富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬に日帰りで富士五湖周辺へ行ってきました。<br />東京から下道で行きましたが、道志街道を通っている<br />時からすごくきれいな紅葉を見ることが出来ました。<br /><br />山中湖では素晴らしい富士山が見えましたが、<br />他の4つの湖に行った時は残念ながら<br />富士山は姿を隠しちゃった。<br />でも、素晴らしい紅葉が見れましたよ!<br />河口湖ではお決まりの巨峰ソフトクリームを<br />食べました。<br />西湖、精進湖、本栖湖は山中湖や河口湖に比べて<br />人もそんなにいなくて落ち着いた雰囲気がありますが、<br />それぞれの景色は素晴らしいです。<br /><br />本栖湖から見る富士山が大好きなんですけどね、<br />今回は見れなくて残念。しかも雨も降って来ちゃって^_^;<br />犬連れだったので、食事は往時の途中の道志の道の駅で<br />軽く食べただけでした。<br />ほうとううどん食べたかったけど、我慢我慢。<br />でも、犬の写真もいっぱい撮れたし、とっても楽しい<br />一日となりました。

紅葉を求めて~富士五湖へ

2011/11/23 - 2011/11/23

poporin

poporinさん

11月下旬に日帰りで富士五湖周辺へ行ってきました。
東京から下道で行きましたが、道志街道を通っている
時からすごくきれいな紅葉を見ることが出来ました。

山中湖では素晴らしい富士山が見えましたが、
他の4つの湖に行った時は残念ながら
富士山は姿を隠しちゃった。
でも、素晴らしい紅葉が見れましたよ!
河口湖ではお決まりの巨峰ソフトクリームを
食べました。
西湖、精進湖、本栖湖は山中湖や河口湖に比べて
人もそんなにいなくて落ち着いた雰囲気がありますが、
それぞれの景色は素晴らしいです。

本栖湖から見る富士山が大好きなんですけどね、
今回は見れなくて残念。しかも雨も降って来ちゃって^_^;
犬連れだったので、食事は往時の途中の道志の道の駅で
軽く食べただけでした。
ほうとううどん食べたかったけど、我慢我慢。
でも、犬の写真もいっぱい撮れたし、とっても楽しい
一日となりました。

1万円未満
自家用車

道志街道を走行中。
    写真で見るよりも実際はもっと
    色付いてました。

道志の道の駅に到着〜。

紅葉も奇麗でしたが、植えてあるお花も
    可愛くて奇麗でした。

山中湖到着〜。絶景ポイントから
    富士山を撮影。

光に照らされて湖がキラキラしてました。

富士山を見てるとなんだかいいコトありそうな
    気がして気分がアップします。

ちょっとアップにして撮ってみました。

我が家の愛犬。

↑のは富士山が曲がってしまったので
    もう一枚。迷惑そうなワンコ^_^;

しつこくもう一枚撮影する飼い主^_^;
    やっとこっち向いてくれた。
    でも富士山は曲がった〜。

河口湖に到着〜。
    紅葉がきれいです。

停まってるボートがかわいい!!

河口湖〜。

河口湖周辺を散策する愛犬。

河口湖周辺で。
    巨峰とラベンダーのソフトクリームです。

洒落たチーズケーキのお店がありましたよ。

私が食べてるソフトクリームが気になって
    仕方ない愛犬。

お願いだから一口下さい・・・

どんどんソフトクリームが減るので、
    貰えないんじゃないかと焦ってるようです。

この顔、ソフトクリームだけを一心に見つめてるんです。

ソフトクリームを楽しんだ後は西湖へ
    向かいました。途中の紅葉がまた奇麗でした。

ちょっと枯れ気味??
    モミジがいっぱい落ちてました。

西湖到着〜。

人が少ないけど、西湖って好きだなぁ。

西湖の紅葉も奇麗でした。

西湖周辺。

お次は精進湖〜。
    この辺りからお天気が下り坂に・・・
    小さな湖です。シ〜ンとして落ち着いた
    雰囲気です。

曇ってても紅葉はキレイでしたよ。

本栖湖に到着〜。
    本来なら大きな富士山が拝めるのになぁ〜。
    お天気が残念でした。

本栖湖は大きくて静かです。
    芝桜のシーズンはとっても賑わうのですけどね。

ちょこ〜っとだけ光が!
    でも富士山が見えるほどではなかったです〜。

本栖湖の紅葉。

一日で富士五湖を全部巡れて楽しかったです。
    この後温泉に入って帰途に付きました。