キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌタウン梅田のメール会員になっているJOECOOL、時々イベント等のお知らせメールが届きます。<br />11月中旬にそのお知らせメールが届き、「サンタコスチュームのスヌーピーがやって来る!」という情報。<br />これは行くしかないでしょう。

スヌタウン梅田にサンタコスチュームのスヌーピーがやって来た!

2011/11/23 - 2011/11/23

JOECOOLさん

これは行くしかないでしょう。

JRローカル 私鉄

スヌーピーがやって来るのは、11時・13時・15時の3回。
    13時の部の整理券をGETするためにJOECOOLは先に一人で梅田に向かいました。
    改装された大阪駅に行くのは初めてで、その変貌ぶりに“おのぼりさん”状態です。

どこかから到着したブルートレインと一緒に撮ることができました!

「ノースゲートビル」
    立派なビルができたんですね〜!

クリスマスまで1ヶ月、ノースゲートビル前の広場にはスノーマンがいました♪

11時少し前にスヌーピータウン梅田に到着しました!

今日のイベントを確認し、無事に13時の部の整理券をGETしました。

ちょうど11時の部の撮影会が始まりました。
    サンタコスチュームのスヌ君に、観衆は「可愛い!!」

• 愛嬌をふりまくスヌ君♪

愛嬌をふりまくスヌ君♪

愛嬌をふりまくスヌ君♪

後ほど、13時の部でまたご紹介しますね。

wifeが到着する13時までどこかで時間を潰してきます。
    スヌ君、また来るから待っててネ...。

地上に上がると、「NU茶屋町」前にもスノーマンがいました!

• 12:40頃に戻ってきました。<br />店の前の大きなぬいぐるみもサンタ衣装でした♪

12:40頃に戻ってきました。
    店の前の大きなぬいぐるみもサンタ衣装でした♪

スヌタウン梅田のショーケース。
    季節毎にディスプレイが変わります。

では、店内をご紹介しましょう。

さすがに年末やクリスマスに向けての商品がたくさんありますね〜!

こちらは来年のスケジュール帳など。
    棚の上で四角いメガネをかけているスヌーピーが可愛いっす♪

冬仕様のスヌーピーと兄弟たち。

クッションも可愛いなあ...

サンタ・スヌーピーとサンタ・ウッドストック

カレンダーもたくさんありました。
    でもJOECOOL家では、ニッセイのカレンダーを毎年愛用しているのでこちらはパス...。

オラフの帽子とマフラーがおしゃれですね〜。

こちらにもサンタ・スヌがいます♪

クリスマス〜お正月のグッズコーナー。

ハート形チョコレート、クリスマスカード、お年玉用ポチ袋etc...

「Happy Jolly CHRISTMAS !」

冬装束のベルちゃんがいっぱい!

スヌーピータウンのオリジナルグッズいろいろ。

• オシャレな帽子とマフラーがキマっています!!

オシャレな帽子とマフラーがキマっています!!

お隣のファミリアショップにも寄ってみましたが、めぼしいものは無し...

13時少し前から人が集まり始め、サンタスヌ君がエレベーターに乗って登場!
    一斉にシャッター音とフラッシュの嵐です!!

「スヌ君、こっち向いてぇ〜!!」

愛嬌をふりまくスヌ君!

何人の人がカメラを構えているでしょうね。

後姿も可愛いですね〜!

私たちの前の順番のカップルが撮影中。

• サンタスヌ君とJOECOOL夫婦の3ショット!<br />目を隠していますが、満面の笑みなんですよ〜♪

サンタスヌ君とJOECOOL夫婦の3ショット!
    目を隠していますが、満面の笑みなんですよ〜♪

今回のスヌタウンでGETした品①・・・指先が出る手袋

撮影用として買ったのですが、夜にパソコンをしている時、マウスを持つ右手が冷たくなるので、それ用としても使うつもりです。

今回のスヌタウンでGETした品②・・・ベルちゃんのマスコット

• 今回のスヌタウンでGETした品③・・・X&#39;Mas柄のクリアファイル(非売品)<br /><br />スヌタウンで買い物をすればもらえた品です(この日限定)。

今回のスヌタウンでGETした品③・・・X'Mas柄のクリアファイル(非売品)

スヌタウンで買い物をすればもらえた品です(この日限定)。

クリアファイルの裏側にはウッドストックがいます。

スヌーピータウンを出て、小腹が空いたのでお店を探します。

“LUCUA”に入ってみます。

こちらは「JR伊勢丹三越」の入口。

JR伊勢丹三越のレストラン街に行ってみました。
    ユニークな顔のクマさんを発見!

JR伊勢丹三越のレストラン街は、13:30だというのにどこも超満員...。
    仕方がないので他の場所を当たってみることにしましょう。

えっ!
    外は雨!?

