台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生3人でH.I.S.(エイチアイエス)のツアーに参加してきました。<br />故宮博物院を見学したいという友人の希望に合わせ、台湾ツアーを探しました。<br />そして、燃料サーチャージ込みで4日間 29,800円という価格に魅かれこのツアーを選択しました。<br /><br />航空機はLCCのジェットスターアジア航空、ホテルの朝食も別料金でしたが、そういった事を差し引いてもコストパフォーマンスは非常に良かったと思います。<br />ただ、2日目の市内観光は小雨模様、3日目のフリータイムは大雨だったのが残念です。<br /><br />【日程】<br />12/10(土)<br />17:00 KIX発 3K 722便<br />19:00 TPE着<br />士林夜市散策(自由行動)<br />GREEN WORLD INN(山水閣大飯店)泊<br /><br />12/11(日)<br />08:00 台北市内観光(ナルワントツアー)<br />17:00 台北101見学(自由行動)<br />GREEN WORLD INN(山水閣大飯店)泊<br /><br />12/13(月)<br />07:00 終日自由行動<br />台北駅(自強号)---瑞芳---九フン---金瓜石<br />瑞芳---十分---菁桐---木柵---台北<br />GREEN WORLD INN(山水閣大飯店)泊<br /><br />12/14(火)<br />12:40 TPE発 3K 721便<br />16:10 KIX着

充実の市内観光&台湾料理の昼食付 台北4日間(1)

2011/12/10 - 2011/12/13

altdino

altdinoさん

【日程】
12/10(土)
17:00 KIX発 3K 722便
19:00 TPE着
士林夜市散策(自由行動)
GREEN WORLD INN(山水閣大飯店)泊

12/11(日)
08:00 台北市内観光(ナルワントツアー)
17:00 台北101見学(自由行動)
GREEN WORLD INN(山水閣大飯店)泊

12/13(月)
07:00 終日自由行動
台北駅(自強号)---瑞芳---九フン---金瓜石
瑞芳---十分---菁桐---木柵---台北
GREEN WORLD INN(山水閣大飯店)泊

12/14(火)
12:40 TPE発 3K 721便
16:10 KIX着

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

神戸空港からベイシャトルで関西空港へ向かいます。
    旅行の間、無料で駐車できるのが有難いです。

12月だからでしょうか、休日の土曜日にもかかわらず空席が多く、乗船客は20人前後でした。

乗船券です。

チェックインまで時間があるので関空で食事をしました。

出発時間が10分早くなりました。

シートは2列目、良い席に当たりました。
    エアバスA320ですが、往復とも比較的新しい機材で良かったです。

台北桃園国際空港に到着しました。
    ここで円から台湾ドルへ両替します。1TWDは約2.6円でした。

3つの旅行会社からの参加者、総勢40名弱を乗せてバスはホテルへ向かいます。

我々のホテルは山水閣大飯店です。
    MRTの民権西路駅に程近くロケーションは良かったです。

ホテルにチェックイン後、士林夜市へ出かけました。
    地図では近くのため歩いていこうという事になりましたが、一駅歩いたところでMRTに乗ることにしました。

切符の代わりのトークンです。改札ゲートでタッチするとゲートが開き、降りるときにはゲートにある回収口に入れるシステムです。
    トークンは自動販売機で購入します。100元紙幣は使えましたが、高額紙幣は自動販売機横にある両替機で両替することができます。

圓山駅から一駅で士林夜市最寄の剣潭駅に到着します。
    運賃は20元、約60円弱です。

士林夜市です。
    夜10時近くだったのですが、多くの人で前に進むのも困難なくらいでした。
    週末だったからでしょうか?

夕食は石鍋屋さんの阿毛に入りました、

牛肉がたくさん入ったカレー味のピラフみたいな石鍋です。

フードコート(美食広場)は移転のため11月末で閉鎖されたとの情報もありましたが、問題なく営業していました。

0時近くにホテルへ帰ってきました。
    長かった旅行初日が終わりました。

(2)へ続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る