シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がどうしても、チビ助に見せたがったアンコール遺跡群。父母と友達家族をさそっての旅行になりました。<br />子供たちが一番喜んだのは、ベンメリア。今にも崩れそうな遺跡の中を走ったり登ったり、ちょっとした探検家気分です。<br />お小遣い稼ぎの地元の子供たちが、抜け道とか案内してくれたりして十分に楽しんだようです。

ベンメリアで探検隊

2010/03/05 - 2010/03/09

yutanokaasan

yutanokaasanさん

観光バス
ベトナム航空

今からアンコールワットの日の出を見に行きます。この門の向こうに…

• 出た

出た

すっかり明けました。

ジジババと孫

今からアンコールトム

象のテラス
    世界遺産の上に、座ってしまった。いいのだろうか?
    ガイドが、座っていい といったようなのですが

ところどころ、崩れたままです。

ここも崩れてた。子供って、こういう場所好きだね。

ベンメリア 入口
    さっそく崩れてるし…
    いつ崩れるかわからない という意味では、決して安全な場所ではないかも。でも、まさにジャングルの中で見つかった遺跡の中を探検しているイメージで、なかなかの雰囲気でした。
    観光客用のルートがあって、板張りの道ができています。
    (ただ、本当に崩れそうな危険な場所以外は、特に立ち入り禁止にはなっていないので、子供たちは遊び放題でした)

現地の子供たち。お小遣い稼ぎで、ガイドをやっています。
    裏道、抜け道、色々教えてもらって、一緒に登ったり下りたり、走り回ってました。
    体力だけには自身があるウチのチビにして、「あいつらスゲー。ついていけん。」と言わしめた。もちろん母は無理でした。)
    さんざん遊んで、10ドルあげたら丁寧にお礼を言ってくれた。
    (あげすぎと、後から言われたけど、子供たちの満足度はそれ以上だったから、いいの。)
    カタコトではあるけど、英語、フランス語、日本語 コミュニケーションがとれるようです。たくましいね。

ここから、入口に抜けられる。

アンコールワット 観光開始

気球からの眺め

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る