった分は後で返金してもらいました。

とっても満足!!

美味しい〜☆

スーパーは広くて、
    基本的には何でも買えます。

夕飯等を買ってホテルに戻りました。

ホテルに戻り、またプールへ。

夕方までまったり過ごしました。

今夜のディナー。

スーパーで調達したものですが、
    けっこう豪華!!

おなかが満足したので、
    またホテルの散策に行きました。

プールの近くにバーがあります。

ライトアップがキレイ。

この夜〜朝方にかけ、嵐に!!!
    翌朝出発まで、電気が復旧しませんでした。

3日目、ナンユアン島のツアーへ。

日本でほうぼう屋さんに申込をしました。
    (費用:2200THB/一人)

ピックアップが早いため
    ホテルでの朝食がとれませんでした・・・

ようやく到着!

最初は曇りがちでしたが、
    いざ泳ぐとなったらこんなに良い天気に!

海の中は、、

もっときれいな海を想像していましたが、
    泳ぎやすく ずっとシュノーケルをしてました。

韓国ではハネムーンに人気のサムイとのこと、
    周りにはいっぱいいました。

それに中国人と、欧米の方&日本人。

ランチはバイキング形式。

予想よりはおいしくいただきました。

• 食後、また泳ぎ、<br />島が一望できる所に登ってみました。<br /><br />けっこう急です!!<br /><br />とくに最後は恐怖を感じるくらい。<br /><br />それでも登ったかいがあり<br />天気もよく、最高の景色を見ることができました。

食後、また泳ぎ、
    島が一望できる所に登ってみました。

けっこう急です!!

とくに最後は恐怖を感じるくらい。

それでも登ったかいがあり
    天気もよく、最高の景色を見ることができました。

ホテルに戻ると、
    今朝までの停電のお詫び??として
    カクテルパーティーの催しが。

もちろん行きました!

カクテルも美味しく、
    ちょっとしたおつまみもいただけて
    良かったです。

ただ、英語に自信がないため、
    他のお客さんとか、スタッフの人とかと
    交流が持てなくて残念、、、

もっと勉強しなくては!

さて外出です。

ここでフットマッサージを☆

予約なしでも全然問題なし、
    マッサージもとてもGOODでした♪

(値段、忘れてしまいました…)

街をプラプラ

今夜の晩御飯は、「カオサン」へ

店内は、色々な国の人がいました。

そして、映画≪マンマミーヤ≫が流れており、
    欧米人が真剣に見ていたのが印象に。

スタッフの方はとても親切でしたよ。

ドリンクメニュー

1品目

グリーンカレー♪  150THB

ライスが付くものだと思っていましたが、
    別途みたいで、追加オーダーしました。 30THB

お会計

タクシーでホテルにもどり、
    またまたテラスでゆっくりしました。

• 4日目の朝、今日もホテルで朝食です。

4日目の朝、今日もホテルで朝食です。

今日は、御粥にしました。

けっこう美味しかった☆

メニューは固定ですが、
    3種ぐらいから選べるのでこのくらいの滞在では飽きませんでした。

ビュフッェタイプより楽ちんです♪

ホテルから少し歩いて近くのビーチに。

ホテルは岩場なので、。

とっても空いていました。
    っていうか、うちらだけ?!

海の中はこんな感じ。

う〜ん。濁ってます。

海からホテル側の方向。

行きは道路を歩いてきましたが、
    帰りはなんと!岩伝いに歩いてみました。

けっこうハード。。。

途中にあるホテルからも丸見えで、
    外人さんから不思議(怪訝?)そうに見られてしまいました…

部屋にもどり、
    そのまま部屋プールに!

• さらに、ホテルのプールにも。<br /><br />

さらに、ホテルのプールにも。

ランチはまたまたテラスにて。

タイのカップヌードルは辛い!!

でもおいしい♪

食後、またプールへ…

シラロムスパの時間に。

日本からネットで予約をしておりました。
    :150分 アンチストレストリートメント 2,200THB/一人

歩けそうな距離だったので、
    歩いて向かいました。

車がバンバン通るので、ちょっと怖かったし、
    急な坂があるのでけっこうハードでした…

ホテル(バーンヒンサイリゾート)のレセプションで、
    スパと伝えると、カートで迎えがきました。

不思議な色(味も…)のウエルカムドリンク。

最初に着替えてから、
    サウナに。

そしてマッサージへ、。

マッサージはとてもよかったです。

難点は 2つ。

蚊に襲われたこと!

そして、後から来た 日本人カップルの一人の
    いびきが気になり、眠気が飛んでしまったこと・・・

ねむねむですが、

そのままタクシーで TESCOへ。

今夜も、、、
    もちろんテラスです!

