札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお友達と泊りに来ました。<br /><br />今回はアーリークリスマスのセレクトステイで泊りました。<br />トリプルで一人2300円って安すぎません?!<br />素泊まりだけど、問題ナシ!<br /><br />札幌に住んでて地元のホテルに泊まるだけでもなんとなく旅行気分。

ホテル・モントレ札幌 2011

2011/12/08 - 2011/12/09

札幌メノコ

札幌メノコさん

今年もお友達と泊りに来ました。

今回はアーリークリスマスのセレクトステイで泊りました。
トリプルで一人2300円って安すぎません?!
素泊まりだけど、問題ナシ!

ぎい〜っと開けるレトロな玄関

入口の横には、これまたレトロな電話。

目が付いてるみたいでカワイイ

ちゃんと公衆電話です

進んだ通路を振り返ってみました。
    向こうが玄関。

フロントのクリスマスツリー
    去年と色遣いが似ていますが、
    ポインセチアや星、ツリートップにはリボンがあったりとちょっと豪華になっています。

エレベーター前にはベンチ

ステキな装飾窓

ホテルのおすすめグッズ

ペアで1000円は確かに安いかも…

がっしりした作りで使いやすいので、
    買えば良かったかな〜と思いました。

光と影の模様が好き

エレベーターの中の電球にも模様が♪

去年と同じ8階でした。
    この額絵には見覚えがありますもの。

右側にはこんな額絵。ちょっと好み

天井に映る花模様

部屋からはJRタワー

列車の往来も見れるので、思わず何両あるのか数えてしまいます。

アメニティ

全部同じ香りでした。けっこう良かったですよ。

• 今回こそはとアトリウムを撮りました。<br />去年のリベンジです。<br />よし、誰もいなかった〜!<br /><br />花壇のポインセチアはクリスマス時期限定らしいです。

今回こそはとアトリウムを撮りました。
    去年のリベンジです。
    よし、誰もいなかった〜!

花壇のポインセチアはクリスマス時期限定らしいです。

天井からも光が入ります

紋章風の彫刻でカッコイイな〜

ユニコーンの角に安全カバーが…

そこだけ金具になってて、なんだかなー

アトリウムの二階部分、左から二番目の窓に何かいる。
    夜にもう一度撮りにこようと思って一度終了。

二階部分はぐるりと回廊になっているんですよ。

夜9時半過ぎに再びウィンターガーデンに来ました。

二階に行くためには、この階段を上らねば。

暗い中に浮かぶ胸像がちょっとだけコワイです…

足元も暗いし

子供なお嬢ちゃまばかりの胸像なのですが、
    やっぱり夜に見るのはちょっと…

フラッシュ焚いて明るくしてますが、
    階段付近の灯りはコレだけ。

のぼった所におばあさんと子供の絵;

下をのぞくとこんな感じ

回廊からガーデンを撮ってみました

窓のそばにいたのはやっぱりサンタさん

二階からフロントをのぞけます

目の高さにシャンデリアが♪

車寄せのクリスマスツリー、今年は違ったデザインでした。

次の日は恒例のクリスマス市にも寄りました。

今年で10回目です

お店の屋根を三角にして、本場のクリスマス市っぽくしたそうです。

飲食ブースはビニールの囲いがついて暖かくなりました。