ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『そうだ、韓国に行こう!!』と思い立ったのが、出発の一週間前<br /><br />そこから格安航空券を探して、2日前に発券完了!!<br /><br />よく会社を休めたものだ!と後々思う<br /><br />今回は久々の一人だったので、何の予定も立てず行きたい所に行って、食べたい物を食べよう!!で6泊7日の韓国旅行がSTART<br /><br /><br />つづいては〜食べ物編〜<br /><br /> <br />■航空券 23,860円(内、諸経費9,860円)<br /> イスラジャパントラベルと言う旅行会社で、初めての利用でしたが、スピーディに対応していただきました<br />■飛行機 往路:関空OZ1135(20:25)⇒金浦<br />       復路:金浦OZ1125(08:30)⇒関空 <br />■宿    友達のお家<br /><br /><br /><br /><br />

2011冬『11月』★誕生日を韓国でのんびり過ごそう!!TaBeMoNoの巻★

2011/11/17 - 2011/11/23

チャッピー

チャッピーさん

そこから格安航空券を探して、2日前に発券完了!!

よく会社を休めたものだ!と後々思う

つづいては〜食べ物編〜

■航空券 23,860円(内、諸経費9,860円)
■飛行機 往路:関空OZ1135(20:25)⇒金浦
       復路:金浦OZ1125(08:30)⇒関空
■宿    友達のお家

鉄道 徒歩
アシアナ航空

11/17

OZ1135便の機内食

やっぱりこのパンは苦手だぁ^_^;

11/18 朝昼兼用

南大門市場のおばちゃんにごちそうになりました

こぶし大位の大きさで3つも食べちゃいました(^u^)

11/18

【SMOOTHIE KING】

明洞でショッピングしすぎて疲れたし、ノドも乾いたから冷たい物でも飲もうと『ブルーベリーヨーグルト(5,700ウォン)』を注文したらこれが出てきました(>_<)

飲むヨーグルトが出てくると思ったのに・・・・

カラカラにノド乾いてるのに、追い打ちをかけてシリアルはないわぁ(T_T)

ちゃんとMENU見てない私が悪いんだけど・・・・

言うまでもなく、この後何度も水を飲みました

11/18 夕食

明洞【ミョンドン ハルメナクチ】

ナクチポックン(タコの炒め物)定食 8,000ウォン(約545円)

友達は辛いのが得意じゃないので、普通の辛さにしてもらったけど、それでも相当な辛さでした
    割と辛さに強い私もヒィーヒィー言いながら食べました

こちらは、チェユクポックン(豚肉の炒め物)定食 8,000ウォン(約545円)

ナクチポックンと味は同じですが、豚肉から旨みが出てるのでこっちの方が美味しかったです

11/18

私の誕生日♪♪

誕生日ケーキの代わりにマフィンとバナナウユ

マフィンは東大門駅構内にある【manoffin】のオリジナルマフィン

結局この日は食べずに翌朝に食べました

表面がパリッとして美味しかったです(^O^)

11/18 間食

回基(フェギ)駅前にあるたこ焼き屋【TAKOBI】

社長が日本でたこ焼きを研究して、チェーン展開してるお店です

日本にも出店してるそう

大学があるので学生がひっきりなしに買いに来ています

生地を穴ギリギリしか入れてなくて、少ないなぁと話してたら、半分ひっくり返してまた生地を流しいれると・・・・

面倒くさがりの私は、いつもナミナミとこぼれそうな位入れるので、絶対にできないです

オリジナル・スパイシー・チーズの3種類があります

オリジナル6個入りを買いました 2,000ウォン(約136円)

ソースはお好み焼きソースで有名な『お●ふく』ソースです

花かつおやマヨネーズなどもかけてくれるけど、私はソースだけの物が好きなので至ってシンプルな見栄えです

容器には可愛いキャラクターがプリントされています

爪楊枝ではなく竹串です

結構良い消耗品を使ってますねぇ

もったいないような気がする・・・・

11/19 昼食

弘大【ナムル モンヌン ゴム】

方向音痴なので同じ所をグルグルグルグル20分位歩き回りました(@_@;)

