2011/06/22 - 2011/06/22
旅行すきさん
前回の子供との旅行では8割位を単独行動させられ「これじゃ1人旅と一緒じゃん」と思い、「次は友達と行ったら?」と提案した母。という事で子供は「安いツアーを見つけた!」と友達とイタリアへ、その間に母は友達と香港・マカオへ有給消化旅行に。この時期が梅雨とは知らずに申込みをしてしまった母。週間予報では雨・雨・雨・・さあどうなるやら。
PS
香港・マカオの旅行記として1本に纏めていたのを、マカオ日記として画像を増やして作ってみました。
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
今日はマカオ日帰りツアーに行きます。
こちらからマカオに向かいます。 -
集合場所にあったキオスク?
船上です。
到着〜
マカオ側の発着場。 -
世界遺産の聖ポール天主堂跡。
反対側の景色です。
こちらの世界遺産は聖ドミニコ教会。
教会内の「バラの聖母像」
セナド広場。一気に見学して忙しかった。もう少しゆっくり見たかったな〜。ツアーだからしょうがないんですけど。
マカオタワーに上りました。
う〜ん すい込まれそうです。 -
皆さん硝子の上に立つ勇気がないようで。
観光客が少なくてゆっくり写真が撮れます。
一回り。
上の展望台にも行ってみました。折角ですから。
昼食会場です。
スープとパンとスパゲッティとアイスが出ました。集合時間が早かったので朝食はコンビニで買ったパンと飲み物をバスの中で食べただけなのでお腹が空いて空いて「待ってました!」の昼食です。 -
午後はカジノコースと観光コースに分かれます。ギャンブルに興味が無いので観光に。と言うより、私の人生がギャンブルのようなものなので。ここで食べたエッグタルト美味しかったです。
つきあたりの川?の向こうは中国なんですね。 -
背中側の聖フランシスコ・ザビエル教会
教会内。
いかにも「マカオ」って感じの建物です。
あくまでも私のマカオのイメージなんです(^_^;) -
カジノコースの人達と合流し舟で香港へ。夜景も素敵だそうなので機会があれば泊りで来てみたいですね。
ご覧戴きありがとうございました。