TESCOや、そのフードコードで買いました。

我が家は貧乏性&お酒をゆっくり飲みたいこともあり、
    ほとんどがこのスタイルです・・・

またまた夜のホテル内散歩。

The KARA は、
    ちょっとさみしい位、お客さんが少なかったけど、
    とても雰囲気は素敵です!

ゆったり〜。

サムイ最終日。

お昼頃のチェックアウトのため、
    ゆっくりでうれしい☆

この景色も見おさめ・・・

すてきなプールでした。

ヴィラのプライベートプールとも、

お部屋ともお別れです。

ロビー の景色。

ほほえみの国 タイ のサービスとは
    ちょっと違い(イメージ的に)
    けっこうドライなホテルスタッフでしたが、
    素敵な一時を過ごせました。

空港の様子。

少しお店があります。

サムイ空港のロビー。

こちらにも無料のフード&ドリンクがありました。

バンコクへ。

ツアーの送迎でホテルまで送ってもらいました。
    (やはり我々のみ。。)

ホテル:グランドスクンビットバンコク

駅に近く(NANA駅)、安めのとこ
    と探したホテル。

予想よりキレイでした。

(とごかのCAさんたちも泊ってました。)

お風呂の先には窓(ブラインド付)もあり、
    豪華ではないが、使い勝手はまずまず。

さあ、観光スタート。

今回のバンコク滞在のメインイベント(!?)

バンヤンツリーへ向かいます。

駅からけっこう遠かった…

MOON BER♪

オープンエアーのバーは、
    レブア・アットステイトタワーのスカイバー??以来
    2回目。

やっぱり最高です!!

• 早めに入ったので、<br />席も空いてました。<br />(予約なしです。)

早めに入ったので、
    席も空いてました。
    (予約なしです。)

シンハーと、ジントニック☆

おつまみが付いてきました。

このおつまみが最高!!

特に、緑のワサビ味のが美味しかったです。

どんどん日が落ち、
    真っ暗になるまでゆっくり滞在しました。

昨日までのサムイの夜とは違い、
    都会のバーを満喫できました。

ちなみに、
    ドレスコードがあるようで、

私たちの前に入ろうとしていた
    白人の女性(一人)は、
    ビーチサンダルだったためか、入れませんでした。

白人さんなら入れる気がしたのですが、
    (私の勝手な印象)
    やはりドレスコードに人種は関係ないのですね…。

(服装はややカジュアルワンピースでしたよ。)

タクシーでパッポンまで向かい、
    屋台街をブラブラ、、、

今夜のディナーは、
    旦那様がネットで見つけたお店、「トン カオ」です。

メニュー

美味し〜☆

価格もリーズナブルで、
    おすすめです。

ただ、場所がちょっと遠いかな??

お店の正面。

日本人客はいなかったです。

___

今回のバンコク滞在は、
    プラス数千円でバンコク1泊できる為、
    もちろん追加しました。

ちょっと街をぷらぷらしただけでしたが、
    それでも滞在できてよかったです。

朝早く、ピックアップされ
    スワンナプーム空港へ。

タイ最後の料理は、、、
    パッタイ♪

そして、その隣のお店のプレッツェル♪

これがとっても美味しい☆☆

(その後、日本にも上陸したみたいですね)

今回の戦利品。

基本、空港で買いました。

タイパンツは、パッポン通りにて。

TESCOで買いあさった(?)
    調味料関係。

重いけど、プチプチを巻いて、
    ジップ袋に入れて大切に持ち帰りました。

こちらもTESCOで購入。

ハンドクリームがタイを思い出す香りで、GOOD。

また買いたいなぁ・・・

ばらまき用のお土産。

チョコ、意外と美味しかったです。

__________

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

• ぷりんさん 2013/02/28 22:23:20
    はじめまして
    じょじさま

私の旅行記、2013 リペ島? Mountain Resort 滞在編に
    ご訪問&ご投票ありがとうございます。

ナンユアン島の高台から見渡す絶景はオンリーワンですよね♪
    私も2011年にナンユアン島を訪れたときは感動しました。

ザ・カラとっても素敵ですネ。
    プール付きのヴィラもとっても居心地良さそうですし、
    チャウエンビーチの喧騒から逃れてリゾート満喫するには
    ピッタリですね。

絶景といえば、バンヤンツリーの”MOON BAR”も素晴らしい★
    バンコクに行く機会があれば、ぜひ訪れてみたいです。

Sabai-aromのハンドクリームは私も大量買いしました。
    さすがに底を付きましたが、また買いたいです。

ありがとうございました。ぷりん

• 旅するうさぎさん 2012/07/14 13:56:49
    リラックスの旅
    じょじさん

このたびは、私の旅行記を読んで下さるばかりか、
    投票までして下さり、ありがとうございました。
    サムイ島では、プライベートプールがあるお部屋に
    泊まられたのですね。贅沢ですね!
    のんびりリラックスした旅だったことが
    こちらにも伝わってきました。
    私ものんびり旅が好きです。
    じょじさんは、タイの島がお好きなのですね。
    私はタイは都会のバンコクにしか行ったことがないので
    色々参考になりました。
    バッタイ、美味しいですよね!
    あと、プロフィールの写真の猫は、
    じょじさんが飼っていらっしゃる猫でしょうか?
    私の写真も飼い猫です
    (今は大きくなって、あんなに可愛くはありませんが!)

