東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらりと札幌から東京へ友人に会いにちょこちょこ行きます<br />今回は従兄弟2人と初めて新大久保<br />友人ハルサンと国立新美術館と明治神宮とKOOZA<br /><br /><br />後半は鎌倉へ

2011.3月 No.1 ぶらり 新大久保 アンド 原宿

2011/03/08 - 2011/03/12

mokimoki

mokimokiさん

ぶらりと札幌から東京へ友人に会いにちょこちょこ行きます
今回は従兄弟2人と初めて新大久保
友人ハルサンと国立新美術館と明治神宮とKOOZA

後半は鎌倉へ

友人
AIR DO

3/8(月)

15:00頃
    従兄弟のフミ&ユキと新大久保で待ち合わせ

大きなロッカーを見つけられずコロコロを持ちながらの散策
    邪魔だわー仕方ない

ドラマの「コーヒープリンス1号店」の
    コン・ユ好き、ウネちゃんも好き
    「コーヒープリンス2号店」に行ってみました

コーヒープリンス2号店 グルメ・レストラン

かなり混んでる
    階段まで列が続いてた

30分以上並んだかな?

ドラマに出てきたね
    このひまわりの絵

カプチーノ350円
    ざくろ茶・トックリいちご茶650円

プリンスワッフル800円

普通に美味しくいただきました

イケメン店員
    たまたま写真撮らせてもらったこの店員さんが一番かわいかったよ

注文やメニューを取りにいくのはセルフでした

今でもあんなに混んでるのかな〜??

ソウル市場

韓国食材とかをお土産に購入

うろうろ散歩

学校に花が咲いてた
    春の訪れ

偶然通りかかったパク・ヨンハさんの献花台

今でもお花が耐えないようです
    この時も花束かかえたおば様が来ていました

あまり詳しくないけどお参りしました

にゃんこの集会ひなたぼっこに遭遇

かわいすぎる!!
    一緒にひなたぼっこしていたい

夕飯は人気店「おんどる」

なんでここだけこんなに混んでるの??
    名前記入して順番待ち

分厚い!ジューシー

ゆずマッコリも初体験

満腹でした

8/9(火)

ハルサンと待ち合わせて原宿へ
    10:00 エグスンシングス
    ちょっと行ってみたかったの

朝だったから10分くらいで店内へ
    その後もどんどん列は長くなっていた

爽やかなハワイの風が吹いてるわ

でかいー
    パンケーキ♪

食べ切れず・・・

話のネタにはいいかもね
    ハワイで食べたい!

表参道ヒルズに寄ってアーカーを見るが
    考えて今回はやめておこう

表参道ヒルズ ショッピングモール

その後メトロで六本木

国立新美術館
    シュルレアリスム展

一歩入ったとたん難解そうだったため
    引き返して音声ガイドを借りる
    不思議な世界、面白かった!

国立新美術館 美術館・博物館

設計者 黒川紀章

すばらしい建物です

とことこ歩いて六本木ヒルズ

テレビ朝日

ガンダムかと思ったらドラえもんの映画らしい

六本木ヒルズ ショッピングモール

メトロに乗って再び原宿

明治神宮

明治神宮 寺・神社・教会

ハルサンに教えてもらい話題のパワースポットへ

ここで整理券をもらう
    中へ進む

御苑をずーっと歩いて列が出来てた

清正の井戸

詳しくはWEBで

この写真を携帯待ち受けにしてると
    いいことが起きるらしい

一時期待ち受けにしてたけど
    特にこれといって私には変わりはなかった・・・
    普通が幸せってことかな

明治神宮 夫婦楠

参拝してきました

明治神宮 寺・神社・教会

代々木公園で公演中のKOOZA鑑賞
    シルクドソレイユ好き

代々木公園 公園・植物園

チケット取ったときにおまけ付きの席にした

当日受け取りに行くと
    1000円のポップコーンと600円くらいのキーホルダー