上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝も、はよから5時半起床~6時半HOTEL出発です。<br />最寄の駅まで、徒歩20分~<br /><br />昨日に続き、佳家湯包で、純蟹粉湯包を頂きました。<br /><br />靴を買いに七浦路服飾問屋街行きましたぁ~まだ9時前というのに凄い賑わっている~面白いぞぉ☆<br />B1が靴売り場で、夫の革靴を3足購入~値切りましたよ~笑<br /><br />市場は日本人と分かると、ニセモノあるよ~ヴィトン、グッチ、何が欲しいの~って言われるので<br />ズバリ、お金よ~と言いましたわ(笑)<br /><br />そろそろ、再びの鴨王です~<br />今日も1羽いっちゃいました~お野菜もお忘れなく(笑)<br /><br />日本語メニューあるので選びやすいのですが、面白いメニューもありますねぇ(笑)

美味しい上海旅行~②

2011/12/09 - 2011/12/12

8526位(同エリア12031件中)

kekorin

kekorinさん

今朝も、はよから5時半起床~6時半HOTEL出発です。
最寄の駅まで、徒歩20分~

昨日に続き、佳家湯包で、純蟹粉湯包を頂きました。

B1が靴売り場で、夫の革靴を3足購入~値切りましたよ~笑

ズバリ、お金よ~と言いましたわ(笑)

そろそろ、再びの鴨王です~
今日も1羽いっちゃいました~お野菜もお忘れなく(笑)

してふさいで卵??何でしょう

蒸し焼きライオンヘッド??
    食べたいような〜

また地下鉄で移動〜
    南京東路を降りて、朶雲軒に行きました〜各売り場に店員さんが一人で頑張っていました。他の売り場の方は混んでいようが、手伝わないのですね・・で筆と墨を購入しました。

また外灘まで歩き、折角なのでドラマでも撮影した和平飯店へ〜
    素敵だわぁ〜☆
    お化粧室も綺麗だわぁ〜☆

1階のラウンジでお茶しようと思いましたが・・・椅子だけお借りしました(笑)

外灘観光トンネルに乗ってみました・・
    往復チケットにして、対岸で降りて東方明珠電視塔まで行き
    また戻って観光トンネルに行くと、故障中〜1時間かかるとの事。
    時間も3時をまわっていて5時半のお食事会に遅れる分けには行きませんので、チケットを見せて復路分返金に〜後で見たら
    二人分で60元でした〜あれっ?多いんじゃないかしら〜(笑)

前回の東方明珠電視塔と、今回の写真です!
    同じ場所で撮ってみましたよ☆

今回の東方明珠電視塔です☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る