ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハを8月7日に出て、バスでスロヴァキアのブラティスラヴァに立ち寄りました。昼食と旧市街観光のみの短い滞在でしたが、これが契機で2007年に再度訪問し、今度は1泊することになりました。<br /><br />※2011年12月10日、写真9枚追加しました。

初の中欧旅行(チェコ・スロバキア・ハンガリー・オーストリア9日間)その2(ブラティスラヴァ編)

2005/08/07 - 2005/08/07

だこちゃん

だこちゃんさん

※2011年12月10日、写真9枚追加しました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

チェコのボヘミア地方からモラビア地方にかけて広がる、果てしない平原です。

この辺りから景色が変化してきました。チェコとスロバキアの国境付近です。

ブラティスラヴァ城です。

スロヴァキア国立歌劇場です。現在は新歌劇場が郊外に別に存在しています。

ブラティスラヴァ名物だと思います。やっぱり、実物を見て驚きました。

旧市街地の象徴です。

リストの記念碑です。

モーツァルトの記念碑です。

旧市街です。

古い建物に、何と絵が描かれています。驚きました。

ブラティスラヴァを出ると、すぐ橋を渡ってハンガリーの首都ブダペストを目指します。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る