2011/11/26 - 2011/11/26
マッキーさん
急に誘われて行った戸隠☆
朝の戸隠はすごく寒かったけどすっごく気持ちよかった!!!
誘ってくれて運転してくれて計画も立ててくれた友達に感謝☆
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
夜中の3時に出発して7時半に到着!!
予想以上に寒い!! -
入り口から奥社まで2kmくらい杉並木が続きます。うっすら雪が・・・。
樹齢は400年以上あるそうで・・・。
パワーをいただく。 -
朝なので人も少なくて、空気もひんやりしていてすごく気持ちよかったです。ここを歩いただけでも戸隠に着た甲斐がありました。
朝の杉並木、オススメです。 -
やっと到着!!結構きつかった〜!!
良縁祈願しました。
全ての人、物、事に良縁が結べますように☆ -
次は中社。奥社からは車で2、3分です。
ここでも良縁を祈願しました。
天気が良くて杉の緑が青空によく映える。
次は宝光社☆中社から1.4kmくらい。歩きで行きましたが結構きつかった。
ここにも杉がたくさん。山の中にあるような感じで人影はあまりなかったです。友達はここで御朱印帳を購入。全く興味がなかったけど御朱印ってカッコいい〜☆いろんなところの御朱印集めるのいいかも☆
買えばよかった。。。 -
中社に戻って、うずらやというお蕎麦屋さんへ。
11時開店で10時半には人だかり・・・。開店と同時には入れませんでした。 -
美味しかった〜☆朝から何も食べずに来たので・・・。と言いたいところだが、友達が中社で御朱印をもらっている間に我慢できずにこっそりおにぎりを食べてしまったのだ。ゴメンよ。
お次は善光寺☆
七五三のお参りの家族がたくさんいました。
ここでも良縁祈願なり。 -
善光寺の参道の端の方のおやき屋さんへ。いろりでおやきを焼いていて冷えた体が暖まる〜。御味噌汁も出ておやきも美味しかった〜。
小布施の道の駅でお土産を買っておしまい☆
やっぱり長野のりんごは美味しかった〜☆
やっぱり朝早くから動くのはいい!!気持ちいいし、盛りだくさんにいろいろ行ける!!
早起きは三文の得どころじゃない!百文ぐらいの得だ☆と思った一日でした。
そして本当に何から何までしてくれた友達に感謝☆