アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洪水被害に見舞われたタイの世界遺産の街、アユタヤを見てきました。<br />12月11日の時点ではバンコクからの道路も問題なくスイスイ走ることが出来、<br />世界遺産の遺跡あたりでもまったく問題がありませんでした。<br />観光客もちらほらと見かけましたが、まだまだこれからといったところでしょう。<br />

タイ洪水後のアユタヤ遺跡

2011/12/11 - 2011/12/11

旅ねずみ

旅ねずみさん

世界遺産の遺跡あたりでもまったく問題がありませんでした。

自転車

アユタヤ遺跡、ワットヤイチャイモンコン

寝釈迦像の壁の色が変わっているところまで水が来ていた。

本堂の仏像

本堂裏の仏塔

アユタヤ遺跡 ワットヤイチャイモンコン

座り並んでいる仏像を撮りました。

アユタヤ遺跡 ワットヤイチャイモンコン

お寺横にあるキング・ナレスワンが祭られているお堂

東から見た仏塔

西から見た仏塔
    午後から撮影の為、こちらからの方が日の当たりが良かった。

• アユタヤ遺跡 ワットプラシーサンペット<br /><br />広角で寄ってみました。

アユタヤ遺跡 ワットプラシーサンペット

広角で寄ってみました。

アユタヤ遺跡 ワットプラシーサンペット

横の市場も元気に復活。
    こちらはアユタヤ名物お菓子 ローティを作っている

アユタヤ遺跡 ワットマハタート

アユタヤ一番人気、木に絡まる仏像の頭。
    洪水のときは完全に沈んでしまった。

アユタヤ遺跡 ワットマハタート

仏顔の樹を少し遠めで見ました。
    顔の上に見える線まで洪水の水が到達していた。

• アユタヤ遺跡 ワットマハタート<br /><br />樹の全景を撮影<br />なかなかこういう風な写真をみないので、<br />全体風景を撮ってみました。<br /><br />容量が駄目らしくリサイズしてます・・・。残念

樹の全景を撮影
    なかなかこういう風な写真をみないので、
    全体風景を撮ってみました。

容量が駄目らしくリサイズしてます・・・。残念

• botaさん 2012/03/04 18:26:52
    はじめまして
    ドリームグロー大橋さん、はじめまして。

ワットマハタートの木に絡まる仏像の、木を上まで写した写真、
    良いですね、このアングルの写真は、初めて見みました。

仏像様も木に締め付けられ、今回は水に漬けられ、
    苦しかったでしょうね。

旅ねずみ

旅ねずみさん からの返信 2012/03/10 18:56:44
    RE: はじめまして
    ご連絡有難う御座います。
    ワットマハタート仏顔の大きな写真はあっても引き気味の写真が、
    なかなか見当たらないもので、つい広く広角で撮ってみました。
    こういう風に見るのも大きさが良く分かって面白いと思います。

旅ねずみさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る