シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』 <br />  ついでに観光も楽しんじゃうよん。<br /><br />出発間際に台風接近!?予定を1日早め嵐の中の旅立ち!<br />ホテルの予約トラブル、替えの下着を忘れる(笑)などなど<br />  次々とピンチに見舞われていますが・・・<br />     まだまだ、らーやんたちの旅は続くのだ。<br /><br />「サンティック・シティ・モール」内の<br />  大型スーパー「カルフール」でちょっと買い物してから<br />リトル・インディアに、美味しいカレーを食べに行くべさ!<br />  それと、ラッフルズ・シティ地下の<br />           飲食施設もちらっと紹介するねん。<br />

F1&観光@シンガポール リトル・インディア

2011/09/21 - 2011/09/28

らーやん

らーやんさん

今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』
  ついでに観光も楽しんじゃうよん。

出発間際に台風接近!?予定を1日早め嵐の中の旅立ち!
ホテルの予約トラブル、替えの下着を忘れる(笑)などなど
  次々とピンチに見舞われていますが・・・
     まだまだ、らーやんたちの旅は続くのだ。

「サンティック・シティ・モール」内の
  大型スーパー「カルフール」でちょっと買い物してから
リトル・インディアに、美味しいカレーを食べに行くべさ!
  それと、ラッフルズ・シティ地下の
           飲食施設もちらっと紹介するねん。

鉄道 徒歩
JAL

2011年 9月 25日

地下通路をてくてく歩いて
    「サンテック・シティ・モール」へ
    目に飛び込んできた60%OFF!?
       ついつい入店しちゃったよん;

アジアの若者向けに展開する
    リーバイスの新ブランドがDENIZENなの。

両方とも$29.90に値下げしてたので
       2本も買っちゃったよん;

ちょっと、寄り道しちゃったけど;
    お目当てのフランス系のスーパー
     「カルフール」に到着なの。

と、思ったら・・・
    2階は電化製品などの売り場みたいねん;

食料品は下かしらん?

店内の降り口が分からなかったので
     いったん外に出てみたら!?

な、なんでしょう?
           3階のあの行列は???

下ものぞいてみたら
      車が展示されてるよん。

近くまで行ってみよう =3

ルノーのマシンが展示されてるよん♪

ん〜 かっこいい〜♪

あっ、こんなところに
    ジャパンの文字があるよん。

ドライバーのサイン発見

B・セナと・・・ ええ〜っと?
     R・グロージャン???
    V・ペトロフじゃないの???

レッドブル使用???

あっ、この車!
        好みかも〜♪

どれどれ、お値段は
     $165,333

日本円にして・・・

ひょえ〜;
       1000万越え!?

さっ; 現実に戻って;
     お買い物しましょ〜

「カルフール」へ

広々とした店内ですねん。

パンパン♪

デェニッシュ系
      美味しそうねん。

東南アジアでミロって
    人気があるみたいだねん。

ちなみに、マイロって
      呼ばれてるらしいの。

Qooのペットボトル発見なの。
    白ぶどうとフジリンゴだって!?

ミニッツメイドとコラボ?されてるせいか
      どちらもフルーツ感が強くて
     日本のQooよりも美味しいかも〜

C1000のオレンジ?

日本じゃ・・・
     レモンしかないよね?

なんだか名前が違うように見えますが
      リポビタンDのようなの。

ちょっと、疲れてきたから
      栄養ドリンク買っとくかにゃ〜

で、みたことなかったコレ
      シャークにしてみたよ。

はい、栄養ドリンクの味です;

韓国の食品売り場もありますよん。

ここシンガポールでも
       韓流ブームなんですかに?

くるみ饅頭を実演販売してる
      ブースまであるよん。

もちろん、ほら
    日本食もありますよん。

買ったのは、飲み物ばっかり;

左上から、ココナッツジュース  $2.75
    KICKCAPOO          $1.30
    Qoo               各$1.15
    SHARK              $1.15
    下にいって、のど飴のHALLS $1.05
    キットカットじゃなくてTake-it  $0.60
    A&W               $0.80
    クワイのジュース         $0.75

そして、驚いたのが
    北海道のチョコレートで有名なあの「ロイズ」が、
       シンガポールにあるなんて!?

そして、ここまできたら
    この噴水も見ておかなきゃねん。

噴水の水に手を触れ、願い事を唱えながら
    3周すると願いがかなうそうなんだけど・・・
       が〜ん! 水が出ていませんx

地上からみたら、こんな感じなの。

噴水と言っても吹き上がるんじゃなくて
    上の円の部分から内側に流れ落ちるらしいよん。
            見れなかったけど・・・

MRTで移動して
    リトル・インディアにやって来たよん。

なにかイベントでも
       あるんですかね?