着いたころにはクタクタでした

おしゃれなカフェ風の韓国料理屋さんです

テラス席もあります

前日辛い物を食べたので、あっさりしたものを注文

ナムルゴムピビンパソバン 7,700ウォン(約525円)

ご飯とナムルが別々になっています

『おばあちゃんがこだわって・・・・手作りの味噌・・・・』と書いてあったけど、味は至って普通です

スープが冷めてたし(この温度でいいのかな?)、ちょっとガッカリでした

11/19

水原駅【PASCUCCI】

アイスカフェモカ 5,000ウォン(約340円)

友達と待ち合わせまで時間があったので、フレッシュジュース飲もうと思ったけど、自分の意に反して違うものを注文してしまいました

なぜだぁぁぁぁぁぁぁぁ??????

今回は飲み物のあたりが悪いわぁ

11/19

いつも約束の時間より大幅に遅れてくる友達

20時待ち合わせで『今どこ?』って電話したら、『水原駅近くまで来てるから、あとちょっと・・・・』

で、今回も期待を裏切らず1時間遅れてきた

そこから、彼女の家の近所までタクシーで移動

サムチョン(おじさん←わたしより若い)と合流して【OUTBACK】で夕食

初対面なのに、私の分のステーキを切ってくれました

やさしいですねぇ

ここでは、サムチョンが支払ってくれました

チャルモゴッスムニダ〜

11/20 昼食

江南【鳳雛(ポンチュ)チムタック】

鶏半分 20,000ウォン(約1,360円)
    ご飯  1,000ウォン×2(約136円)

鶏よりもホクホクのジャガイモと春雨がお気に入りです

だから最後はどうしても鶏が余ってしまうんです

11/21 昼食

韓国で違う国の料理に挑戦してみたいと思って、インド料理を食べに行きました

予定していた所が閉まってたので、梨泰院の観光案内所で【Agra】というお店が美味しいと教えてもらいました

地下にあるお店で、入口から独特な雰囲気を醸し出しています

12:00〜16:00のランチメニュー15,000ウォン(約1,020円)を注文しました

2人前はあると思われるサラダです

となりの席(2名)と見比べても同じ量でした

ヨーグルトドレッシングでした

カレーは何種類かチョイスできるようになっていて、チキンカレーをチョイスしました

大きなナンが出てきます

ご飯も出てきます

最後はアメリカーノ

コーヒーが苦手ですが、うっすーい味なので飲めます

シロップが要るかどうか聞いてきますよね

でもミルク(フレッシュ)は聞いてこない(??)

私は両方欲しいのに・・・・

いつも不思議に思っちゃいます

11/21 間食

定番【BASKIN ROBINS】のアイスクリーム

韓国に行くと何かしらのアイスクリームは必ず食べます

クォーター(620g) 11,700ウォン(約796円)

4種類の味が選べます

今回は、クッキー&クリーム・ピスタチオアーモンド・プラリネクリーム・31ヨーグルトをチョイス!!

どれも美味しかったです(^v^)

11/22 昼食

南大門【ミョンドンカルグクス】

カルグクス 5,000ウォン(約340円)

すごーく寒い日だったので、温かい物が食べたくて南大門のアジュンマに連れて行ってもらいました

店自体は狭いけど、配達が多いみたいでずっと忙しく働いていました

味は胡椒が少しききすぎてるので辛いけど、美味しかったです

キムチが美味しくて、い〜っぱい食べてしまいました

11/22 夕食

回基(フェギ)でコプチャン(ホルモン)を食べました

お店の名前は忘れちゃいました><

慶熙大学に向かう途中にあります

野菜コプチャン 9,000ウォン(約612円)
    塩焼コプチャン 9,000ウォン(約612円)
    ご飯×2    2,000ウォン(約136円)

韓国で初めてコプチャンを食べたけど、思ったよりプニョプニョしてなくて、外側カリッとして甘くて美味しかったです!!

また食べた〜い\(^O^)/

11/22 間食

回基(フェギ)駅前のお店でヤンニョムチキンを買い食い

1カップ 2,000ウォン(約136円)

コプチャンをたらふく食べた後なのに、違う味の物は食べれるんですね

不思議です(・・?

恐るべし胃袋

11/23

OZ1125便の機内食

またパンでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る