パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念旅行へパラオへ。<br /><br />ちなみに、今回の旅行は主人が10年ぶり、<br />私が7年ぶりの海外旅行なので、<br />緊張して数日前から胃が痛かったです。。<br /><br /><br />旅行の日程〜<br />一日目・・とにかくパラオを目指して移動<br />二日目・・ロック・アイランドと外洋までスノーケルツアー<br />三日目・・ホテルでのんびり&街へくりだそう<br />四日目・・半日スノーケルツアーへ<br />五日目・・(みんな行ってるようなので)イルカツアー<br />六日目・・帰国<br />でした。<br />

2011 パラオ 出発

2011/12/04 - 2011/12/09

アンコ椿

アンコ椿さん

結婚10周年記念旅行へパラオへ。

ちなみに、今回の旅行は主人が10年ぶり、
私が7年ぶりの海外旅行なので、
緊張して数日前から胃が痛かったです。。

旅行の日程〜
一日目・・とにかくパラオを目指して移動
二日目・・ロック・アイランドと外洋までスノーケルツアー
三日目・・ホテルでのんびり&街へくりだそう
四日目・・半日スノーケルツアーへ
五日目・・(みんな行ってるようなので)イルカツアー
六日目・・帰国
でした。

1.0
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関空11:00発。
    コンチネンタルでまずはグアムを目指します。

空港で、早速、関西のおばちゃんの洗礼を受ける。
    飛行機の中でもまるで添乗員扱い(笑)
    旅なれてないのね〜と思っていたら、うちより海外行かれてる!

機内食1食目。
    おや?
    この機内食は、パラオへ行かれた先輩ブロガーさんのページで見た、
    グアム→パラオ間のおいしいーといわれているパンでは?
    それが関空→グアム間ででちゃった?

グアム着。
    空港からながめるグアム。
    お天気はサイコー。

パラオ発まで4時間待ち。

ゲート左のフードコートは人がいっぱいだったので右のフードコートへ。
    小規模ながら、落ち着く〜

外国のビールがいっぱ〜い。
    テンションあがる。

あがる〜。

ゲート左のフードコートへも。
    うどん、らーめん、おにぎりなどもあります。

若いころは、海外で日本食なんて食べないわと思っていたのに・・
    今は、大味の口に合わないものを我慢して食べたくない、
    日本食があえて食べたいわけではないけど、
    「米ならそんなに失敗はない」に変わった。

こんなところに、モンガラカワハギ♪
    ファンです。
    しかし、海外のモンガラカワハギは、お腹の水玉が黒字に黄色?

パラオを目指し、グアム出発。
    そして、出ました機内食。
    またまたサンドイッチ。
    でも、関空→グアム間より、パンがパサついてなくておいしい。

11時に日本をでて、22時にやっとホテル着。
    わかってはいたけど、正直疲れた。

でも、ウェルカムドリンクをいただいて、
    お部屋に入ったら、疲れもふっとびましたー。

お部屋がきれいなうちに撮影。
    お泊りはPPRにしました。

旅行は、3ヶ月前に申し込んだけど、ガーデンビューが2部屋しか開いてない状態でした。
    ちなみに、11月は関空→グアム間の飛行機が取れませんでした。

ホテルをちょっとばかしウロウロ。

ホテルのロゴショップでお買い物。
    部屋がショップに近かったのでよかった。

毎日買ったおにぎり。
    梅とシャケの2個いりで$4也。
    カップラーメンにもはまってしまいました。
    こちらは、$1.15だったかな。

夜食を食べておやすみなさい。
    明日はお天気どうかな〜?