2011/11/30 - 2011/11/30
SINSANさん
- SINSANさんTOP
今日は、バンセンを離れパタヤへ行きます。
写真は金が埋め込まれた彫刻の仏です。
兵士が居ましたから金の盗難防止のために監視しているのでしょう。
- レンタカー
早朝、バンセンのビーチ沿いに散歩です。
バンセンビーチの中央付近にあるタイドリゾート(The Tide Resort)。
穏やかな海。
カメラを向けたら即、こちらに顔を向けています。
僧侶が托鉢中。
散歩中、私の前を歩いていましたが、健脚で私の足では追いつけません。毎日鍛えています、見習います。 -
早朝からか、海は静か。
宿泊先近くまで来ています。
朝食。
ホテルのスタッフも横の席で一緒に食事しています。アットホームな 感じ。 -
昼食、パタヤ郊外・スクンビット通り沿いです。
店内、風が通り涼しい。
ミシンをテーブルに利用しています。
昨晩飲めなかったビールを注文。
2種類のカレーを注文。
パタヤ郊外の水上マーケット。
日陰から出ると暑い。日本の冬から急に夏の気温になり、汗がよく出ます。
ここでホルダーを購入。横は駐車場。
中のお店でも同様なものを販売していますが、価格は約2倍です(多分、場所代の違いと推測します)。 -
その駐車場。
淡浮院。
内部。
2Fから外を見たら、さまざまな像を発見。
これがその像。寺院というより博物館?
その通りです、「Art Exhibition」と表示されています。
その内部。
ここは別の建物です。
模型です。(ここは、表向きは寺院です、間違えないように)
Khao Chee Chan(カオシーチャン)に来ています。先の寺院から車で数分。
どうやって彫刻したのかな。
Nongnooch Tropical Garden(ノンヌットトロピカルガーデン)に来ています。
綺麗ですが、ポットに植えた花を並べただけ。直接、地面に植えてほしいと思います。それなりの入場料を徴収していますので、残念です。
ショーを見ています。
本日は写真のA-ONE(ノースパタヤ)に宿泊します。
料金はランクが一番下の部屋で1,800B/泊(朝食無)。 -
室内。
〃。
トイレ・浴室。写真に写っていませんが、バスタブがあります。
夕食、ウオーキング・ストリート沿いの海鮮レストラン。
1品目。
2品目。
3品目、生ガキが三つのっています。
4品目、春巻き。
5品目。
6品目。昨日よりえび等素材は良いと思いますが、料金はそれ以上に高い、3〜4割ほど高めでしょうか。
勿論、ビールを飲んでいます。
ウオーキング・ストリートで土嚢を発見。
時間は午後9時過ぎ、比較しても意味がないと思いますが、バンセンとは違いギラギラしています。
ここで飲もうかな。で、この後3軒+ディスコとビールを飲んでいます。
ビールは大瓶換算で4、5本は飲んだでしょうか。最後はビールではなくただのアルコール入り飲料を飲んでいる感じです。