バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクンビットのソイ24です。高層マンションでしょうか、このソイは新しい建物が目立ちます。

バンコク・バンセン・パタヤ-5

2011/12/02 - 2011/12/02

SINSAN

SINSANさん

早朝、ラマ4世通り(Rama ? Road)に向って歩いています。

歩道か車道か、どちらを歩くか迷います。

それはこの段差です。

年寄り、健常でない人にはこの段差はつらいと思います。

朝市。

広い通りは、ラマ4世通り(Rama ? Road)です。

ここは、よく利用する給油所。

交通整理をしています。

バイクタクシー。たまに利用しますが、20B/1kmの目安で料金を払っています。

私も買って食べたくなりますが、既に朝食を食べた後です。

戻ります。

ここでも段差が気になります。

美味しそう。この煙が食欲を誘います。

ワット・サケートです。

上まで行きます。

その上から下を見ています

私も写真のタイ人に倣い、仏にお祈りします。
    (願い事をしています)

黄金色がまぶしい。

一番上の仏塔。

そこからの眺望。

帰り、別の経路。「Golden Mount」の表示が見えます。

ムアンボーラーン(バーンプー、サムットプラカーン)です。

施設の略図。 1〜116の施設があるとのこと。

この電動カートを利用。利用料は2人乗りで150B/h。2時間利用して300B支払っています。4人乗りもあり、こちらは300B/hと倍の料金です。
    マイカーを使用しての見学もできますが、利用料は300B/hと聞いています(要確認)。

施設番号30に来ています。

その建物。

このような景色が続きます。

湖の船の上。

110です

建物内の仏像。

60です。

分かりにくいですが、籠の中には鶏がいます。

71です。

その建物。

43、Preah Vihear(プレアビヒア)です。

ここは見学者が多くいます。

頂上からの眺め。

他に誰もいません。

91です。

実物もこんな感じかな?

入り口近くです。
    私は見学2時間ですが、普通に見れば3〜4時間位かかります。

夕食。

焼肉がメイン。

ハイネッケンを注文。

ビアレディは、これ以上顔を見せてくれない。

で、ビールをシンハーにして、写真撮影。

ビールがおいしくなり、これを追加で注文。

この後、宿泊先でビールの飲み比べです。
    連日のアルコールで肝臓がお疲れのようなので、今夜は軽くにします。今夜は、レオが一番美味く思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る