2011/11/29 - 2011/11/30
758位(同エリア2013件中)
サリーさん
ディズニーに行く前日、お台場の「ホテル日航東京」に宿泊しました。
他の方の旅行記を拝見してから気になってたホテルなんです。
そして何と言ってもTDRまで無料シャトルバスが出てる!
チェックインも遅かったし、夜は新大久保間までお出かけしたのでホテルの滞在時間は短かったけど、ベランダからの夜景は写真で見た以上に素敵でした☆
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ
羽田空港からの空港リムジンは500円程度ですが1時間に1本程度。
お隣のホテルまで行くバスを利用して、日航までキャリーをコロコロ@@@
意外にアクセスが良くない・・・ -
チェックイン時に「お部屋をUGさせて頂きました」との嬉しい言葉♪
しか〜〜し、「係が案内しますので、10分くらいお待ちください」って言われて・・・
フロントには私1人、スタッフは約8〜9名!
何故に10分も待つのかわからず「誰でも良いから案内して下さい」って言ったら「私は持ち場を離れられませんので・・スイマセン」って言われました。
案内して貰う程の荷物もないので「自分で行きますから案内は結構です」と言いましたけど、昔の企業体質?臨機応変に対応できないものでしょうかねぇ〜〜〜
せっかくのUGが・・・ -
お部屋は13階のツインルーム
ベッドから見たお部屋
スッキリした印象☆ -
茶器など
アメニティーはホテルオリジナル?
洗いあがりは良かったです。
ミニサイズのハンドクリームの用意は、この時期は嬉しいかも♪ -
洗い場付きのバス
洗面台、トイレ、バスタブはひとつの空間にあるので、使い勝手はよくないかな・・・
クローゼット
中には金庫があります。 -
ナイトウエアー
ふわふわのバスローブ
ベランダからの景観☆
薄暗い時の景色も素敵です。 -
新宿で娘と待ち合わせて新大久保へ。
娘のリクエストで韓流のCDを購入。 -
こちらは私のリクエスト
フェイスマスクの種類は半端ない!!! -
夕食は決めてなかったので、何となく雰囲気の良かったこちらのお店へ。
韓国家庭鍋「味咲」(あさ) -
三段バラ@980円
チーズトッポキ1,250円
鍋ラーメン1,100円
う〜ん、インスタントラーメン!(笑) -
お店のお兄さんが焼いてくれました♪
胃がもたれたけど美味しかった〜〜〜 -
明日のTDRに行くアクセスは良いけど、新大久保からホテルに戻るのは面倒・・・
酔ってるから乗り継ぎは厳しいわぁ〜〜〜(苦笑) -
ベランダからの景色☆
〜翌朝〜
新聞の無料サービス
朝食付きのプランは、3か所のレストランorルームサービスが選べました。
となると、化粧をしなくて済むルームサービスでしょう〜〜〜(笑)
オムレツ、サラダ、ヨーグルトなど満足の内容でした♪
チェックイン時のお部屋の案内が気持ちの良い対応だったら、完璧に満足の滞在だっただけに残念・・・
- ツーリスト今中さん 2012/04/25 22:19:16
- 日航東京(*^_^*)
- お久し振りです!
7月はオフ会でお初にお目にかかれるかも!
(きーちゃんとメールやり取りしていますが何やら大変な?こっとになりそうな。。。)
さて日航東京、確かバブルの時代に建てられた?
母と開業当初泊まった覚えがあります。
夜景が綺麗だった記憶がありますが詳細はとっくに覚えていないのでサリーさんの旅行記で思い出を辿りました。
しかし、チェックイン時の対応ひど過ぎ!
アンケートで支配人にしっかり伝えないとね!
何て言っても宿で一番大切なのは「おもてなしの心」ですからねぇ。
有馬温泉某宿はよくガイドブックにも載っているけれどひどいことこの上なかったなぁ。それ以来有馬温泉と聞くだけで嫌な思いが。。。
今回のホテルライフはおひとり様だったんですね。
のんびりゆっくり夜景を眺めながらもグー!