旅するうさぎ

じょじ

じょじさん からの返信 2012/07/18 16:23:04
    RE: リラックスの旅
    旅するうさき さん

こちらこそ、書き込み&投票いただき本当にありがとうございます☆

モルディブは憧れのリゾートなので、
    とっても楽しく&興味深く拝見しました。

いつかは、絶対いきたいです♪

プライベートプール付きのお部屋は初めてだったのですが、
    ホント贅沢でした、。

見た目は日陰だったりして、あまり利用しないかなぁ、、、
    って思ってたのですが、結構利用しました(笑)

タイリゾート、オススメです。
    タイのご飯が大好きなので、その点でも☆

プロフィールの写真ですが、実家のにゃんこです。

今は天国に行ってしまったのですが、
    今でも写真を見ると癒されます☆

にゃんこ大好きです。

旅するうさきさんのお写真を見て、
    あまりのかわいさに、釘付けでした!!

また旅行記を拝見できるのを楽しみにしております。

• とよとよさん 2012/07/13 22:45:42
    素敵なホテル、ザ・カラ

はじめまして。
    ザ・カラ とっても素敵なホテルですね!

実は2月ごろタイのリゾートを計画中なんです。
    サムイ・クラビ・プーケット・・・候補が多く悩んでいます。

なので、とても参考になる旅行記でした。
    静かにのんびり過ごすにはもってこいのホテルですね。

またプーケットの旅行記も拝見させてもらいます。

とよとよ

じょじ

じょじさん からの返信 2012/07/18 16:08:35
    RE: 素敵なホテル、ザ・カラ
    とよとよさん

はじめまして!!

書き込み&投票いただきありがとうございます☆

2月にタイリゾートを計画中なんですね!!

うらやましいです、、、♪

旅行に行くのも大好きですが、
    その旅行の検討&計画するときがとっても楽しいですよね。

2月だと、どの場所が乾季でしたでしょうか??

この前プーケットに行った際は雨季だったので、
    それでもキレイでしたがやっぱり乾季の海が見たいので
    いつか再訪したいです。

行かれたらぜひ、旅行記UPしてくださいね。

楽しみにしています。

• ちょびれさん 2012/03/05 08:25:32
    はじめまして☆
    じょじさん

初めまして☆カラサムイにお邪魔してます!
    実は昨年ここをブッキングしていたのですが諸事情で泣く泣くキャンセルを
    してしまいました。
    カラサムイに宿泊した方の口コミがひとつしかなくて、想像つかないまま
    とても心惹かれた小さなホテルのプールヴィラ♪

今朝旅行記を発見して凄く嬉しかったです^^

崖の部分?にたっているプールヴィラ、どんなかんじなんだろ?と拝見。
    やっぱり素敵でしたね〜♪

繁華街から離れている分静かに過ごせたとのこと、いつかリベンジしたい
    なあと思います。

ご飯も安くて美味しい、パッタイ食べたい!

サムイはのんびり過ごすのにはぴったりですよね!

ちょびれ

じょじ

じょじさん からの返信 2012/03/05 23:58:57
    RE: はじめまして☆
    ちょびれ さま

このたびは、旅行記の投票&コメントいただき
    ありがとうございました!!!

いつもアップが後手になり、
    かなり古い情報になのに見ていただけて本当に感謝です。

カラサムイは雰囲気もおしゃれですし
    ゆったりと南国を満喫できました。

難点は、サムイのタクシー代は
    物価に比べ高いので、チャウエンやTESCOに行くには
    交通費がかかってしまうこと。

大型リゾートでは無いので、スタッフの数が少なく、
    期待していたタイのホスピタリティーが少なかったこと。

自分たちがいつもお部屋ディナーで、
    ホテルのレストラン等利用していないので仕方ないですね…

でも、サービスが悪いとまでではもちろんありません!

全体的に、とてもよいホテルでした☆

いつの日か、ちょびれさまのサムイの旅行記を拝見できるのを
    楽しみにしております!

ちなみに私の次のタイリゾートの目標は、クラビです♪
    (昨年 私もやむなくキャンセルしました… いつになるか…)

じょじ

じょじさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る