京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山ぶらっと散策して、高雄に行きました。

東山~高雄ドライブ~

2011/11/20 - 2011/11/20

ciao_mi

ciao_miさん

東山ぶらっと散策して、高雄に行きました。

人、人、人でした!!!
    行ってないけどイノダコーヒー。

栗とかぼちゃのソフト。

何でこんなに安いんだろう?!
    原価の半額ですけど?!

お買い上げ!!

寒かった。だから売れないから値下げしたのかな?!
    それともいつも?!

「大雲院」

気にはなっていたものの、いつも素通りしてた…けど、特別公開中とのことで入ってみた。

総門。

鐘楼。

向かいにある本堂には、ボランティアガイドさんがいて説明をしてくれる!!なかなか面白かった。

祇園閣。

普通は狛犬やけど、お寺や神社ではないからライオンとのこと!!

ここでもガイドさんがそういうお話をしてくれる。

上からの眺め。

内部は撮影禁止。壁画はなかなか圧巻!!

霊山観音や八坂の塔が見える。

左大文字。

• 法。

法。

大文字。

平安神宮、大鳥居。

祇園閣。

通りの混雑とは違いすいてるし、ガイドさんのお話もあるのでわかりやすかったです。

おすすめスポットでした!!

三尾の紅葉が綺麗とのことで、とりあえず「高山寺」へ。

駐車場800円。

入山料500円。(紅葉時)

裏参道。

石水院へ。(600円)

手ぶれぶれ…。

山々の紅葉。

うまく撮れない。

人がいなくなるのを待ってた人多し!!

途中の山、綺麗。

神護寺へ。駐車場1000円!!!

この時で、16時24分!!しかも雨がぱらついてきたので、引き返す。

仕方ないけど、15分で駐車場代1000円!!!いい商売だ!!!

ciao_miさんの関連旅行記

ciao_miさんの旅行記一覧