丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の6/11のおはよう朝日で、丹波篠山のピザの美味しいお店の<br />紹介があり、どうしてもこのピザが食べたくなり、次の日、<br />ドライブがてらピザらんちに出掛けました。<br /><br />今までにも、いろいろなメディアに紹介されているので混むのを覚悟で<br />した。やはり、店の前には多くの車やバイクでいっぱいです。<br /><br />でも、天気も良かったので、外で待つのも苦になりません。<br />とても清々しい。<br />空気が風が、気持ち良かったので、写真を撮って待ちました。<br /><br /><br />山の中の一軒家 Pizza Cafe Kuwa Monpe<br /><br />兵庫県篠山市曽地中586-7 <br />079-556-3920<br />10:30〜18:00<br />毎木曜日・金曜日定休<br /><br /><br /><br />

山の中の一軒家 Pizza Cafe Kuwa Monpe

2011/06/12 - 2011/06/12

昭和生まれです

昭和生まれですさん

紹介があり、どうしてもこのピザが食べたくなり、次の日、
ドライブがてらピザらんちに出掛けました。

した。やはり、店の前には多くの車やバイクでいっぱいです。

でも、天気も良かったので、外で待つのも苦になりません。
とても清々しい。
空気が風が、気持ち良かったので、写真を撮って待ちました。

山の中の一軒家 Pizza Cafe Kuwa Monpe

兵庫県篠山市曽地中586-7
079-556-3920
10:30〜18:00
毎木曜日・金曜日定休

丹波篠山 籠坊温泉の近く

自然緑いっぱいで、大好きなところです。

丹波篠山 籠坊温泉の近く

川のせせらぎもきれいです。

さて、Kuwa Monpe到着です。

Kuwa Monpe

ここのご主人は陶芸もされるので、工房でしょうか。

壁にかかった自転車もおしゃれですね。

Kuwa Monpe

店舗内待合から店内を見たところです。

Kuwa Monpe

店舗内待合の天井にはご主人の陶芸の作品が飾ってあります。

Kuwa Monpe

店舗内待合から店内を見たところです。

Kuwa Monpe

店舗内待合にも、ご主人の陶芸の作品が飾ってあります。

店の駐車場の案内図です(2011年6月現在)

上記はあくまでも、昨年のであって、
    2012年5月6日にこの前を通った時には、駐車場が増えていたように
    思います。行かれる方は、再確認してくださいね。

Kuwa Monpe

メニュー(昨年のメニューなので、要再確認)

Kuwa Monpe

オープンカフェです。

3〜40分程待ってから、席につけました。

オープンカフェ

素敵だなと思っていたら、丁度、通されたのがこの席でした。

おは朝で紹介されていた自家製ジンジャーエール 450円

黒糖風味で、しょうがの嫌味ない濃さが、美味しい!!
    いままでに飲んだ、ジンジャーエールの中で一番です!!

おは朝で紹介されていた自家製ジンジャーエール 450円

小さなサラダ 250円

新鮮野菜ですが、ごく普通の味でした。

食器は全てご主人の手作りだそうです。

小さなスープ 250円

この日はかぼちゃでした。同じくごく普通のお味。
    平日なら、ランチセットにスープかサラダがついて1300円なのでお得ですが、
    別料金なら、次は多分、頼まないでしょう。

ピザマルゲリータ 1100円

私はピザのふちが苦手で、残して食べる行儀の悪い人ですが、
    外側はパリッとしていて、中はもちっとしていて、初めて全部残さず
    食べられました。

ただ...テレビではバジルもあと3枚多かったですし、プチトマトも乗っていましたよ?あれは、テレビ用?

Kuwa Monpe

あらびきウインナと玉ねぎのピザ 1300円

こちらのピザも外側はパリッとしていて、中はもちっとしていて
    玉ねぎの甘さと、脂っこすぎないウインナが、とても美味しかったです。

Kuwa Monpe

ランチはオープンカフェで頂きましたが、

お会計は中へ入ってのお支払です。
    ごちそうさまでした。(^^)

今度はパスタも食べてみたいですが、今日(2012/5/8)も早朝の読売テレビで紹介
    されていたので、当分の間はまたまた混みますね(ー_ー)!!