フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18泊20日の長旅でしたが、あっという間に過ぎ<br /><br />日本へ帰ります。<br /><br />無事に旅行できた事感謝です。

さよなら欧州・・・。

2009/02/16 - 2009/02/16

dasmeer

dasmeerさん

18泊20日の長旅でしたが、あっという間に過ぎ

日本へ帰ります。

無事に旅行できた事感謝です。

鉄道 徒歩

朝食時間は7時半から

ビュルツブルグから空港までICEで1時間はかかるので
    朝早く出発する為に、ホテルの人にお願いし
    時間より早く朝食頂ける事になった。

このホテルも次回も来たいと思う。

3日間、お世話になりました。

ビュルツブルグ駅に到着後、すぐにICEが来たので
    結構混雑してたけど乗車。

ラインマイン空港はフランクフルト中央駅の次だった。

出国手続き済ませ

おみやげのお買い物。

ルフトハンザ航空さん、無事に日本まで連れて帰って下さいね。

往復、新しい航空機だったな。。。

今回18泊20日でイタリア・ドイツを駆け抜けましたが、ドイツに関しては少し不完全燃焼です。

もっと行きたいところがあったから・・・
    でもこんなに長く旅行できた事は大変ラッキーでした。

次回は?
    東ドイツや北ドイツに行きたい。

ドイツメインに近隣のオーストリア、チェコ、デンマークにも行きたい!

また仕事頑張って旅したいです。

皆様、ありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る