ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目は今回のメインであるシャングリラホテル。<br /><br />最近改装したばかりと聞いていましたが、<br />本当にきれいでテンション上がりました。<br /><br />また、ビーチ沿いにあり、プールも3個あって<br />思いっきり泳ぎたいと言う子供の希望をかなえてくれるホテルでした。<br /><br />マレーシアのチェックアウトは12時。<br />そして、チェックインは2時というのが多いので、<br />少しでも早く、ビーチ沿いのホテルに移動して泳ぐために、<br />同じシャングリラ系列のトレーダースホテルから連絡してもらって、<br />2時のチェックインを早めにしてもらうことができました。<br /><br />こういう時って、同じ系列のホテルを使うって便利だなって思います。

親子3代マレーシアの旅 ⑥ ゴールデンサンズリゾート シャングリラホテルの1日目

2011/11/23 - 2011/11/23

ひよこママ

ひよこママさん

旅の2日目は今回のメインであるシャングリラホテル。

最近改装したばかりと聞いていましたが、
本当にきれいでテンション上がりました。

また、ビーチ沿いにあり、プールも3個あって

マレーシアのチェックアウトは12時。
そして、チェックインは2時というのが多いので、
少しでも早く、ビーチ沿いのホテルに移動して泳ぐために、
2時のチェックインを早めにしてもらうことができました。

入り口から入った正面の風景。

• 右側にフロント。

右側にフロント。

その奥の風景。

この更に奥にクールラウンジがあり、
    アーリーチェックインとレイトチェックインができます。

コンピューターも無料で利用できます。

詳しい写真は次の旅行日記で。

入り口から左のところ。
    朝食のレストランはここ。

逆光であまり見えませんが・・・。
    テレビも新しく、NHKも見えました。

今回もコネクティングルームをゲットするのに成功しました。

本当は、なかったんだけど、
    アップグレードしてくれたので、
    無事にゲット。

こっちはツインベッド。

• この部屋にも隣に行くドアが・・・。<br />3部屋つながっているんですね。

この部屋にも隣に行くドアが・・・。
    3部屋つながっているんですね。

こっちはキングベッド。

洗面所が2つもある〜。と感激しました。

引き出しの中にこのセット。

アリが来ると言う理由で冷蔵庫の中は空っぽ。
    これは残念でした。

シャングリラの2日目に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る