パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の発端は前年の09年のGWに他社から参加して来たゴルフ仲間で初海外ゴルフデビューの参加者が、当時同じゴルフメンバーでスターアライアンスGOLDメンバーとタイに来てその時の航空会社の上級会員の対応に感動して、翌年の10年度にANAの上級会員になるべく国内線・国際線に搭乗したのだが、キャンセル等もあり年末のフライトをあわせても年度内のポイントが足らないとの事だった。<br /><br />その時の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10613180/<br /><br />なかなか面白い人物ではあったが、私の方は人づてに前にゴルフに連れて行った奴がタイにはまっている(笑)とは聞いていたがまさかスターアライアンスGOLDメンバーを目指しているとは夢にも思っていなかった。<br /><br />そんな時にメールで今度の11月のタイでのゴルフの時にオーストラリアに行きませんかというお誘いがあり、話を聞いて見るとポイントが足りないためにオーストラリアに修行に行く計画をしているとの事でした。<br /><br />修行自体はネットや4トラの旅行記では見聞きはしていたが、まさか自分も修行に参加することになるとは夢にも思いませんでした。ただ話のネタとまだ行った事のないオーストラリアには興味があったので付き合いがてら”修行”なるものに行ってみました。<br /><br />ルートは以下の通り。<br />1.10NOV18 TG661 HND0020/BKK0520 (パタヤでゴルフ)<br />2.10NOV20 SQ977 BKK1540/SIN1910 (SIN経由SYD行き修行)<br />3.10NOV20 SQ221 SIN2035/SYD0740+1(SIN経由SYD行き修行)<br />4.10NOV22 SQ212 SYD0925/SIN1430 (SIN経由SYD行き修行)<br />5.10NOV22 SQ976 SIN1600/BKK1725 (SIN経由SYD行き修行)<br />6.10NOV23 TG676 BKK0800/NRT1550 (BKK経由日本帰国)<br /><br />要は11月の連休にタイにゴルフに行く往復のチケットに別切りのシンガポール経由のオーストラリアのシドニーに行き航空券で1泊2日で修行なるものに行きました。<br /><br />結果としてはまぁ面白いけど体の負担を考えたら結構きついものあるなというのが正直な気持ち。なおこちらの旅行記は前半のタイでのゴルフの写真が主なのでなので実際の修行部分はありません(笑)<br /><br />*注:この旅行記は前編と後編に分かれますがどちらも写真のリサイズを原版にしてしまうという痛恨のミスをしてしまい、640×480までしか拡大できません。

ゴルフ仲間に連れられ”修行”なるものに行ってみた(前編)

2010/11/18 - 2010/11/23

Magic_takashi

Magic_takashiさん

その時の旅行記はこちら。

ルートは以下の通り。

その他
タクシー
タイ国際航空

羽田空港国際線ターミナル駅はまだ出来て間もないので綺麗です。

改札を通り国際ターミナルに向かいます。

本当は結構ギリギリなので写真を撮っている場合ではないのですが…

今回羽田空港国際ターミナルが新しくなって初めての利用なのでちょっとテンション上がってそれなりに撮影。

各航空会社のチェックインカウンターは飛び石連休前なので何処も混雑しています。

2階には江戸小路がありますが今回は見学している時間はなさそうなので見学は次回までお預け。

江戸小路の旅行記はこちらにて

ゴルフ仲間と無事合流して早速チェックインをします。

免税店街を抜けて行きますが夜なので何店かは既に閉まっている店もありました。

ゴルフ仲間はこちらの大きな免税店はタバコを購入。

出発まではラウンジで待機。普通は修行中はゴールドメンバーではないのでラウンジは使えないようですが、今回は私も一緒なのでラウンジを利用しての修行なので楽だそうです。

ラウンジの受付カウンター。ひょっとしたらラウンジが使えるから俺を誘ったのか?と聞いたらそれもありますが色々な国に行っているからオーストラリアって言ったら一緒に来てくれるかと思っていましたとのことでした。

まあ初めての国だから当っている(笑)

ちょうど搭乗開始30分前にラウンジに入室。

平日の夜中出発前の割には窓側には結構場所取り用の荷物が置かれています。

軽食コーナー近くの長テーブルでは欧米系の人達が団欒しながら食事中。

こちらは軽食コーナーのパンやおにぎり、チョコレート等が置かれています。

こちらのコーナーにはホットメニュー等が並び…

こちらは別角度から撮影。

こちらはサラダやフルーツ類が並びます。

夜行便では寝るだけで到着前の朝食も取らないのでラウンジで食事をしていきます。

ラウンジで食事と今回の修行の計画の話を話していたらあっという間に搭乗開始時間なので搭乗ゲートへ。

搭乗開始時間は過ぎていますがまだ搭乗開始どころかバスにも乗れませんでした。ラウンジに戻るのも面倒なのでこのまま待つことにしました。

翌朝眠い目こすりながらバンコク・スワンナプーム空港に到着。

ゴルフ仲間はちょっと一服との事でタバコを1本吸うのを待ってから…

先行でパタヤにいるゴルフ仲間と合流すべく車で移動しますが、車の中でも爆睡してしまいドライバーに宿に着いて起こされるまで全く起きなかった(笑)

こちらが今回宿泊したホテルというかコテージ。ホテルの名前もそのままでザ・コテージという名前で、場所は2ndロード沿いでBigCの隣にあります。

ホテルの詳細はこちら。

各部屋がコテージとなっていて静かな環境です。

本日は午後スタートなのと平日で直ぐにチェックインできたので、お昼までは再びお休みです。細切れの睡眠なので眠くてたまりません。再び時間までZZzzz…

今回は修行に付き合う事になったので初日に好きなゴルフコースのサイアムカントリークラブのオールドコースでプレイです。

このコースはこの年の2010年2月にホンダLPGAタイランドで宮里藍が優勝したゴルフ場です。

そのためコース案内図の前に宮里藍の優勝した時のパネルが飾ってありました。

日の丸の前でスタートする前に1枚記念撮影。

若干雲が出てきましたが日差しが無いぐらいの方が涼しくて快適です。

ゴルフも後半の方になると楽しいんで本当は修行に付き合うのが面倒になってきたのもこの段階ではありました。

翌日午前中のゴルフはハーフを回りバンコク市内に移動。ゴルフ仲間が取った安ホテルに荷物を置いてそのまま空港へ行き修行の開始です。安ホテル(600バーツ)の割にはプールもあり部屋もそれなりに広く結構快適そうでした(この時は単に荷物置き場ですけど…)

こちらのホテルの詳細はこちらhttp://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/tips/10216334/

この旅行記の続きはこちら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る