バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に人生観が変わると勧められ、ついにカナディアンロッキーを訪れる機会がやってきました。<br />VISA更新のためトロントからカナダ入りしました。念のため、ゴルフクラブセットも持参しました。<br />前半は観光メインの行動計画でしたが、VISAの更新が遅れて、後半はゴルフ旅行になってしまいました。<br />ゴルフ好きな夫婦の方、是非参考にして下さい。

Visa更新のためのカナディアンロッキー漂浪の旅

2011/08/31 - 2011/09/08

とらこ

とらこさん

ゴルフ好きな夫婦の方、是非参考にして下さい。

レンタカー 飛行機
エアカナダ

カルガリー入りして一日目のホテル、山小屋風の建物が趣があります。

2日目は憧れのフェアモントバンフスプリングスのゴルフコースでラウンド。9月の頭だというのにめちゃくちゃ寒かったです。(この日は特別だったそうな)ここをラウンドするためにフェアモントホテルに泊まったのですが、一泊につき1ラウンドというのはこの場合1人分のみということらしく、もう一人はフルのプレーフィーを払わなくてはなりません。一人240ドルっていくらなんでも高すぎだろう、と思いましたがここまで来てやらないわけには行きません。
    コースは景観が素晴らしかったですが、あまりに寒くて楽しめませんでした。

お城のホテルに向かって一打。こういうホールで力んでダフルことはよくあります。

フェアモントホテルもバンフに来た以上、一度は宿泊しないと。宿泊費も高いのですが、その上駐車場代25ドルかかるのには閉口しました。友人がフェアモントは金の亡者だ、息をするだけで金取られると言ってましたが、わかる気がします。
    ホテルの中は広くて探検のしがいがあります。ホテルの部屋はめちゃくちゃ小さいです、一番安い部屋なので仕方が無いですが。

• 3日目の宿泊はジャスパーの予定なのでジャスパーに向かって朝のうちから移動。レイクルイーズのそばのモレイン湖に立ち寄る。

Lake Louiseで立ち寄ったベーカリー。とっても賑わっていました。アメリカのパンより断然美味しかったです。ハイウェイ降りてすぐのショッピングモール的なところにあります。

レイクルイーズ散策中にリスの撮影に成功しました。

クロウフット氷河。昔は指が3本だったんですね。

このエメラルドグリーンの水色は氷河の泥が流れこんでこんな色になるそうです。

Mystaya渓谷もちょっと降りて歩くにはちょうどいい距離です。

ジャスパーに着きました。トランスカナダ鉄道の駅があります。ちょうど列車が出るところでした。鉄道でカナディアンロッキー、優雅ですね。

ラッキーなことに道端でElkに遭遇することが出来ました。野生動物との出会いは国立公園のハイライトです。

オジロジカの群れにも遭遇。その他熊にも会いました。

• カナディアンロッキーハイライトの氷河ツアー。こんなにお天気なんてツイてるそうです。夏しか体験できないこのツアー。是非行ってみてください。

このツアーのためだけのバスだそうで。
    まず普通のバスに乗って10分、このバス乗り場に来て、氷河まで15分。氷河の上を30分。帰りにまた30分くらいと合計1時間半くらいのツアーです。氷河の上は夏でも寒いです。防寒をお忘れなく。

本日の宿はHidden Ridge resort. Tripadvisorで一位に選ばれていました。最近宿を選ぶ時は、必ずTripadvisorをチェックしています。
    ここはとっても良かったです。またバンフに行くことがあればここに泊まりたいです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る