あっちにアーケードがあるから
      のぞいて来ようねん。

とととっ、目の前を横切っていくのは
      トライショーに乗ったみなさんなの。

それじゃ〜
    アーケード内に突入なの。

インドらしい置物がいっぱい

色彩豊かなのねん。

ただ、人ごみでは貴重品に注意してねん。
    子供が、相方の背中のデイバックに
         なんと手を伸ばしてきたの!?
    私が後ろを歩いてたので気が付いたら
        一緒にいた親が怒ってたけど・・・

そして、街並みもまた
      カラフルですにゃ〜

メインストリートの
    セラングーン・ロードに出たら
      ほ〜ら、見えて来たよん。

鮮やかなインド神話の
           神様たちの彫像だらけの
        ヒンドゥー教寺院
    『スリ・ヴィラマカリアマン寺院』なの。

観光客も自由に
      見学できるらしいんですが・・・

残念、今日は入れないみたいなのx

それならば
    セラングーン・ロードをぷ〜らぷら

お土産物屋さんを
       ちょっとのぞいてみよう。

シンガポールらしくマーライオン

こっちには
    インドらしい小物たちがあるよん。

キラキラ
    ゴールドショップは
      外から見てるだけ〜

「テッカ・センター」の
    ホーカーズで、お昼ご飯を食べるん。

お昼時とあって
        混み合ってますねん。

どこのお店がいいのかにゃ〜?

ガイドブックにも載ってる
    ここのお店でビリヤーニを食べてみよう。

やっぱり、並んでますにゃ〜

はい、こちら
      マトンカレーにゆで卵も
          付けてもらったよん。

パラパラのご飯に
         カレーは甘めなのかな?

もっと、ガツンと
    スパイシーなのが食べたかったの;

あとは、インドといえば
    ロティ・プラタも食べたいの。

あった、あったお店発見なの。

あとは、入り口付近にあったお店で
     揚げバナナも買って来るん♪

$0.80だって、安い!?

ロティ・プラタは、デザート代わりに
     ハチミツの甘いものにしたよん。

上に置いてあるのが揚げバナナ
     とってもカリッと揚がってて
         素朴な味わいなのねん。

ついでに2階に上がってみたら
    華やかなインドらしい服がたくさんあるの。

1階には、ホーカーの他に
      マーケットもあるよん。

新鮮な野菜や果物に

シーフード!

エビもいろいろ種類がありますねん。

リトル・インディアの散策は
            これにて終了なの。

MRTに乗ってホテルに戻ったら
      リトル・インディアの熱気を
        プールでちょっとクールダウンするの。

プール紹介は、こちらのホテル紹介からど〜ぞ

F1会場に行く前に
     ちょっと地下で飲み物と
    何か食べるもの買って行こう。

「1A クリスピー・パフ」で
    ドリアンの入ったパフ買っちゃったよん。

サクサクのパフ生地の中に
        ねっとり濃厚なドリアン様なの。

お口の中に、ドリアンの香りが広がります;

それから、このお店気になるの。

「チュウイー ジュニア」

ねっ、ねっ
          目に毒でしょ?

とても素通りできましぇ〜ん;

ミニチュウイーパフ

もっちり厚めの生地の
    シュークリームと言った感じですかにゃ

新食感ですねん。

さてさて、F1会場に行かなきゃ
       と、思ったら・・・
    この看板に引き寄せられてるん;

「アジアン・キッチン」なの。

で、食べてるし(笑)

ロースト・ポーク $12.80

やわらかい豚肉の表面が
    こんがりクリスピーに焼かれてるの。

塩を付けて食べるんだけど
    この塩が甘みがあって、五香粉の香りかな?
          これがまた美味なの♪

鶏も美味しそうだったので
    オリジナル・ダック $10.70

間違いないでしょ?これは!?
     ご飯も頼めばよかったかにゃ〜

これ、食べたら今度こそ
     F1決勝観戦しに行きますよん;

つづく

• SUSUさん 2012/01/18 00:51:45
    リトルインディア!
    らーやんさん、こんばんわ〜!

シンガポールのリトルインディア、息子がお腹の中滞在中にふらっと行った場所です。
    色の洪水が懐かしく、思わず見入ってしまいましたよーー!
    「音(インド音楽)」と「匂い(スパイスと花とお香)」がしてきそうな感じ?(笑)

実は、ヒンドゥのお寺で安産祈願をしてもらったのですが、なにせ、ガイドブックも地図も持たずにふら〜〜っと行ったお寺で祈願してもらったので、どこのお寺だか特定できず(涙)。

お礼参りがしたいので、ある程度場所を特定して・・・って思っているのですが、記憶がぼーーーっと曖昧で。

これからまた旅行記のお寺周辺をじぃーーーっと見せていただきますね〜!

らーやん

らーやんさん からの返信 2012/01/20 12:47:48
    SUSUさんへ
    お返事が遅くなってごめんなさい。

やっぱり食は、東南アジアが美味しいですね♪
    ペナンのラクサが、また食べたい!
    ロティもペナンで食べたもののほうが美味かった(笑)

う〜ん
    リトルインディアもお寺が何件かあるみたいですね;
    この旅行記でちょびっとでもお役に立てるといいんですけど・・・
    お礼参りが無事できますように☆

らーやんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る