リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライン川のリューデスハイムからサンクト・ゴアールの間を船で2時間ほど<br />船の旅を満喫しました<br />川の周囲はドイツの古城やぶどう畑などがあり見て楽しめる景色です<br />そして現代的な建物はなく、橋が1本も架かっていないことなどからは<br />環境保全がよくおこなわれています<br />その下流にあるケルンの大聖堂は想像以上のスケールの教会です

ライン川の旅とケルン大聖堂

2009/10/25 - 2009/10/25

lion3

lion3さん

船の旅を満喫しました
環境保全がよくおこなわれています
その下流にあるケルンの大聖堂は想像以上のスケールの教会です

ライン川沿岸はぶどう畑が多く
    ワインの産地になっているようです

リューベックから見える小高い丘の上にある
    ニーダヴァルトの記念碑です
    (1871年のドイツ再統一を記念して建てられています)
    ゲルマニアの像です

どこの国の人たちかわかりませんが記念撮影です

ゲルマニアの像付近からの眺めです
    ライン川と一面のぶどう畑です

ぶどう畑です

リューデスハイムのつぐみ横丁です
    通りの両側にはワインなどの飲める店やみやげ物店が
    並んでいます

居酒屋も多いですが日本語の文字も見えます

ぶどう畑です

リューデスハイムからサンクト・ゴアールへの船旅です

古城のラインシュタット城です

古城のライヒェンシュタイン城です

途中のバッハラッハ港です

シュターレック城です

ローレライです

硬い岩石のためにここで急に川の流れが変わり
    昔はよく船の遭難があった場所です

目的地のサンクト・ゴアールです
    下船です
    およそ2時間でした

ケルン大聖堂です
    1880年の完成ですが、完成までに600年以上かかっています

高さは157mと群を抜く高さです

入り口には12使徒の像があります

ケルン中央駅です

日没近くです

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る