ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『そうだ、韓国に行こう!!』と思い立ったのが、出発の一週間前<br /><br />そこから格安航空券を探して、2日前に発券完了!!<br /><br />よく会社を休めたものだ!と後々思う<br /><br />今回は久々の一人だったので、何の予定も立てず行きたい所に行って、食べたい物を食べよう!!で6泊7日の韓国旅行がSTART<br /><br />最後は〜お土産編〜<br /><br /><br /> <br />■航空券 23,860円(内、諸経費9,860円)<br /> イスラジャパントラベルと言う旅行会社で、初めての利用でしたが、スピーディに対応していただきました<br />■飛行機 往路:関空OZ1135(20:25)⇒金浦<br />       復路:金浦OZ1125(08:30)⇒関空 <br />■宿    友達のお家<br /><br /><br /><br />

2011冬『11月』★誕生日を韓国でのんびり過ごそう!!OMiYaGeの巻★

2011/11/17 - 2011/11/23

チャッピー

チャッピーさん

そこから格安航空券を探して、2日前に発券完了!!

よく会社を休めたものだ!と後々思う

最後は〜お土産編〜

■航空券 23,860円(内、諸経費9,860円)
■飛行機 往路:関空OZ1135(20:25)⇒金浦
       復路:金浦OZ1125(08:30)⇒関空
■宿    友達のお家

鉄道 徒歩
アシアナ航空

明洞【ROUISE】

69,000ウォン ⇒ 60,000ウォン(現金価格 約4,100円)

靴大好き人間としては、必ず1足は買って帰りたいので散々歩き回ってお気に入りを見つけました

先が丸くツンと上を向いていて履きやすいです

日本の製品は先が尖ってる物(先細り?)が多いから、痛い時があるけど、韓国のこの形なら全く痛くなくって、なお且つ足が小さく見えます
    24.5cmの私の足が23.5cm位に見えるそうですv(^^)v

ただヒール(8cm)が高いので、お出かけ用には向いてないかも・・・・
    専ら通勤専用です

明洞【ROUISE】

159,000ウォン ⇒ 150,000ウォン(現金価格 約10,000円)

革が柔らかくてすごく履きやすいです

何といっても脱ぎやすい!!

ロングブーツを脱ぐとき、悪戦苦闘する物もあるんです^_^;
    その心配をしないで済むところもお気に入り(^0^)

明洞【ROUISE】で頂きました

29,000ウォン ⇒ プレゼント

お店に行った日が私の○○歳の誕生日でした
    「誕生日だから、もうちょっと安くして!!」のつもりが、「気に入ったのなら誕生日プレゼントであげる」とお店のお兄さん
    「やったぁぁぁぁ!!!!!!」
    良い買い物をさせてもらったうえ、プレゼントまで頂いて良い1日でした
    カムサハムニダ\(~o~)/

明洞【THE GAM】

29,400ウォン(約2,000円)

ここはチェーン店のお店です

明洞にしては価格が安いです

明洞【THE GAM】

9,900ウォン(約670円)

女の子のイラストが気に入りました

買った後2人位、同じのを着てる人を見ました^_^;

明洞【レッドアイ】

切り替えがあって面白いレギンス

迷わず即買いでした

1足 9,900ウォン(約670円)

ミスタードーナツがあった場所にOPENしてました

服、アクセサリーが半々位の商品構成で、服はカラーごとに並べられています

明洞【露店】

なんちゃってトレンカ

1足 10,000ウォン(約680円)

【江南地下街】

69,000ウォン ⇒ SALEで29,000ウォン(約1,970円)

もう着れないかも?と思いながら買ったけど、日本では十分着れました

1年間の改装がようやく終わって、やっと再開しました

江南という土地柄、価格設定が高いかな?と思いきや、ものすごーく良心価格です
    店舗数も多いので、半日はここだけで遊べます
    地下鉄の線が増えたので、そっちの地下商店街もOPENしてました
    ちょっと価格は高いみたいです

【江南地下街】

15,000ウォン(約1,020円)

ウエストがゴムです

タイトなので食べすぎると大変なことになるので注意します

【江南地下街】

39,000ウォン ⇒ 36,000ウォン(約2,450円)

十分安いけど、他の服に比べたら若干高い?

これでも友達(韓国人)が頑張って値切ってくれたんですけど・・・・

もう少し安ければ、何色か買ったのになぁ

ロッテ免税店【MIU MIU】

440$(約35,000円)

布製を長年使ってたけど、汚くてもう限界だったので思い切って買っちゃいました

良い感じです♪♪

明洞【ミリオレ】

急に大雨に降られたので買いました 13,000ウォン(約884円)

韓国に行きだしてから、傘が増える増える

安いし可愛いからついつい買ってしまう

だからいつまでたっても断舎離ができないのぉ〜

自分用に・・・・

何故かmentosばっかり(・・?