雨の中、スノーマンが寂しそうでした。

「SHIPS」に行く用事もあったので、そちらの方向に向かいましょう。

「SHIPS」に立ち寄った後、大阪駅前第三ビルの地下にある「Nord Kaffe(ノード・カフェ)」に入りました。

かつては栄えていた「大阪駅前第三ビル」ですが、今は閑散としていました。
    梅田地区のカフェはどこもけっこう混んでいるのですが、ここは穴場だと思います。

「Nord Kaffe」の店内は北欧の家具類で統一されていて、オシャレな感じでした。
    また、店内はかなり広く開放感がありました。

コーヒー・カフェラテ・軽食をオーダーして、しばらく休憩した後、家に帰りました。

"The End"

• ガブリエラさん 2011/12/14 22:35:41
    わーい!ご夫婦の表紙だー♪
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪
    サンタスヌ君との3ショット、素敵ですねヽ(^o^)丿

このお店、初めて知りました!
    可愛いものがいっぱいで、誘惑のお店ですね♪
    私も、もし行ったら絶対何か買ってしまいそうです(>_<)

整理券が出るほどの人気、すごいですね♪
    やっぱり、スヌ君は永遠のアイドルなんですね(^_^)v

ガブリエラ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/12/15 03:08:32
    RE: わーい!ご夫婦の表紙だー♪
    ガブちゃん、こんばんは!
    いつも書き込みありがとうございます(^_^)

> 表紙を見て「あ、JOECOOLさんと奥様だ〜!!!」って、嬉しくなっちゃいました(*^_^*)
    > サンタスヌ君との3ショット、素敵ですねヽ(^o^)丿

ははは...
    目の部分を隠していますが、二人とも満面の笑みなんですよ〜(笑)。
    イイ歳をして、こういうイベントになるとついハシャギ過ぎてしまいます(汗)。

> このお店、初めて知りました!
    > 可愛いものがいっぱいで、誘惑のお店ですね♪
    > 私も、もし行ったら絶対何か買ってしまいそうです(>_<)

あっ、そうなんですね〜!
    今度梅田に行かれることがあったら、ぜひ立ち寄ってみて下さい。
    阪急三番街・キディランドの一画にあります。
    スヌーピーグッズといえば、奈良近鉄にもスヌーピーコーナーがありますね。ご存知でしたか?
    私たちも時々出没します。

> 整理券が出るほどの人気、すごいですね♪
    > やっぱり、スヌ君は永遠のアイドルなんですね(^_^)v

写真を一緒に撮る人数を整理券で制限しないと、スヌ君がきっとクタクタになるからでしょうね。
    いつものことですが、凄い人だかりでしたよ〜。

by JOECOOL
  • かずちゃんママさん 2011/12/14 17:35:48
    やっぱ、かわいい!
    JOECOOLさん こんにちは〜

こんなイベントがあったのですね。いいなあ、都会は・・

早めの整理券ゲット、お疲れ様です。

そして、奥様とサンタスヌ君との3ショット、よかったですね。

やっぱ、かわいいっ!!

お二人のトレーナーも、お似合いです。

何もコメントが無かったので、気になっています。

新しい大阪駅も、シッポさんやガブちゃんところで見ましたが、この目で見なくてはーーーの思いが、さらに深まりました。。

では、また〜

今日は息子が夕飯作り!やったぁ〜のかずちゃんママより

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/12/14 22:33:43
    RE: やっぱ、かわいい!
    かずちゃんママさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました。

>  こんなイベントがあったのですね。いいなあ、都会は・・
    >  早めの整理券ゲット、お疲れ様です。
    >  そして、奥様とサンタスヌ君との3ショット、よかったですね。
    >  やっぱ、かわいいっ!!
    >  お二人のトレーナーも、お似合いです。

こんなイベント情報があるとやっぱり出かけてしまいます。
    スヌ君が登場すると、歳を忘れてはしゃいでしまってシャッターを切りまくり状態です(笑)。
    サンタ衣装のスヌ君との記念写真は初めてだったので、嬉しかったです。

>  ところで、後半の1点ずつのグッズですが、購入されたものなんですか?
    >  何もコメントが無かったので、気になっています。

この後、先にその部分だけコメントを入れますね。
    そういえば、スヌタウンは東京近郊にも数店舗ありますよ(http://town.snoopy.co.jp/shoplist)。
    時間があったら訪れてみて下さい。
    私たちも、二子玉川店や吉祥寺店には行ったことがないので、今度東京に行ったら是非寄ってみたいと思っています。

by JOECOOL

>                今日は息子が夕飯作り!やったぁ〜のかずちゃんママより
  • bettyさん 2011/12/14 13:53:24
    ☆人気者☆
    JOECOOLさん、こんにちは〜
    やっぱり可愛いですよね〜♪

悔しいけど、行けなかった(/_;)

毎回ですけど、すごい人でしたね!
    スヌ君は人気者♪

3ショットの写真はグードです(*^^)v

写真の手袋は可愛いですね(^^)
    カメラを持つ時に役にたちます!

スヌタウンに行きたくなりました♪

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/12/14 22:24:56
    RE: ☆人気者☆
    こんばんは!
    コメントありがとうございました。

サンタコスチュームのスヌ君は可愛かったですよ〜♪
    でも、USJで一緒に写真を撮ったスヌ君の方がノリノリ度は高かったです。
    スヌ君はやっぱり人気者です。
    キディランドの周りは凄い人だかりでした。

> 3ショットの写真はグードです(*^^)v

スヌ君もちゃんと私たちの服に気付いてくれました。
    何度も一緒に写真を撮りましたが、サンタ衣装の子とは初めてでした。

> 写真の手袋は可愛いですね(^^)
    > カメラを持つ時に役にたちます!

撮影用として買ったのですが、夜にパソコンをしている時、マウスを持つ右手が冷たくなるので、それ用としても使っています。

> スヌタウンに行きたくなりました♪

また是非ご一緒しましょうネ。
    私たちは年末の南九州旅行で、鹿児島のスヌタウンに立ち寄る予定です。

JOECOOLさんのトラベラーページ