そうそう、私はここン10年もお化粧していないので朝ご飯はどこでもOKです(笑)パジャマじゃ行けないけど大食いなのでブッフェスタイル選ぶこと多いかな。然も一流ホテルだと内容も良いし(*^_^*)
久し振りに登録文化財宿巡りに戻ろうかと思っています。
(アップしたことないですが)
サリーさんは日本旅館はどうなんですか?
あんまり得意じゃないのかしら?
私は日本旅館派です。
- サリーさん からの返信 2012/04/26 14:30:03
- RE: 日航東京(*^_^*)
- ツーリスト今中さん、こんにちわぁ〜〜♪
日航東京、お部屋からの景観が観たくって泊まったようなものなんですよ〜。
評判通り、部屋からのレンボーブリッジは素敵でした☆
とても残念だったスタッフの対応・・・
臨機応変を言う言葉は日航ホテルには無かったようです(苦笑)
この時の対応以外は本当に良いホテルだと思いました。
ただ1人のスタッフの対応次第でホテルに対する思いは変わりますから、全員が頑張って欲しいですねぇ。
> 今回のホテルライフはおひとり様だったんですね。
今回も娘と一緒だったんですよ。
娘は東京のお友達と会ってたので、夕食後は別行動でした。
レインボーブリッジのライトアップが消えた頃に戻って来て残念がってました。。。
> 久し振りに登録文化財宿巡りに戻ろうかと思っています。
> (アップしたことないですが)
> サリーさんは日本旅館はどうなんですか?
> あんまり得意じゃないのかしら?
> 私は日本旅館派です。
私はホテルも旅館も好きですよ〜。
居心地が良いならどちらでもOKです^^
> 7月はオフ会でお初にお目にかかれるかも!
> (きーちゃんとメールやり取りしていますが何やら大変な?ことになりそうな。。。)
ツーリスト今中さんも参加されるんですねぇ〜〜♪
北海道のトラベラーさんとは誰ともお会いしたことが無いので、楽しみでもあり、不安でもあります・・・
7月のオフ会!よろしくお願いします^^
サリー☆
- 多良さん 2012/02/09 16:21:36
- ☆4トラ大先輩〜♪☆
- サリーさん、初めまして〜♪
このたびは私の拙い旅行記にご訪問&ご投票をいただきまことにありがとうございました〜m(__)m
うらやまし〜〜〜(^_^;)
登録日も2004年05月27日っと大先輩ですね〜^^。
TDR、楽しいですね〜\(~o~)/
他の記事も拝見したいので、フォローさせていただきますね〜♪
今後ともよろしくお願いします。
多良
- サリーさん からの返信 2012/02/09 21:34:16
- RE: ☆4トラ大先輩〜♪☆
- 多良さん、こんばんわぁ〜〜〜♪
フォローして下さってありがとうございます^^
> サリーさん、日本も外国もすご〜く旅行していらっしゃるんですね〜♪
> うらやまし〜〜〜(^_^;)
> 登録日も2004年05月27日っと大先輩ですね〜^^。
> ご存知のように最近TDRに行ってきましたので、関連で、読ませていただきました〜♪
多く旅行してるようで、近場の韓国やオセアニア地方が多いんですよ〜。
千歳空港から直行便があるほうが便利なので、なかなかヨーロッパなどには行けません・・・(悲)
と言いつつ、7日までマレーシアに行ってましたが^^;
> TDR、楽しいですね〜\(~o~)/
> 他の記事も拝見したいので、フォローさせていただきますね〜♪
> 今後ともよろしくお願いします。
TDRは年齢を忘れさせてくれます(苦笑)
ハロウィーンとクリスマスが1番好きなので、最近は春〜夏のTDRには行った事がありません。
多良さんもTDRがお好きなようですね♪
旅行記のほうにもお邪魔させて頂きますね。
サリー☆
お台場(東京) の旅行記