ボトル左【スムージー】2,080ウォン(約142円)
    ボトル右【ヨーグルト】2,080ウォン(約142円)
    手  前【ミニ(レモン&ストロベリー&オレンジ)】4,480ウォン(約305円)

【ロッテマート】

ホットクミックス 3,890ウォン(約265円)

自分用とお土産に購入

今年3回も行ったのに、全く食べてなかったので家で作ろうと思って買いました

【ロッテマート】

星やハート、クローバーの形をしたトック(お餅) 1,580ウォン(約108円)

私は、チゲや豚キムチを作るときに入れたりします

【ロッテマート】

左【マーケットO チョコクリスピーカフェラテ】 3,500ウォン(約238円)

右【マーケットO チョコクラッカー】 2,500ウォン(約170円)

両方とも美味しいと評判良かったです♪♪

【南大門市場】

いつも海苔を買うお店(露店)です

10枚入りが5パックで5,000ウォン(約340円)
    値段の割に美味しいです

海苔と同じお店です

ドライいちじく 10,000ウォン(約680円)

南大門市場【千年印材】

隣の露店のアジュンマ達と仲が良いので、話をしてたらアジョッシも仲間に入ってきて、お近づきになったしるしに頂きました

今度、アジョッシのいとこを紹介してくれるそうです^_^;

【Holika Holika】

アクアビューティジェリーBB SPF20 13,500ウォン(約918円)

私がヘタなだけだと思うけど、上手に使えません・・・・

ポロポロになったりします

ハァ〜(T_T)

洗顔フォーム

左【too cool for school】
      クレンジングフォーム(グリーングレープ) 9,000ウォン(約612円)

右【Holika Holika】
      ソーダBBディープクレンジングフォーム 7,900ウォン(約538円)
      ソーダの甘い匂いがします。クレンジングクリームで化粧落としをしてこれを使うと、洗い上がりがモタッとした感じになります

【Holika Holika】

左【メイクアップスターター】 1,000ウォン(約68円)

右【アップルシャインピーリングシート】 1,000ウォン(約68円)

両方ピーリングシートです

化粧する前に、手軽に使えるし肌がサラッとするので化粧のノリも良くなります!!

【babiphat】

ミラクルスネイルキュアアンプル 36,000ウォン(約2,448円)

1滴顔に塗って湯船に浸かると、よく浸透して肌が活性すると言われ、半ば強制的に買わされた物です。まだお風呂では試してないけど、普通に使ってる範囲では特にこれと言って効果はないです。

【NETURE REPABLIC】

ワンダープルーフアイライナー(黒) 5,500ウォン(約374円)

梨泰院【Ambrosia】

ネームタグ等に文字を刺繍してくれるお店です

赤・・・スーツケースの持ち手に巻きます(マジックテープ式)
    緑・・・ネームタグ(ボタン式)

ともに10,000ウォン(約680円)

ハングル、アルファベット、ひらがな・・・・いろんな文字を入れてくれます

私は名前を入れてもらいました

ここのおじさんは気前が良いのか、買ってくれた人に1つ、いっぱい買ってくれた人には2つおまけであげていました

そんなにあげてもいいの?大丈夫??

私は上の2つ買っただけなのに、2つもおまけをくれました

何か気に入ってくれたようでした^_^;

【DAISO】

韓国の文房具は可愛いので大好きです

よくシールを買うけど、今回は付箋を見つけてしまったので、色違いで買ったりしました

すべて1,000ウォン(約68円)

日本で買うと400円位します

これでアルバム整理します

【DAISO】

誕生日プレゼントにタッパを買ってもらいました

カチッカチッと密閉できるタイプです

【弘大フリーマケット】

前々から欲しかった、米粒に文字を書いたストラップ

やっとここで見つけました^^

『傘』 『コンガンハセヨ(お元気で)』 『虹』

3,000ウォン(約204円)

市販の物でも、ストラップの紐や色を好きなのに交換してくれます

『♀』 『♂』 『ハート』 『(^□^)』

イラストだけの物もあります

『クローバー』 『プジャ ドゥェセヨ(お金持ちになってください)』 『(>□<)』

• 『雪だるま+サラン(愛)』 『(&gt;□&lt;)』 『雲』

『雪だるま+サラン(愛)』 『(>□<)』 『雲』

『ヤシの木』 『カニ』 『ノム チョア(すごく好き)』

リクエストすれば作ってもらえるので、早速作ってもらいました

好きな文字2粒とイラスト1粒のセットで5,000ウォン(約340円)

『サランヘ(愛してる)』 『私の名前●●●』 『クローバー』

11月11日ペペロデーのマシマロです

友達にもらいました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る