ペルージア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は2月に入ってイタリア各地で大雪に見舞われています。<br />ペルージャ一帯も例年にない積雪で覆われました。

2012年2月11日雪のペルージャ

2012/02/11 - 2012/02/11

ruriha

rurihaさん

今年は2月に入ってイタリア各地で大雪に見舞われています。
ペルージャ一帯も例年にない積雪で覆われました。

雪のため息子の中学校が休校になってお休み(イタリアの小、中学校は一部を除いてほとんど午後授業はありません。そのかわり土曜日もあります)なのでバスでチェントロまでやってきました。

こんな雪でもバスは通常通り運転してます。

Palazzo dei priori(プリオリ宮)

P.ZZA IV NOVEMBRE(11月4日広場)にある
    Fontana Maggiore(フォンターナ マッジヨーレ)とその後ろがcatedrale S.LORENZO(サン ロレンッオ大聖堂)。

Corso Vannucciは除雪してありましたが、雪が降ってるのでみるみるうちに白くなります。

人はほとんど歩いてません。

Piazza italia(イタリア広場)
    道路沿いに駐車してある車にも雪が積もってます。

Vittorio emanuele ?の像も白くなってます。

だんだん雪が強く降ってきました。
    このまま降り続いたらどうなるんだろ?

ペルージャ駅前も雪。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る