千葉市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日紅葉観賞へ行って来ましたが、気がつけば季節は「冬」そして12月・師走・クリスマスの季節が今年もやってきました。<br />千葉ぐるり旅,2011年最後を飾るのは千葉市の象徴でもある「千葉ポートタワー」へ行って来ました。<br />毎年クリスマスシーズンはライトアップされるポートタワーですが、数年ぶりに訪れました。日中と違った風景が楽しめ、港付近のため普段は静かな場所ではありますが、クリスマスの時期はイルミネーションを見に来る観光客や地元の人々で混み合っていました。<br />大きなタワーがクリスマスツリーになる期間限定イベント!これを見れば気分はクリスマスに変わりますね!<br /><br />千葉市ポートタワーHP<br />http://www.chiba-porttower.com/index.html

千葉市ぐるり旅~Cサイドクリスマス2011~ 千葉ポートタワー

2011/12/11 - 2011/12/11

千葉市ポートタワーHP