シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにシエナをブラブラ歩いてきました。まだ暖かくて散歩日和でした。

シエナ散策

2011/10/23 - 2011/10/23

ruriha

rurihaさん

城壁の外に駐車して、いざチェントロへ。

亀の口から水がでてます。

立派なドア、いったいどれくらい前のものなんでしょうか。

piazza del campo(カンポ広場)。まだ人影はまばらです。

Palazzo pubblico (プッブリコ宮殿)

こちらの塔はtorre del mangia(マンジャの塔)
    登ることもできますが、前に登ったことがあるので今回はパス。

aqcua portabile(飲料水)とても低い位置に蛇口があるので飲みにくいとは思いますが飲料可です。

シエナのシンボル、オオカミに育てられた双子のロムスとレムス。
    そういえば、ASローマの紋章も狼と双子。

San domenico(サンドメニコ教会)
    聖人カテリーナの頭部が祀られており、シエナの守護聖人でもあります。

サンドメニコ教会から見たドゥオーモ。

シエナスタジアムのサンドメニコ教会前の入口。
    この日はシエナ対チェセナの試合がありました。
    試合までは時間があるので人はまばらです。
    最近はセリエAでも試合会場まで行く人はかなり減っているようです。

シエナスタジアムを一周すると、何か所か中が覗ける場所があります。
    スタジアムには通常入れないのですが、シエナは3年くらい前に(もっと前だったかも)来た時は試合のない日は出入り自由でした。今はどうかな?この日は試合があったので当然入れませんでしたが。

duomo(ドゥオーモ)脇から見たところ。

ドゥオーモ、正面。

お土産屋さんの飾り皿がかわいかったので。

また、カンポ広場に戻って来ると、ずいぶん人が増えてました。

カンポ広場の周りの杭の下の部分にいるのは蛇。

馬止め。デザインがおしゃれです。

これも馬止め、どれがそうだったのかはよく覚えていませんが、低い位置にあるものはたぶん牛止めなんでしょうね。

かたつむりが、、、よく読みませんでしたがスローフード協会かなにかだったのでしょうか?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る